Чудесные монеты. Глава 1

Шёл я себе по улице, ни о чем вообще надумал, наслаждался последними днями мая, и тут заметил какую-то монету, нагнулся поднять, довольно-таки необычная, таких ещё не видал, с одной стороны была жутковатая морда какого-то монстра, возможно, даже демона, с другой, миленькое женское личико. Вокруг каждого по окружности, надписи на неведомом языке. Ну, а что, прикольно. Разумеется, это не настоящие деньги, а какая-то игрушка, только сделана из металла, а не пластика, и вполне себе серьезно. Ну, я люблю необычные штучки, на самом деле, почему нет? Сунул в карман и отправился дальше. Однако, день явно перестал быть обычным, о чем узнал практически сразу же. Из ближайшего переулка послышался какой-то шум. Заглянул и увидел парочку подростков, избивавших старика. И главное, пенсионер даже на бомжа не походил, как и на пьяницу. Впрочем, и упомянутых колотить так же не стоит, натворил чего, так сдай в полицию и все. Я сроду не был ни героем, ни даже бойцом, никогда в чужие дела не лез, ныне такие времена, зарежут или пристрелят, не успеешь пискнуть, а ты сам кого посильнее ударишь, так и на зону отправишься благополучно. Тут же, словно помешательство, какое нашло, ринулся вперёд, как спартанец на персов.


— Чего это вы тут такое вообще творите? — воскликнул я, сжав кулаки. — А ну, оставьте в покое дедушку!


— А тебе какое дело, вали отсюда, — огрызнулся один из негодяев.


— Или ещё и тебе достанет, — добавил второй, и ударил старика по рёбрам.
Грубость я бы ещё пропустил мимо ушей, слова они и есть просто слова, как говорит моя мама, но, вот когда обижают беззащитных. Совершенно не понимая, чего делаю, вытащил монету найденную, и метнул, причём, та, перед тем, как отправиться в полёт, замерла в воздухе, завращалась, и послышался голос, причём он был то жутким, как у нежити в кино, то нежным и звонким.


— Убить этих двоих или обезвредить? — спросило неведомо чего.


— Конечно, обезвредить, — я даже удивился подобному вопросу, — как можно отбирать жизнь, она же священна?


И вот необычный предмет увеличился, превратившись в бумеранг с четырьмя стальными заточенными лезвиями, понёсся к врагам, замер над их головами и выстрелил двумя сетями, состоявшими из энергии, которые преступников и накрыли. Оба подростка мигом преобразились, превратившись в крылатых уродцев со сморщенной кожей и когтями на пальцах. Пенсионер щелкнул пальцами, под преступниками открылся портал и упали в него, а оружие вернулось ко мне и превратилось в монетку. И чего это былой сон, мечта, галлюцинация? Потряс головой, пытаясь придти в себя. Потом опомнился, кинулся к старику, помог ему встать.


— Чего это они к вам прицепились? — спросил я.


— Химерники, что с них возьмёшь? — незнакомец вздохнул и принялся отряхиваться.


— Впрочем, в этот раз, их нападение оказалось весьма кстати. Хочешь поучаствовать в ярких и интересных приключениях, как в кино или компьютерной игре, вместе с командой добрых или не очень, друзей? Реальную жизнь, не затронут, возвращаться будешь в тот же момент, как заберут, богатство, славу и любовь (или ненависть) там обещаю. Точно не умрешь, а все повреждения исчезнут сразу, как возвратишься.


— То есть приглашаете биться со злом в параллельном мире? — переспросил я, сглотнув. — А почему именно я?


— Или с добром, — старик облизал губы, — и да, ты все правильно понял. И, понимаешь, монетка сама выбирает подходящих людей, даже если они сами о себе не знают, на что способны, на самом деле. Просто предыдущее поколение героев и злодеев состарилось, нужны новые, и никто не гарантирует, что дети и внуки их подойдут. Даже больше скажу, преемственность крайне редка. Причина тому неизвестна. Ты монету увидел, один из всех, подобрал, да ещё и прислушался к влиянию, да сумел активировать. На подобное же
способны лишь четырнадцать человек на планете. Семеро героев и столько же злодеев.


— А зачем выбирать плохишей? — я нахмурился. — Пусть все ограничивается добряками, неужели им не найдётся чем заняться в сказочном мире?


