Партия 2017 г. 20-й съезд КПК. 3. В новую эпоху

Партия 2017 г. 20-й съезд КПК.3.Поход в новую эпоху.

В 20022 году заканчивается одиннадцатый год  проекта Партии 2017 г, партии  права и правопорядка, партии правового общественного порядка, партии с политическим мировоззрением, основанным на идеологии кореньвистизма. Сама же идеология ведёт свой отсчет от 23 октября 1988 г, как от даты первого обоснованного заявления о возможности снижения уровня преступности в 10 раз, новой организации общественного устройства, нового представления структуры стоимости, соответственно полной реорганизации  отношений в области организации налогов и финансов. В целом этот период формирования идеологии кореньвистизма отсчитал уже тридцать четыре года, отсчитал от момента представления первой объяснительной записки на имя председателя Совета Министров  РСФСР. Он мог быть исходным моментом и того Советского Союза, и коль случилось его разложение, то данные предложения могли бы послужить как России, так и всем другим  странам с их новыми институтами государства, о чем же мы могли сегодня говорить, будь они тогда хоть каким- то образом проанализированы и разобраны. Ведь уведомление инициатора ряда новых идей, высказанных в одном представлении, в таком, что затрагивало  интересы всего населения страны, не могли же быть отвергнутыми лишь на основании сложных категорий  в областях нового регулирования определяющих жизнь общественных отношений, тем более что всю разработку концепции такой организации  общественных отношений инициатор брал на себя.  А ведь могли  бы  все истекшие тридцать четыре года лидировать  по показателям роста национального дохода, мировому признанию  роли страны в мировом развитии, оптимизации роста коренного населения в мировых трендах, могли не просто лидировать, но и демонстрировать миру возможность динамичного  социального развития страны, развития во всех планах и измерениях. Полагаю к тому времени уже был запушен механизм обрушения Союза, соответственно все варианты по его оживлению, как и ускоренного развития, что предполагало проведение новой революции, уже тогда не вписывалось  в планы организаторов того обрушения. Результатом же стала и внутренняя социальная деградация, когда  все показатели роста сменились на показатели падения, к чему можно отнести социальное настроение населения внутри, и отторжение такого преобразование мировым населением и другими государствами. И мы снова убеждаемся, что свято место пустым не бывает, соответственно на место лидера мирового развития по темпам роста вышел Китай, демонстрируя необычайно высокие темпы оздоровления материального положения национального населения. Китай принял на себя роль авангардного лидера всего социального развития, такого развития что несёт полезность всему миру, и конечно, это опыт надо изучать, а если есть такая возможность, то и участвовать  в продолжении такой миссии Китая. Вот этим в числе других институциональных исследователей занимается и проект Партии 2017 г,  представляющий идеологию кореньвистизма, и уже ставший идеологической реальностью настоящего времени.
Читаем и изучаем новую главу отчётного доклада Ген. Секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина на 20-м съезде КПК. По ходу будет высказана позиция Проекта Партии 2017 г.
III. МИССИЯ И ЗАДАЧИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ
В НОВОМ ПОХОДЕ В НОВУЮ ЭПОХУ

«С нынешнего момента центральная задача КПК – это сплачивать и вести за собой многонациональный народ страны в осуществлении намеченной к столетию КНР цели полного построения модернизированной социалистической державы, во всестороннем продвижении процесса великого возрождения китайской нации с помощью китайской модернизации.
На основе длительных поисков и практики со дня образования Нового Китая, особенно со времени проведения политики реформ и открытости, благодаря осуществлению инновационных прорывов в теории и на практике после XVIII съезда партии нам удалось продвинуть китайскую модернизацию и расширить ее масштаб.
Китайская модернизация – это социалистическая модернизация, осуществляемая под руководством КПК. Она обладает как общей характеристикой модернизации различных стран мира, так и китайской спецификой, базирующейся на собственных национальных реалиях».

