Партия 2017 г. 20-й съезд КПК. 2. Китаизация маркс

Партия 2017 г.20-й съезд КПК.2.Китаизация марксизма


Материал написан  на основе второй главы доклада  Генерального секретаря ЦК  Си Цзиньпина на 20-м съезде КПК.  Он представляет собой продолжение изучения  материалов  20-го съезда КПК в рамках исследовательской деятельности проекта «Партии 2017 г.» Накануне проект изучал доклад Си Цзиньпина на  19-м съезде КПК. Изучалась вторая глава, в которой формировалась миссия КПК. Эти материалы взаимосвязаны, соответственно, «Горизонты китаизации» являются исторической преемственностью  идей изложенных на 19-м съезде, которые в проекте рассматриваются как миссия Китая. Для проекта такое изучение и анализ – прямая исследовательская обязанность изучать современное состояние  социальных теорий, к которым относится и марксизм, и китайское его развитие. Данное изучение проводится с позиций идеологии кореньвистизма. Развитие революционной теории марксизма и практики строительства социализма с китайской спецификой представляет собой новую ступень понимания и применения теории в практике строительства социального мира. Проект «Партии 2017 г.» относится к текстам докладов, как к выражению концентрированного политического опыта по осмыслению достижений  и постановке целей и задач на будущее. Проектное рассмотрение любых вопросов включает в себя и собственное позиционирование по им в рамках критического анализа с ориентированием на извлечение политической  и исследовательской полезности.  Современное состояние социальной теории и практики и раскрывается в материалах съездов. Тогда читаем и вникаем в содержание. Политическая теория  - очень глубокий и содержательный мир со своим новаторством и изобретательством, основанном, как на понимание существа отношений, так и на логической их оптимизации. Исходный материал текста будет сохранён полностью, по ходу будет проектное позиционирование.
II.» ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ В КИТАИЗАЦИИ
И ОСОВРЕМЕНИВАНИИ МАРКСИЗМА»

«Марксизм – коренная руководящая идеология, лежащая в основе нашей партии и государства и обеспечивающая их процветание и могущество. Практика нам показывает, что причина успеха КПК и преимущества социализма с китайской спецификой в конечном счете кроются в плодотворности марксизма и плодотворности китаизированного и осовремененного марксизма. Приверженность марксизму как руководящей научной теории – это основная гарантия нашей партии для укрепления веры и убеждений и владения исторической инициативой».

( Проект рассматривает Марксизм  и как  средство мобилизации большого состава пассионариев на революционное обновление жизни народов. )

«Содействие китаизации и осовремениванию марксизма – это процесс стремления к истине, ее раскрытия и неуклонного следования ей. Начиная с XVIII съезда КПК, новые изменения во внутренней и внешней обстановке, а также новые требования практики диктуют нам необходимость в контексте сочетания теории с практикой дать исчерпывающие ответы на ряд важных вопросов нашей эпохи, касающихся развития дела партии и государства, а также деятельности партии по управлению государством. Наша партия, смело проводя теоретические исследования и инновации, с совершенно новых позиций углубляет познание закономерностей отправления власти компартией, закономерностей строительства социализма и закономерностей развития человеческого общества, добилась важных результатов в области теоретических инноваций, которые концентрированно воплощаются в идеях о социализме с китайской спецификой новой эпохи. «Десять четких определений», «неизменная позиция по четырнадцати вопросам» и «достижения в тринадцати направлениях», выдвинутые на XIX съезде партии и 6-м пленуме ЦК КПК 19-го созыва, являются обобщением основного содержания данных идей, их необходимо неуклонно отстаивать в долгосрочной перспективе, а также непрерывно развивать и обогащать».

Давайте и мы в этом месте обратимся к упомянутым вопросам и направлениям, приведём их здесь  и рассмотрим.
- - - - - - - - - -
«Десять чётких определений»:
«На протяжении ста лет наша партия вела за собой китайский народ в великой борьбе, накопила ценный исторический опыт, а именно то, что
1- необходимо отстаивать руководство со стороны КПК,
2-руководствоваться принципом «народ превыше всего»,
3-непрерывно продвигать теоретические инновации,
4-неизменно сохранять независимость и самостоятельность,
5-непоколебимо идти собственным, китайским путем,
6-всегда помнить об интересах всего мира,
7-непреклонно осуществлять первопроходство и новаторство,
8-сохранять решимость бороться,
9-следовать курсу на единый фронт и
10-настойчиво осуществлять революционные самопреобразования.