— Есть такая вещь, как космическое равновесие, — собеседник поморщился, — непременно должны присутствовать две команды светлых и тёмных, а иначе явиться некое ужасное зло и уничтожит всех и все, и никому не удастся его одолеть. А так, сформируются отряды, потихоньку, потом негодяи станут пытаться захватить наш мир, точнее, один цивилизованный город, а вы его защищать, и, периодически, контратаковать. Окончательная победа невозможна, поскольку, ваши силы абсолютно равны.


— Вечная игра в ковбоев и индейцев, — я погладил подбородок, — ну, если это никак не отразиться на обычной жизни, смертью не грозит и все такое, да почему бы и нет? Кто не мечтает заделаться героем. Значит, монеты наше основное оружие?


— Ты, верно, понял, — старик кивнул, — можете управлять ими силой телекинеза, направлять, куда угодно, по любой траектории, не думая о законах физики, разрезать любой предмет, вне зависимости от прочности. Единственно, после того, как сделаешь окончательный выбор, или не сможешь, с его помощью, убивать и наносить раны, или спасать кого-то, артефакт просто не послушается. Итак, следующий вопрос, выбираешь ты добро или зло? В зависимости от этого, надо вставить монетку в соответствующую прорезь. И не волнуйся, окружающие не увидят ничего. Для них ты просто свернул в переулок. К тому же, порталы открываются где угодно. И даже находясь среди толпы, сможешь перемещаться незаметно. Ну, для всех, кроме упомянутых четырнадцати воинов, но шансов столкнуться с кем-то из них немного, собирают по всему миру. Переводчики в доспехах позволят говорить на одном языке, даже не узнаете, кто и откуда прибыл. Ну, начали.
Из стены выдвинулась звериная морда, одна половина которой была львиной, с голубым глазом, белой, вторая драконьей, красным глазом, чёрной. От первой веяло приятным тёплом, от второй леденящим холодом.


— Разумеется, добро, — кивнул я, — хотя бы потому, что в сказках оно всегда побеждает, а проигрывать неинтересно.


Монетка вырвалась из пальцев и погрузилась в львиный глаз, послышался звериный рык, мир вокруг замер, превратился в набор пикселей, что сразу же рассыпались, а когда соединились вновь, я оказался на какой-то платформе, в виде круга, которая делилась на семь частей. Я обнаружил, что облачен в кольчугу голубого цвета, к ней шли наручи и перчатки без пальцев, а так же поножи и сапоги. На груди изображена морда льва, на шлеме с маской, закрывавшей верхнюю половину лица, его же уши. Монета преобразилась в бумеранг, повисла на поясе, под правой рукой, укоротив крылья - лезвия до такого размера, чтобы не навредили, даже случайно.


— Своё право находиться здесь надо ещё доказать, совершив несколько достойных деяний и получив имя, — послышался знакомый голос.


Я повернулся и увидел того же старика, но теперь облаченного в белые длинные одежды, в руках он держал посох с навершием в виде кристалла разноцветного. Тут же вокруг платформы появилась большая зала, потолок, стены и пол которой были испещрены всевозможными рисунками.


— Классика жанра, — я пожал плечами, — прекрасно, а какими свойствами ещё обладает этот бумеранг?


— У каждого воина своя сила, — пояснил собеседник, — ты, судя по всему, создаёшь сети из энергии бесконечной прочности и любого необходимого размера. Вопрос в том, как их использовать и попасть в цель, враги ждать не станут, пока пленишь. Из них не вырваться, пока сам не отпустишь. Помимо этого, доспех делает тебя вдвое сильнее, быстрее, ловчее и выносливее обычного человека, то есть, себя прежнего. Разумеется, в каждой команде будет по одному силачу. Ну, готов познакомиться с городом, который, возможно, будешь защищать до самой старости?


— С удовольствием, — кивнул я, — а как мне называть вас?


— Я — Альфа, — представился старик, хранитель семи светлых монет, — но в переулке ты встретил не только меня, но и Омегу, хранителя тёмных монет. Раз в сто лет мы соединяемся в одно существо и ищем новых воинов. Раз в день отыскиваем новичка, пока не соберём все четырнадцать. Так что сегодня ты один тут, и повезло сразу найти добряка, не каждый раз так везёт. Не советую ни союзникам, ни врагам открывать своего истинного имени и места, где рождён. И не потому, что способны навредить. В вашем мире жесткое противостояние между странами, представь, если союзник окажется украинцем, да ещё живущим  в районе, где ведутся боевые действия? Или американцем, европейцем. Вместо того, чтобы вместе сражаться со злом, начнёте межнациональные разборки. Потому только прозвища. Да, это место зовётся, в переводе на знакомый тебе язык, «Городом семи добродетелей». Так же как вражеский «Городом семи грехов». Понимаю, не оригинально, но проще запомнить,  чем на нашем языке.