(Надо понять национальный характер модернизации. Оказалось что в рамках властного уложения экономическое, да и все социальное соревнование выигрывает наиболее мотивированный участник  организации социума, его деятельности. В Китае таким организатором и мобилизационной силой выступает КПК, её подразделения на местах – они и стали генератором энергии развития. )

– «Китайская модернизация охватывает огромную численность населения. Перед нами стоит небывало трудная и сложная задача по обеспечению вступления более чем 1,4-миллиардного населения Китая как единого целого в модернизированное общество, масштаб которого превышает общую численность населения всех нынешних развитых стран, что обусловило необходимость наличия собственного пути развития и способов продвижения китайской модернизации. При обдумывании вопросов, принятии решений и ведении дел мы неизменно исходим из основных реалий Китая. Не имея завышенных ожиданий, не цепляясь за старое, мы сохраняем историческое терпение, придерживаемся принципов поступательного движения вперед при поддержании стабильности, планомерно и последовательно продвигаем модернизацию в Китае.
– Китайская модернизация предполагает достижение всеобщей зажиточности народа страны. Всеобщая зажиточность является сущностным требованием социализма с китайской спецификой, а ее достижение является длительным историческим процессом. Мы неизменно рассматриваем реализацию мечты народа о прекрасной жизни как отправную точку и конечную цель нашей модернизации, уделяем особое внимание обеспечению и содействию социальному равенству и справедливости, сосредоточиваем силы на стимулировании всеобщей зажиточности народа, решительно предотвращаем поляризацию».

( Масштаб определяется нескольким измерениями – это охват не только большой части  национального населения, но и значительной части мирового населения. Внутренняя реформа Китая уже  по этому показателю становится значимым мероприятием для всего мира. К охвату самого населения добавляется охват областей реформенного  преобразования, новизна и глубина его.  Здесь можно отметить то, что с равенство и справедливость являются социальными категориями, которые начинают работать, когда глобальная социальная организация  получает институциональное общественное определение, из содержания и деятельности которого истекает природа, форма, организация и реализация права. Можно ориентироваться на приближение к нему, а можно не только исходить их организационного существа такого строительства, но и вести его. )

– «Китайская модернизация требует согласованного развития материальной и духовной культуры. Материальный достаток и обогащение духовного достояния – это основные требования социалистической модернизации. Отсутствие материального достатка – это не социализм, духовная пустота – тоже не социализм. Мы постоянно укрепляем материальную базу модернизации, непрерывно создаем материальные условия для обеспечения счастливой жизни народа, наряду с этим всемерно развиваем передовую социалистическую культуру, усиливаем воспитательную работу по укреплению идеалов и убеждений, продолжаем развивать китайскую цивилизацию, тем самым обеспечивая изобилие материальных благ и всестороннее развитие человека.

 – Китайская модернизация требует гармоничного сосуществования человека и природы. Человек и природа составляют единое жизненное сообщество. Если люди будут бесконечно брать у природы или даже наносить ей вред, то природа обязательно им за это отомстит. Мы неуклонно следуем концепции устойчивого развития, неизменно уделяем приоритетное внимание экономии ресурсов, охране и естественному восстановлению экологии, бережем природу и экологию как зеницу ока, непоколебимо идем по пути цивилизованного развития, отличающемуся развитием производства, обеспеченной жизнью населения и здоровой экологией, гарантируя устойчивое развитие китайской нации на долгие века.

– Китайская модернизация осуществляется при следовании по пути мирного развития. Мы не будем идти по старому пути, который позволил некоторым странам посредством войн, колонизации и грабежа осуществить модернизацию. Такие практики, причинившие ущерб другим ради личной выгоды, были полны кровавых злодеяний и принесли тяжелые страдания и беды народам многочисленных развивающихся стран. Мы непоколебимо стоим на правильной стороне истории, на стороне цивилизации и прогресса человечества. Высоко неся знамя мира, развития, сотрудничества и всеобщего выигрыша, мы стремимся к собственному развитию при твердом обеспечении мира и развития во всем мире, в то же время, на основе собственного развития еще эффективнее содействуем миру и развитию во всем мире.»