Это десять аспектов, в которых заключается драгоценный опыт, накопленный в ходе длительной практики. (6-й пленум 19-го созыва)

«Неизменная позиция по четырнадцати вопросам»:
1. Твердо стоять на позиции партийного руководства во всей работе. 
2. Твердо стоять на позиции "народ - это центр".  3. Продолжать всестороннее углубление реформ.
4. Придерживаться новой концепции развития.
5. Неотступно отстаивать положение народа как хозяина страны.
 7. Отстаивать систему основных ценностей социализма. .
8. Продолжать обеспечивать и улучшать жизнь народа в процессе развития.
9. Обеспечивать гармоничную синергию человека и природы.
10. Продолжать претворять в жизнь всеобъемлющую концепцию государственной безопасности. .
11. Неукоснительно сохранять абсолютное руководство народной армией со стороны партии. .
12. Продолжать придерживаться курса "одна страна - два строя" и продвигать вперед воссоединение Родины.
13. Продолжать стимулировать создание сообщества единой судьбы человечества.
14. Продолжать всестороннее устрожение внутрипартийного управления.


«Достижения в тринадцати направлениях»:

На 6-м пленуме 19-го созыва было подчеркнуто, что начиная с XVIII съезда КПК,
1. в свете отстаивания всестороннего партийного руководства:
1.1.  был надежно защищен авторитет ЦК КПК и его единое централизованное руководство,
1.2. непрерывно улучшалась институциональная система партийного руководства, более научными стали формы партийного руководства.
 1.3. было обеспечено идеологическое единство, политическая сплоченность и согласованность действий внутри партии.
1.4. Значительно укрепился потенциал партии в политическом руководстве, идеологическом ориентировании, организации масс и мобилизации общества.
2. В свете всестороннего устрожения внутрипартийного управления:
 2.1. существенно повысилась способность партии к самоочищению, самосовершенствованию, самообновлению и собственному росту, была коренным образом изменена ситуация нестрогого, нетребовательного и слабого внутрипартийного управления, в борьбе с коррупцией превалирующая победа была одержана и закреплена во всех направлениях.
2.2.Партия становилась сильнее в революционной закалке.
3.В свете экономического строительства
 3.1. заметно повысилась равномерность, согласованность и устойчивость развития китайской экономики,
3.2. поднялись на новую ступень экономический, научно-технический потенциал и совокупная мощь страны.
 3.3. Китайская экономика вышла на путь более качественного, эффективного, справедливого, устойчивого и безопасного развития.

4.В плане всестороннего углубления реформ и расширения открытости партия последовательно:
4.1. содействовала расширению охвата реформами и их углублению, в результате чего социалистический строй с китайской спецификой стал еще более зрелым и законченным,
4.2. непрерывно повышался уровень модернизации системы и потенциала государственного управления,
4.3.дело партии и государства обретало новую жизненную силу.

