Петра 12-8-1990 Москва

ранее: в купе  http://proza.ru/2022/10/28/1203

- А ведь мы тоже в институте поженились… – сказала мужу, глядя на нас Юлина мама.
-  У вас есть фотоаппарат? – спросила Петра родителей – а то у нас пленка кончилась. – угадать Юлино желание ей труда не составило. Подождали на перроне рок-мушкетеров.
- Нам тоже  надо в кадр? – спросил дядя Миша.
- А как же! Ни одной принцессе ни золота, ни поклонников много не бывает. Константин, Юрий – между вами же царевна, а не лягушка. Если вы ее поцелуете в обе щеки – ничего неприличного не будет.
Мы с Петрой, хотя фотографировал Юлин папа, к некоторому удивлению и уважению, остались за кадром.
- Не прощаемся – еще увидимся.
- Я-то – точно – улыбнулся дядя Миша.
- Мама, если надо – можете у нас переночевать.
- Юля, спасибо – сказала Петра – но сначала надо спрашивать мнение родителей. У нас есть к кому нагрянуть, но скорее всего мы – домой.
Позвонил Мелодинским – родители  на даче и у Левы было небольшое студенческое разгуляево, куда нас охотно пригласили. Билеты в СВ были только на следующий день. Взяли коньяк и шампанское. Хотя нас ни о чем не просили – но это лишним точно не будет.
    С Мелодинскими моя мама была знакома еще со студенчества – студенты МарХи и ЛИСИ ездили на летнюю практику под одним и тем же маршрутам «Золотого кольца».
И если меж собою москвичи считали Ленинград тоже провинцией и не признавались себе в зависти к тому, что  ленинградцам за врожденное благородство и уравновешенность симпатизируют даже прибалты. Наши, в свою очередь, как и вся страна, недолюбливали москвичей за нахальство и чопорность, и не считали свой город вторым в стране. Но это не мешало ленинградцам и москвичам вдалеке от родных мест встречаться как братьям по разуму. Задорнов остроумно заметил, что москвичи ведут себя в СССР как американцы во всем мире. Одно существенное различие – москвичи, по крайней мере, коренные, не были невеждами. Тогда они в своем городе не были столь редки, как сейчас.
   Подружились они в совместной робинзонаде в Карелии. Компания студентов МарХи и ЛИСИ,  больше десятка, высадилась на необитаемом острове и без малого месяц там прожила первобытно общинным племенем. В вечном страхе перед голодом ели как в последний раз – вдруг завтра заяц в силки не попадется, щуки уйдут на нерест и тп. Голод – не тетка... Поправились все на 5-10 кг. Тогда как раз будущий папа Левы (он старше меня на пару лет) стал ухаживать за его будущей мамой.
  Мы не то, что уж совсем дружили – но во время службы переписывались, и с ночевками друг у друга бывали. Что я женился, он еще не знал. Переписка с ДМБ закончилась – закрутила гражданская жизнь. У него в гостях было двое однокурсников и однокурсница. Быстро поочередно сходили в душ и влились в компанию.
- Может, посмотрим порно? – спросил Дима. Лиля, стриженная ежиком шатенка, как и не услышала. Если он хотел смутить этим Петру – то сильно просчитался…
-  Ну если бы вас было гендерно поровну – можно было бы итак устроить групповушку. Только простите наш старомодный петербургский консерватизм – мы при этом против элементов свинга – партнерами не меняемся. У нас с мужем как раз из-за разъездов, говоря экономическим языком, накопился большой отложенный спрос друг на друга.
От невозмутимой деловитости Петры у всей компании лица повытягивались. У Левы даже уши сами по себе зашевелись.
- Лиля, без обид, я просто не знаю какие у вас меж собою взаимоотношения. Если ты сексуал-демократка и все 3 данных мушкетера для тебя Д.артаньяны – можем выпив для знакомство, сразу и приступить…
От этой немой сцены я повалился в кресло от гомерического хохота.
Дима не сразу собрался с наглостью:
- А тебя порно совсем не возбуждает?
- Лет в 14-15 смотрела как учебное видео, а последний год, в замужней жизни очень смешит. Если так настаиваешь – можем поржать всей компанией.
Но дома обнаружилось пианино... Петра позвездила вдоволь. Вторую половину ночи все просто проспали.

далее: последний герой http://proza.ru/2022/10/29/959


Рецензии
Фамилия такая интересная - Мелодинский)
Мелодичная))
Петра молодец, сообразила для Юльки сделать фотосессию))
Не каждый день же певцы-музыканты по пути)
+10

Анна Мельниченко 2   08.11.2022 08:37     Заявить о нарушении
фамилия подлинная...))

Петр Кондратьев   08.11.2022 13:07   Заявить о нарушении
Прикольная)

Анна Мельниченко 2   08.11.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.