— Замечательно, пусть так все и будет, — кивнул я, — а как на чёт транспорта, судя по доспехам, это будут какие-то лошади, не бегать же по городу своими ногами, эдак я к вечеру не то, чтобы драться, пальцем пошевелить не смогу.


— На самом деле, гужевой транспорт лишь у обычных горожан, вам надо двигаться  быстро, потому, имеете автомобили и мотоциклы, у кого чего, ну, кроме парочки летунов, им ничего не требуется.


— То есть, кто-то будет уметь летать, а я получил лишь сети? — я нахмурился.
Альфа лишь пожал плечами и развёл руки в стороны. Мол, что есть, то есть. Но, я сильно огорчаться не стал, возможности достаточно велики, вспомнить того же Спайдермена, например. Правда, нет его нитей, но зачем полностью-то повторяться? Вместо этого, предложил спуститься в гараж и посмотреть машинки. Представьте, мне всего шестнадцать, а уже разрешат сесть за руль, круто же.


— Для начала, карта города, — возразил собеседник, коснулся посохом платформы из центра её ударил луч и появилось голограмма, изображавшая невероятно красивый город, разумеется, делился на семь частей, в разных горели красные точки.


— Каждая точка, это задание, которое необходимо выполнить, — начал старик, — никто не требует, чтобы успел везде, это физически невозможно, но, в зависимости от срочности и трудности отличается цвет, чем темнее, тем опаснее и срочнее, чем светлее, тем проще и второстепеннее. Чтобы получить право и имя, ты должен справиться с тремя и ещё одно разрешается провалить, но не больше, понимаешь? Стоит нажать на точку, как окажешься рядом с нужным местом, дабы не терять времени. Такая же карта с функцией телепортации находится в правом наруче. Но, она должна перезаряжаться, потому от одного пункта до другого в одном районе, лучше перемещаться с помощью транспорта. Теперь вниз. Встань на свою секцию на платформе.


Я так и сделал, в полу под нами открылся люк и тут же спустились вниз, на пару этажей, оказались в гараже. А там чего только нет. Семь автомобилей, от огромного броневика, до спорткара, столько же мотоциклов, и водных мотоциклов, несколько катеров, большой вертолёт и самолёт, и даже космический корабль. Причём все, в сказочном стиле и, вполне подходит к доспехам, имитация кольчуг, деталей лат и прочего. Правда, вот оружия не заметно, видимо, все ограничивалось монетами - бумерангами.


— Ваша магия сама по себе достаточно разрушительна, — пояснил Альфа, — и без ракет с пушками, и никому не надо, чтобы разнесли город на куски.


Я попросил, на правах первого, самый-самый быстрый из всех спорткаров, мне указали на него, Стоило коснуться, как корпус сменил цвет на голубой, на дверцах и капоте появилась львиная морда. Оставалось лишь сесть за руль. Знать бы ещё, куда здесь нажимать и как поворачивать.


— Здравствуйте, — послышался красивый женский голос, — какие будут распоряжения, господин воитель?


— О, с автопилотом транспорт? — обрадовался я.


— Ручное управление так же возможно, но лишь когда станете опытным гонщиком, —
пояснила собеседница, — а до того, просто положите руки на руль, а ноги поставьте на педали, чтобы понимать, как и чего надо делать. И не волнуйтесь, некоторые всю свою карьеру предпочитают автопилот, и никто за такое не осуждает.


— Так, сейчас посмотрим, — я коснулся наруча и активировал карту.


На ней цвет точек был виден куда лучше, оставалось нажать на самую темную. Миг, снова повторился фокус с пикселями, и оказались на улице города. До чего же красиво! Буквально каждая деталь являлась произведением искусства и блестяще гармонировала с окружающим миром, казалось, убери её и вся картина разрушится, окажется не полноценной. Притом, что ни одно здание не походило на другое, стилистика одна, украшены по-разному. Сразу понял, в чем проблема, одно из зданий полыхало, от верху и донизу. Вопрос, а что мне делать со всем этим, накрыть дом сетью? Впрочем, один ответ сразу нашелся. В окнах виднелось немало жителей. Я взял бумеранг, метнул его, тот облетел дом, выплюнул несколько сетей, и они растянулись между горящим зданием и соседними. Пострадавшие прыгали в них, пружинили, без вреда для себя, тут же местная пожарная команда, на телеге с какими-то зверюгами, похожими на верблюдов, только с рогами и клыками, а так же когтями на лапах. Насос с водой качали двое, поливая окна. Местные очень походили на обычных людей, не считая цвета кожи и уровня волосатости, у некоторых ещё и чешуя присутствовала.