5.В плане политического строительства:
5.1.активно развивалась всеобъемлющая народная демократия,
5.2. всесторонне стимулировалась институционализация, регламентация и процессуализация в развитии политического строя социалистической демократии,
5.3.  развертывались преимущества политического строя социализма с китайской спецификой, укреплялась и развивалась политическая обстановка жизнедеятельности и бодрости, стабильности и сплоченности.
6.В плане всестороннего обеспечения верховенства закона:
6.1. в государственном управлении последовательно совершенствовалась социалистическая правовая система с китайской спецификой,
6.2.были сделаны твердые шаги в построении «правового Китая», значительно повысилась способность партии в применении правовых методов для руководства и управления государством.
 7.В плане культурного строительства
7.1. произошли всесторонние и кардинальные изменения в идеологической сфере Китая,
7.2. заметно усиливалась у всех членов партии и многонационального народа уверенность в отечественной культуре,
7.3. значительно укреплялась консолидирующая и центростремительная сила китайского общества, что предоставило прочные идеологические гарантии и могучую духовную силу для создания новой ситуации в деле партии и государства в новую эпоху.
8.В плане социального строительства
8.1. всесторонне улучшалась жизнь народа,
8.2. в сфере социального управления значительно повысился уровень применения социальных рычагов, правовой уровень управления, а также уровень интеллектуализации и специализации,
8.3.укреплялась благоприятная обстановка, гарантирующая народу спокойную жизнь и мирный труд, обществу – стабильность и порядок, продолжается чудо длительной социальной стабильности.
9.В плане развития экологической цивилизации
ЦК КПК прилагал беспрецедентно большие усилия к этой работе,
9.1. были сделаны важные шаги в построении «прекрасного Китая». 9.2.В сфере защиты экологии и охраны окружающей среды произошли изменения, носящие исторический, переломный и всеобъемлющий характер.
10.В плане развития национальной обороны и вооруженных сил:
10.1.  произошла всеобщая и революционная перестройка народной армии, которая отправляется в новый поход в совершенно новом облике.
10.2.Был обеспечен синхронный рост оборонного и экономического потенциала.
10.3.Решительно выполняя миссию и задачи в новую эпоху, народная армия, преисполненная стойкого боевого духа, своими практическими действиями защитила государственный суверенитет, безопасность и интересы развития Китая.
11.В плане защиты национальной безопасности
11.1. была всесторонне и интенсивно обеспечена национальная безопасность,
11.2. удалось выдержать испытания различными рисками и вызовами, возникшими в политической, экономической и идеологической сферах, а также вызванными природными катаклизмами, что предоставило надежные гарантии для развития и процветания партии и государства, для обеспечения их долгосрочной стабильности и спокойствия.
12.В плане неуклонного проведения курса «одна страна – две системы» и стимулирования мирного воссоединения Родины:
12.1. ЦК партии принял комплекс мер по решению как поверхностных, так и глубинных проблем,
12.2.с неизменной решимостью претворял в жизнь курс «Сянганом управляют патриоты» и «Аомэнем управляют патриоты»,
12.3. содействовал существенному переходу от смуты к полному порядку в Сянгане,
12.4. заложил прочный фундамент для стимулирования управления Сянганом и Аомэнем на основе закона, для устойчивого и долгосрочного развития практики «одна страна – две системы».

13. В плане дипломатической работы:
 13.1. всесторонне развивалась дипломатия мировой державы с китайской спецификой,
13.2. создание сообщества единой судьбы человечества уже стало четким ориентиром, направляющим тенденцию эпохи и указывающим направление человеческого развития.
13.3.С помощью дипломатической работы нам удалось открыть новые перспективы в серьезнейших переменах в мире, трансформировать кризис в возможность на фоне глобальных беспорядков.
13.4. Значительно повысилось международное влияние Китая, заметно наращивалась его притягательная и формирующая сила.
13.5.Коммунистическая партия Китая и китайский народ своей мужественной и упорной борьбой торжественно объявили миру: китайская нация совершила великий скачок – встала на ноги, стала жить лучшей жизнью и превращаться в могучую нацию.
- - - - - - -

«Китайские коммунисты глубоко осознали, что только сочетание основных положений марксизма с конкретными реалиями Китая и лучшими достижениями традиционной китайской культуры, постоянное применение диалектического и исторического материализма позволят нам дать правильные ответы на важные вопросы, поставленные эпохой и практикой, всегда сохранять могучую и неиссякаемую жизненную энергию марксизма».

