Участковый от слова участие?

Сходили к врачу. Муж сдал тест. Ага. КОВИД! Муж получил назначение.
Стала проверять, что нам назначено… а при хрипах в легких? Кстати, а хрипы-то никто и не послушал. А зачем? Это ж вам ковид а не пневмония, подумаешь кашель, все кашляют. Тоже мне, удивил…

Мной же, в результате, в силу моей наглости и смелости, а также опыта предыдущей ковидной волны, когда твоя жизнь только в твоих руках, да и жизнь семьи тоже напрямую зависит от твоей выдержки, быстроты реакции и умения рявкать на болящих... были куплены азитромицин и флуимуцил – в таблетках.

Доктор перегружен больными, красную зону никто не открывает, все сидят рядышком, вперемешку, душевно. Как-то так.

Повторный прием. Доктор наконец-то поняла, что у больного присутствуют хрипы в легких – ну те самые остаточные явления. Очень удивилась. Назначила седьмую, т.е. первую, таблетку азитромицина и полоскание горла ромашкой?! Товарищи-доктора, мне смеяться или плакать?

Протокол протоколом, но индивидуальные особенности организма наверное можно учитывать? Или нет?

 У меня создается впечатление, что доктор у нас добрая, хорошая женщина и добросовестно выполняет план Далласа по сведению населения к золотому миллиарду, но на своем участке, по-своему, по-матерински. Жаль, больные ей попадаются неправильные. Всё вылечиваются и вылечиваются, работы ей прибавляют.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Врачи - специалисты. И они знают как правильно лечить. Бывают, наверное, в любой специальности дилетанты... но когда такой вот встречается в медицине... чего доброго от него ждать.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   18.05.2023 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.