Я поспешил к ближайшей двери, теперь превратил оружие в подобие болгарки, прорезав себе проход. Было до жути жарко, настоящий ад, но я напомнил себе, что: в любом случае, не умру, дам повреждения временные, плюс, доспех защищает. В каждую из квартир надо войти и осмотреть, не остался ли кто внутри? Уверен, та же магия, что заставила напасть на хулиганов в переулке, а потом согласиться отправиться в соседний мир, поддерживала и сейчас. Прежде мне и в голову не пришло, лезть в горящий дом. В каждой комнате тут же развешивал сеть под потолком, чтобы, при обвале, удержала обломки, и не кольцо, раз это реально спасло. В пятой по счёту квартире, обнаружил под кроватью девочку, вытащил её, метнулся к окну и бросил в сеть, не забыв предупредить, чтобы не боялась, типа, все будет хорошо и даже весело. На втором этаже, на шкафу, обнаружилось домашнее животное, помесь кота и суслика, ещё и попыталось сбежать, пришлось метнуть бумеранг, тот, хоть и не с первого раза, но накрыл сетью, вместе с ней и выкинул в окно. На шестом этаже в инвалидном кресле сидела бабулька, подкатился к окошек и к остальным. Но, самое интересное ждало на чердаке. Довольно большая птица, с павлина, светящаяся, с огненными перьями, выдирала их, периодически, и бросала, так что вспыхивали, поджигая пол. Так вот кто виновник пожара.


Я сразу отправил оружие в полёт, проносясь над тварью, уронило сеть, накрыло. Врагиня забилась, надо срочно успокоить. Второй раз метнуть, прорезать отверстие в крыше, обломок выпиленный рухнул и придавил её, при этом, он недостаточно толстый, чтобы причинить серьезный вред. Впрочем, дерево сразу вспыхнуло, а металл расплавился, птица продолжала сопротивляться. Оказалась лишь слегка оглушена. Ладно, думаем дальше. Перья сквозь ячейки не проникали, но могли поджигать пол под ней, потому, я развесил сеть в центре помещения, схватил какую-то палку длинную, а хлама на чердаке ещё не сгоревшего, хватало, подцепил сеть с пленницей и закинул её во вторую. Теперь могла только шипеть и дёргаться. Попалась. Палка, которой воспользовался, при соприкосновении загорелась, пришлось выбросить в слуховое окошко, но, до того, убедился, что внизу никого нет.


— Отпусти меня! — прошипела птица человеческим голосом.


— С какой это стати? — я пожал плечами. — Ты поджоги устраиваешь, лишаешь людей имущества, рискуешь их жизнями и здоровьем. Пироманьяков не отпускают в принципе. Готовься к другому тюремному заключению.


— Вообще-то, началось все как раз с того, что меня, ещё птенцов, похитили из гнезда, посадили в клетку и держали в ней, и лишь сегодня, воспользовавшись тему что клетку захотели почистить, сумела вырваться и отомстить обидчикам, — заявила поджигательница.


— Ох уж мне эти любители экзотов, и здесь, то же самое, — я всплеснул руками, —  вечно поселяют у себя опасных диких животных, рискуя своей жизнью и соседей. Не говоря уже о том, что питомцы, не предназначенные для подобного, страдают. Давай так, прекращаешь безобразничать, обещаю похитителя строго наказать, а тебя вернуть домой, если сумеешь там выжить и добыть пирую конечно. Моя цель не только преступников ловить, но и защищать права невинных. А ты, очевидно, жертва.


— Обещаешь? — уточнила птица.


— Я же местный супергерой, как никак, — я поднял указательный палец вверх, — а значит, никогда не лгу, и даю пустых обещаний. Иначе, просто уволят и на родину депортируют с волчьим билетом.


— В таком случае, пламя больше не нужно, — обрадовалась пернатая, и огонь вправду сразу же утих.


Рецензии
Захватывающая история. И как она интересно вами раскрыта.
Молодчина.
Иван

Иван Цуприков   16.11.2022 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Надеюсь и дальше не разочарую:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   16.11.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.