(Полезность марксизма для мира, для мобилизации его созидательных сил – ориентир и для кореньвистизма. Ценность и полезность марксизма для мира  может исчисляться астрономической цифрой или ценностью существования самого мира, большой части его и всем социальным преобразованием – влиянием на него. Марксизм – одна из социальных трансформаций и формы развития теории либерализма, кореньвистизм -  правовая форма. Если марксизм  остаётся  в пространстве властного уложения, то кореньвитизм – это уже идеология правового уложения. Проектом ценность кореньвистизма на сегодняшний день определяется в размере одного доллара на каждого живущего на планете человека и, соответственно, в сумме восьми миллиардов – это уже ценность идеологии для населения планеты. Да, она определена самим проектом, кто-то скажет, мнимая. Конечно же,  у истории свои методы проверки. Если б такого ориентира не было, то  и работа бы не велась, но он есть и сохраняется, так и  исследовательская работа продолжается. Китаизация марксизма проектом Партии 2017 г. рассматривается идеологическим союзником кореньвистизма, притом что первую сторону представляет самое крупное государство мира, самая большая партия, а вторую сторону всего лишь один исследователь. Если смотреть на истоки, то и Маркс был один, здесь мы равны.)

«Для отстаивания и развития марксизма необходимо сочетать его с конкретными реалиями Китая. Мы неизменно руководствуемся марксизмом именно для того, чтобы решить китайские проблемы с помощью его научного мировоззрения и методологии, а не для того, чтобы выучить наизусть и повторять его конкретные выводы и формулировки, более того, нельзя рассматривать марксизм как неизменную догму. Мы обязательно должны продолжать раскрепощать сознание, реалистически подходить к делу, шагать в ногу со временем, стремиться к истине и заниматься практическими делами, при этом во всем исходить из реальности и сосредоточиваться на решении практических вопросов, возникающих в новую эпоху в ходе осуществления реформ, открытости и социалистической модернизации. Мы должны своевременно реагировать на вопросы, поставленные Китаем, миром, народом и эпохой, дать правильные ответы, соответствующие реалиям нашей страны и требованиям эпохи, сделать научные выводы, отвечающие объективным закономерностям, получить теоретические результаты, отвечающие веяниям времени, чтобы с их помощью еще эффективнее руководить практической деятельностью в Китае».


(Вот поэтому, кореньвистизм  столь уважительно относится к китайскому политическому исследованию и социальной практике.)

«Для отстаивания и развития марксизма необходимо сочетать его с лучшими достижениями традиционной китайской культуры. Только вросши корнями в китайскую землю, в плодородную почву исторического и культурного наследия китайской нации, древо марксистской истины сможет пустить глубокие корни и распускать густые листья. Выдающаяся традиционная китайская культура – это богатая и глубокая культура, она корнями уходит в далекое прошлое и представляет собой квинтэссенцию мудрости китайской цивилизации. Содержащиеся в ней идеи, такие как «Поднебесная принадлежит всем», «народ – основа государства», «управление государством при помощи добродетели», «отмена устаревшего и установление нового», «назначение на должность только по способностям человека», «единство человека и природы», «неустанное стремление к самосовершенствованию», «почитание добродетели», «соблюдение принципов честности и дружелюбия», «поддержание добрых отношений с соседями», являются важным воплощением взглядов китайского народа на Вселенную, Поднебесную, общество и мораль, которые были сформированы им в производственной деятельности и в жизни в течение длительного времени, и во многом они совпадают с ценностями и положениями научного социализма. Поэтому нам необходимо укреплять историческую уверенность и уверенность в собственной культуре, продолжать ставить древнее на службу современности, отбрасывать устаревшее и взращивать новое, гармонично сочетать квинтэссенцию марксизма с лучшими достижениями традиционной китайской культуры, с общими представлениями народных масс о ценностях, которых они подсознательно придерживаются в своей повседневной жизни, непрерывно придавать научной теории марксизма яркую китайскую специфику и постоянно укреплять историческую и массовую основу для китаизации и осовременивания марксизма, чтобы он прочно укоренился в Китае».

(Китайская квинтэссенция марксизма воспринимается кореньвистизмом как историческая социальная институционализация, как  высшая реальность сегодняшнего бытия, как ориентир для социального мира. Кореньвистизм  - это лишь идеологический продукт, хоть и заявленный как идеология нового мира – правового цивилизационного уложения. Кореньвистизм полностью открыт для мира, но также и сам внимательно наблюдает  как за идеологическими теориями и практиками, к китайскому опыту относится, как к лучшим мировым достижениям.)