( Жизнь людей протекает в реальных условиях существующего, национального мира. Качество жизни людей зависит как от доступности этих и лучших условия для жизни и деятельности, так и от возможностей самих людей. Несомненно, у Китая получается совершенствовать, улучшать и повышать то и другое. Проект относится к цивилизации как к субстанции общеорганизационного для всего мира  организационного состояния, а таковым для современного мира является властное цивилизационное уложение, в рамках которого  существуют его национальные модели, включающие государства со своими формами политического устройства и действующие на территории стран национальные властные режимы. ) 

«Сущностные требования китайской модернизации состоят в следующем: твердо отстаивать руководство со стороны Коммунистической партии Китая и социализм с китайской спецификой, осуществлять высококачественное развитие, развивать народную демократию во всем процессе, обогащать духовный мир народа, достичь всеобщей зажиточности населения, содействовать гармоничному сосуществованию человека и природы, стимулировать формирование сообщества единой судьбы человечества, создать новую форму человеческой цивилизации».

(В рамках данного объяснения просматривается достижение более высоких уровней социального качества  государства и властного режима. Пример Китая утверждает их   социально-ориентированное устройство, на которое большое влияние оказывает коммунистическая партия, само качество её политического руководства, но и в таком качестве и соединении цивилизация принимает лишь новые национальные особенности, тогда как общее состояние цивилизации не меняется, но такое утверждение вытекает из идеологии кореньвистизма и является пояснительной позицией проекта Партии 2017 г. )
 
«Общий стратегический план по полному построению модернизированной социалистической державы состоит из двух этапов, а именно: с 2020 года по 2035 год в основном осуществить социалистическую модернизацию; с 2035 года до середины нынешнего века превратить Китай в богатую и могущественную, демократическую и цивилизованную, гармоничную и прекрасную модернизированную социалистическую державу».

«Общая цель развития на 2035 год заключается в следующем: экономическая, научно-техническая и совокупная национальная мощь Китая значительно возрастут, ВВП на душу населения поднимется на новую ступень и достигнет уровня среднеразвитых стран. Китай выйдет на высокий уровень укрепления собственного научно-технического потенциала и войдет в число лидирующих государств инновационного типа. Будет создана современная экономическая система и сформирована новая архитектоника развития, в основном будут осуществлены индустриализация нового типа, информатизация, урбанизация и модернизация сельского хозяйства. В основном будет осуществлена модернизация системы и потенциала государственного управления, еще более совершенной станет система народной демократии во всем процессе, в целом завершится построение правового государства, правового правительства и правового общества. Китай превратится в державу, обладающую огромным потенциалом в сфере образования, науки и техники, кадровых ресурсов, культуры, спорта и физкультуры, будет создан «здоровый Китай», значительно возрастет культурная «мягкая сила» страны. Жизнь народа станет более счастливой и прекрасной, среднедушевые располагаемые доходы населения поднимутся на новый уровень, заметно вырастет доля населения со средним уровнем дохода. Будет обеспечен равный доступ к основным общественным услугам, сельская местность будет в основном обеспечена современными бытовыми условиями. В обществе будет сохраняться долгосрочная стабильность, произойдет более заметный и существенный прогресс во всестороннем развитии человека и достижении всеобщей зажиточности населения. Будут широко распространяться «зеленый» способ производства и «зеленый» образ жизни, выбросы углерода после достижения своего пика стабилизируются и начнут снижаться, кардинально улучшится экологическая среда, в основном будет достигнута цель построения прекрасного Китая. Будет всесторонне укреплена система национальной безопасности и наращен соответствующий потенциал, в основном будет осуществлена модернизация национальной обороны и вооруженных сил».