Практика не имеет предела, теоретические инновации не знают границ. Постоянно вписывать новые страницы в дело китаизации и осовременивания марксизма – это величественный исторический долг китайских коммунистов в современную эпоху. Для дальнейшего продвижения теоретических инноваций на основе практики необходимо прежде всего овладеть мировоззрением и методологией, содержащимися в идеях о социализме с китайской спецификой новой эпохи, твердо отстаивать и эффективно применять содержащиеся в них позиции, точки зрения и методы.

(Ещё до моего поражения, нанесённого мне существующим частно-властным режимом, нанёсшим  значительное большее поражение и российскому государству, лишив его конституционности. До этого поражения у меня был дом в собственности, в личной собственности физического лица дом на берегу Балтийского моря, который мне продала областная организация профсоюзов, когда приступила к ликвидации Дома отдыха. Руководство областной организации включило меня в состав покупателей  в силу оказания методологической помощи в острый момент её существования, притом что руководство хорошо знало о моих исследовательских увлечениях. Фактически, это был редкий случай и единственный пример и в моей жизни, когда исследование мне  хоть в чём, то помогли. Конечно же, не они, а отношения. В общем, дом был приобретён. Место было отличное, дом располагался за авандюной, до воды – уреза моря – пятьдесят метров. Вся история использования этого дома для меня превратилась в трагедию, с постепенным отторжением у меня , сначала  подключения к электричеству, ограничения проезда к дому до сем и месяцев в году, далее воды, собственно, моя история отражала условия существования права собственности в РФ, которая сама попала под  управление частно-властного режима. Заканчивалась же история моей собственности, а это был уже реконструированный дом, площадью 240 кв.м.с автономным обеспечением водой и электричеством  тем, что  в конце концов, по сфабрикованным основанием у меня- как арендаторы земельного участка тайно «увели» половину, а вот когда начал оспаривать, такое решение, то немедленно против меня выступил природоохранный прокурор вместе с Росимуществом, а в купе с ними ряд организаций и частных лиц. Именно, такое скоординированное отторжение у меня участка, а затем и принуждение к сносу дома стало  поводом  всмотреться в  то, что происходит в России. Отсюда, из своего печального примера и возник образ частно-властного режима, который и получил название – Суверезм как субъектное управление верой населения с целью присвоения национального богатства и национального продукта, активов государства, частных лиц и граждан на основе подчинения и использования государственных органов. Этот режим и представляет сегодня основную силу действующую на территории России. Описал кратко историю. Хотел сказать о другом. Именно здесь, еще при свечах, шла проработка основ кореньвистизма, здеь он зародился и развивался, притом что в России скудность политической философии просто зашкаливает и не удивительно, ибо в России принято априори считать, что люди здесь как будто самые умные, тем более в политическом  плане. Ну, как же, если здесь и была совершена Октябрьская революция, хоть её организатор давно у всей существующей власти не в почёте. И никто же не думает, что ситуация диаметрально противоположна. Ни знания, ни желания думать, а тем более о новой революции, как говорят, упаси Бог, здесь давно нет. Вот поэтому ещё в 2017 году у меня возникла идея превращения моего дома в исследовательскую международную лабораторию с участием китайцев. Для создания такой лаборатории с моей стороны было всё, с китайской требовался лишь интерес, а сучётом того, что креньвистизм тогда уже в основных чертах сформировался и идеологически перекликался  с идеологией строительства социализма с китайской спецификой, то у меня и появилась такая мысль с надеждой её осуществления. У меня было написано пара писем в посольство и в газету Женьмень Жибюао с некоторым объяснением своих идей, с которыми возможно и ознакомились, тогда как ответа  никакого я не получил. А, между тем, о своём намерении я заявил  нашим компетентным органам, заявил в месте с просьбой защитить меня от мошенничества с землёй.  При этом рассказал о своей возможности оказать помощь государству в восстановлении России, рассказал и о потерях страны, вследствие неиспользования моих предложениях от 1988 г. Чем настоящее государство поражает, так это размером ущерба, которое причинило стране, причинило, попав по прямое управление частно-властного режима и организовавшего сначала уничтожение Союза, а затем и разложение государства в России. Китай  всегда меня беспокоил   в силу  возможности аналогичного опрокидывания государства в суверезм. Поэтому все мои письма и статьи на своей странице направлены в защиту Китая как государства. Настоящее исследование меня только несколько успокаивает, но у меня по прежнему сохраняется желание поработать над проектом кореньвистизма совместно с китайскими исследователями. Свой шаг навстречу делаю и сейчас, когда изучаю и разбираю материалы 20-го съезда КПК. Тогда же на мое предложение пришла отписка. Фактически помощь государству, помощь философа и исследователя была отвергнута, да отвергнута вследствие непонимания, того что она представляет последний шанс уйти от войны. Получается, что выбрали не цивилизационную революцию, а войну. Здесь надо понимать, что глубокой причиной сегодняшнего положения России, государства в ней, является аниконституционный режим, образ которого и отвергает от неё большую часть респулик, вышедших из Союза, противопоставил себе и всю Европу, для которой единственный смысл взаимоотношений стал сводится к вопросу получения с территории России сырьевых и энергетических ресурсов или отказу от них. А ведь могло быть по-другому, страна могла вернуться в мир новым социальным рационализатором и встать рядом с Китаем  в деле социального развития мира. Увы этого не случилось, да и как такое может возникнуть, не из борьбы же с философами и социальными пассионариями. И это было отступление от темы, но и объяснение того, что русская часть задуманной русско-китайской исследовательской лаборатории работает, продолжает работать в лице одного исследователя даже несмотря на его поражение от самих властей, и неизвестно где она –лаборатория - сможет вновь прописаться на местности. )

– «Необходимо придерживаться принципа «народ превыше всего». Народность есть сущностный атрибут марксизма. Теория партии происходит из народа, служит народу и приносит ему благо. Созидательная практика народа является неиссякаемым источником теоретических инноваций. Все оторванные от народа теории являются пустыми и бессмысленными, все теории, которые не нацелены на создание блага для народа, не имеют жизненной силы. Мы должны твердо стоять на позиции народа, понимать его желания, с уважением относиться к его созидательной деятельности, концентрировать его мудрость, формировать теорию, которую любит, признает народ и которой он владеет, и превращать ее в мощное идейное оружие, помогающее народу познавать и преобразовывать мир».

(Между  позициями Китайского марксизма и кореньвистизмом есь некоторое различие. Китайский марксизм смотрит на мир, отдельного человека и народы страны к позиции руководителя и партии и государства, тогда как кореньвистизм – это исходно общественная идеология, которая раждается совокупностью общественных организаций и выходит из нгих. Однако, эта совокупность сама появится на свет, на политический свет не может. И вот здесь существенную помощь мого оказать  китайский марксизм,но для этоого и ему надо увидеть в кореньвистизме своего идеологического союзника. )

– «Необходимо твердо стоять на позиции уверенности в себе и самостоятельности. У китайского народа и китайской нации никогда не было учебника, тем более не было готового ответа на то, как в период новой истории преодолеть невзгоды и лишения и начать продвигаться к светлому будущему великого возрождения. Путь столетней борьбы КПК был успешно открыт в результате независимых и самостоятельных поисков китайского народа под руководством партии, а китайские главы в книге марксизма были написаны китайскими коммунистами благодаря их собственным усилиям и практической деятельности. Один из содержащихся в них основополагающих принципов сводится к тому, что проблемы Китая должны решать сами китайцы исходя из основных реалий страны. Мы должны хранить непоколебимую веру в марксизм и твердую приверженность социализму с китайской спецификой, укреплять уверенность в собственном пути, теории, строе и культуре, более активно брать на себя историческую ответственность и развивать творческий дух, чтобы вносить новый вклад в развитие марксизма. Мы ни в коем случае не должны действовать по мертвому шаблону и изолировать себя от внешнего мира, и тем более слепо копировать и заимствовать зарубежный опыт в отрыве от конкретных реалий Китая».