(Здесь видимо следует сказать  о понимании кореньвистизмом  совверешенно новых революций, которые получают должное качество и совершаются уже как цивлизационный переход, К этому переходу относится субстанциональная революция –совокупность непрекращающихся революций в отраслях материального производства и конкретных видоав деятельности и цивилизационная революция в области организации самого мира, всего социального взаимодействия в его рамках. Она приобретает правовое общецивилизационное изменение качества всего цивилизационного уложения, ибо обеспечивает переход мира стран  и мира из властного цивилизационного уложения в правовое. И это, такой переход, такие революции, их перспективу как форму разрешения накопленных проблем сложившегося мира, сложившегося в измерениях властного уложения, надо иметь ввиду уже сейчас. )

«После того, как модернизация будет в основном осуществлена, мы будем продолжать бороться за то, чтобы к середине нынешнего века превратить Китай в модернизированную социалистическую державу, которая будет лидировать в мире по совокупной национальной мощи и международному влиянию». 
«Предстоящее пятилетие является ключевым периодом, который положит начало всестороннему строительству модернизированного социалистического государства. Главные цели и задачи состоят в следующем: добиться новых прорывов в высококачественном развитии экономики, значительно повысить независимость и укрепить собственный потенциал в области науки и техники, достичь серьезных сдвигов в формировании новой архитектоники развития и создании современной экономической системы. Сделать новые шаги в проведении реформ и расширении открытости, всесторонне продвинуть модернизацию системы и потенциала государственного управления, сформировать более совершенную систему социалистической рыночной экономики, создать в целом новую систему экономики открытого типа и более высокого уровня. Заметно повысить уровень институционализации, регламентации и процессуализации народной демократии во всем процессе, значительнее совершенствовать социалистическую правовую систему с китайской спецификой. Обеспечить народу более разнообразную духовную и культурную жизнь, непрерывно укреплять консолидирующую силу китайской нации и влияние китайской культуры. Поддержать в целом синхронный рост доходов населения и экономики, а также синхронное повышение оплаты труда и производительности труда, существенно повысить уровень обеспечения равного доступа к основным общественным услугам, создать более совершенную многоуровневую систему социального обеспечения. Значительно улучшить жилую среду в городской и сельской местности, достичь заметных результатов в строительстве прекрасного Китая. Более надежно обеспечить национальную безопасность, в назначенный срок реализовать цель, намеченную к 100-летнему юбилею НОАК, основательно продвигать создание «спокойного Китая». По мере заметного повышения своего статуса и влияния на международной арене Китай будет играть более значительную роль в глобальном управлении»

( Идеология кореньвистизма своё развитие демократии видит в виде перехода к новой её форме в рамках  правового уложения в виде «Соркины» , как самодеятельной общественной реализации коренных интересов населения, что включает в себя и новую общественную форму самой организации управления, расстановки кадров, а также и организацию их взаимодействия и работы в целях реализации коренных интересов населения. Я бы сказал  об особом характере китайского времени, которому экономическая и политическая активность  Китая придаёт  глубокое насыщение, которое предстаёт в качестве исторического времени. )
.
«Всестороннее строительство модернизированного социалистического государства – это дело великое и трудное, его перспективы светлы, но задачи сложны и путь далек. В настоящее время в мире ускоренными темпами происходят невиданные за последние сто лет колоссальные перемены, всесторонне развивается новый раунд научно-технической революции и производственных преобразований, происходят серьезные изменения в соотношении сил на международной арене, у Китая появляются новые стратегические возможности для развития. В то же время невиданная за последнее столетие пандемия СОVID-19 оказывает глубокое влияние на мир, становится ощутимым течение антиглобализма, заметно набирают силу унилатерализм и протекционизм, отсутствует динамика в восстановлении мировой экономики, учащаются локальные конфликты и катаклизмы, обостряются проблемы глобального характера, мир вступает в новый период потрясений и преобразований. В работе по реформам, развитию и обеспечению стабильности в Китае существует немало глубинных противоречий, которых невозможно избежать и от которых не уклониться. В партийном строительстве, особенно в работе по улучшению партийного стиля и созданию неподкупного аппарата, а также в борьбе с коррупцией мы сталкиваемся с множеством трудноразрешимых и часто возникающих проблем. В любое время может произойти эскалация давления и сдерживания извне. Китай вступает в период развития, когда одновременно существуют стратегические шансы, риски и вызовы, возрастают неопределенные и труднопредсказуемые факторы, в любое время могут произойти события как «черный лебедь» и «серый носорог». Мы обязательно должны повышать бдительность против всевозможных бед, всегда быть готовыми к худшему сценарию, думать о потенциальных опасностях в условиях спокойной жизни и заблаговременно принимать меры предосторожности, быть готовыми выдержать суровые испытания, будь то чрезвычайно серьезные или даже катастрофические риски и вызовы. На пути вперед необходимо строго соблюдать нижеследующие важные принципы».

(Давайте их вместе изучим, пригодятся всем.)

1– Отстаивать и усиливать всестороннее руководство со стороны КПК. Нам необходимо неукоснительно защищать авторитет ЦК КПК и поддерживать его единое централизованное руководство, твердо отстаивать партийное руководство во всех областях, всех аспектах и всех звеньях дела партии и государства с тем, чтобы партия неизменно служила самой надежной опорой китайского народа и в бурю, и в шторм.

2– Необходимо правильно ориентировать нашу социалистическую модернизацию, гарантировать наличие могучей политической консолидирующей силы для сплоченной борьбы, наличие уверенности в своем развитии, объединять воедино грандиозные силы для единодушного и совместного преодоления существующих трудностей.
3– Неуклонно идти по пути социализма с китайской спецификой.

4– Продолжая рассматривать экономическое строительство как центральную задачу, отстаивать четыре основных принципа, неуклонно проводить политику реформ и открытости, твердо придерживаться курса на независимость, самостоятельность и опору на собственные силы.

5– Неизменно следовать по выбранному пути, быть приверженными своим изначальным устремлениям, не вступать ни на старый путь замкнутости и косности, ни на ложный путь отказа от своих знамен.

6– Неуклонно следовать принципу развития государства и нации с опорой на собственные силы, крепко держать в своих руках судьбу развития и прогресса Китая.

7– Твердо следовать концепции развития, в которой народ занимает центральное место. Необходимо защищать коренные интересы народа, улучшать благосостояние населения, непрерывно добиваться того, чтобы развитие осуществлялось для народа и с опорой на него, народ имел совместный доступ к плодам развития и мог в еще большем объеме и на еще более справедливой основе пользоваться достижениями модернизации.

( Этот принцип, не трудно понять, делает всю китайскую специфику социального преобразования идеологическим партнёром  идеологии кореньвистизма.  )

8– Продолжать углублять реформы и расширять открытость. Всесторонне продвигать реформы и стимулировать инновации, неуклонно расширять открытость, сосредоточивать силы на устранении глубинных структурно-институциональных барьеров, непрерывно демонстрировать преимущества социалистического строя с китайской спецификой, постоянно наращивать движущую силу и жизненную энергию социалистической модернизации, еще активнее использовать институциональные преимущества нашей страны для повышения эффективности государственного управления.

9– Продолжать развивать дух борьбы. Необходимо укреплять устремленность, непоколебимую волю и уверенность всех членов партии и многонационального народа страны. Не поддаваться злым умыслам и силам, не бояться внешнего давления, не отступать ни на шаг перед любыми трудностями. Координировать работу в сфере развития и безопасности, всеми силами преодолевать все трудности и вызовы на пути вперед, с помощью упорной борьбы открывать новые горизонты в развитии нашего дела».

( Принципы позволяют работать автономно и целеустемлённо,  по ходу движения определять цели и дорстигать их, ставить и решать задачи, не боясь ошибиться.)

Товарищи! Сегодня, мы как никогда за всю историю близки к осуществлению нашей цели – великого возрождения китайской нации, и как никогда ранее уверены в своих возможностях ее реализовать. В то же время мы должны быть готовы прилагать еще более упорные и напряженные усилия. Все члены партии должны укреплять уверенность, смело двигаться вперед, сознательно выявлять изменения, реагировать на них и стремиться к преобразованиям, активно предотвращать и устранять различные риски, непрерывно добиваться новых побед в деле всестороннего строительства модернизированного социалистического государства!
(Хорошее воодушевление партийного актива. )


Рецензии