( Учебники могут послужить с какой-то пользой лишь для студентов, но исследовательский процесс так далеко ушёл, что содержание учебников давно стало не просвещением для студентов, а способом их обречения на идеологическое и профессиональное невежество. В частности,  здесь можно говорить и о праве, и о политической экономии, в целом – об организации общественного порядка, конечно о развитии демократии, что Китай и делает, о правовой системе, о правосудии, о системе правоохранительных органов и их реорганизации. )

– «Необходимо отстаивать основополагающие принципы и внедрять инновации. Мы занимаемся беспримерным в истории великим делом, только при отстаивании основополагающих принципов мы не потеряем ориентацию и не допустим сокрушительных ошибок. Только инновации позволят нам понять характерные черты эпохи и ориентировать тенденции ее развития. Мы должны применять научный подход к науке, в духе истины стремиться к истине, с непоколебимой твердостью отстаивать основные положения марксизма, всестороннее партийное руководство и социализм с китайской спецификой. Мы должны неотступно идти в ногу со временем, следовать тенденциям развития практики, с полным энтузиазмом относиться ко всему новому, постоянно расширять и углублять свое познание, смело говорить и делать то, чего не говорили и не делали наши предшественники, направлять новую практику с помощью новой теории».

(Замечательные слова)

– «Необходимо придерживаться ориентации на решение проблем. Проблемы представляют собой голос эпохи. Дать ответ на существующие проблемы и играть руководящую роль в их решении – это основная задача теории. Стоящие перед нами проблемы сегодня становятся все более сложными и трудноразрешимыми, что предъявило совершенно новые требования к теоретическим инновациям. Мы должны укреплять сознание наличия проблем, фокусировать внимание на новых проблемах, возникающих на практике, на глубинных проблемах, связанных с реформами, развитием и обеспечением стабильности, на актуальных и сложных проблемах, которые вызывают наибольшую озабоченность у народа и решения которых он с нетерпением ждет, на важнейших проблемах, обусловленных изменчивой международной обстановкой, а также на острых проблемах в деле партийного строительства, постоянно выдвигать новые концепции, новые подходы и новые методы для их практического решения».

(Кстати, кореньвистизм как идеология представляет собой новацию, глобальную правовую социально-общественную новацию.

– Необходимо неуклонно следовать системному подходу. Все явления и вещи взаимосвязаны и взаимозависимы. Мы сможем овладеть закономерностями развития тех или иных вещей и явлений только рассматривая их под углом зрения общей взаимосвязи, всесторонности и системности, развития и изменений. Китай является крупной развивающейся страной, он по-прежнему находится на начальной стадии социализма и переживает широкие и глубинные социальные преобразования, продвижение реформ и развития, регулирование отношений интересов зачастую могут повлиять на всю ситуацию в целом. В связи с этим мы должны уметь познавать современность сквозь призму истории, а сущность – через явления, надлежащим образом понимать взаимосвязь между целым и частями, текущим и перспективным, макроскопическим и микроскопическим, главным противоречием и второстепенными противоречиями, специфическим и общим. Непрерывно укреплять способности к стратегическому, историческому, диалектическому, системному, инновационному и правовому мышлению, а также умение готовиться к худшему сценарию, тем самым предоставляя научные идеологические методы для перспективного размышления, всеобъемлющего планирования и комплексного продвижения дела партии и государства по всем направлениям.

(Кореньвистизм  представляет собой инвестиционную социально-правовую концепцию переустройства мира вместе со все правовой и экономической сферой деятельности социальных организаций и людей. )

– Необходимо всегда помнить об интересах всего мира. Коммунистическая партия Китая является партией, которая не только борется за счастье китайского народа и возрождение китайской нации, но и стремится к прогрессу человечества и великому единению мира. Мы должны обладать еще более широким глобальным кругозором, глубоко проникать в тенденцию развития и прогресса человечества, активно реагировать на общую озабоченность народов всех стран мира, вносить свой вклад в решение общих проблем всего человечества. Мы должны с широкой душой, подобной необъятному морю, принимающему в себя тысячи рек, заимствовать и усваивать все выдающиеся достижения человеческой цивилизации, способствовать созданию еще более прекрасного мира.

(Это хорошие заявления для мира, хорошие и для исследователей. И от себя лично я могу выразить  только поддержку им и такой позиции КПК.)


Рецензии