Основы борьбы за национальную Россию И. Ильин

     На почве разногласий ввиду текущих событий мне было предложено перевести эту небольшую, но столь значимую статью небезызвестного всем И.Ильина. Любопытным я нахожу и то, что текст, написанный почти сто лет назад (позволю себе такую вольность и округлю до сотни лет), является таким актуальным в наши дни. Несмотря на неоднозначное отношение к г-ну Ильину, все же не могу не отметить, насколько метко он описывает происходящее в южных регионах России. Мне доподлинно известно, что в нашей замечательной стране живет большое количестве иностранцев, в частности итальянцев, с некоторыми из которых мне доводилось общаться. Со многими я поддерживаю связь до сих пор. И вот, что удивительно: некоторые индивидуумы, живущие в России много лет, и, казалось бы, проникшиеся нашей культурой и принявшие наши ценности, оказались на редкость вражески настроенными. Меня поразило с какой агрессией и даже злобой мне было высказано мнение по поводу наших военных, политических и прочих действий. С грустью я выслушивала оскорбления в адрес моей Родины, понимая, что никакая аргументация не поможет, ведь человек пропитан ненавистью к моей стране. Что самое ужасное, он даже этого не понимает и считает, что вполне прав. После робкого возражения, что мы пытаемся прекратить геноцид, мне высказали, что вообще-то я как человек образованный, мыслящий, а главное - религиозный, должна в первую очередь быть оппозиционно настроена. Но, как раз-таки в силу того, что я человек вроде как образованный, мыслящий и религиозный, мне никак не удается согласиться с данным утверждением.
     Стоит однако отметить, что таких людей не так уж много, а подавляющее большинство наоборот полностью поддерживают и одобряют действия нашего правительства. Так приятно слышать от людей, которые и живут у нас недавно и даже по-русски не говорят, слова, едва ли не восторга в адрес нашей страны, государства и политики.
     Одна пожилая итальянка, когда началась вся эта эпопея, все спрашивала мое мнение по поводу спецоперации. В основном ее интересовали новости, но также и моя позиция ей была любопытна. Поначалу я переводила ей наши новостные каналы, но она попросила найти что-то нерусское, так как по ее мнению (в принципе, это не лишено смысла) позиция наших сми предвзята. Я нашла итальянский источник, в котором все было описано вполне правдоподобно, а главное - подтверждало то, что пишут наши каналы. Ее это вполне удовлетворило и впоследствии она только ужасалась тому, что происходит, но исключительно просто по-человечески. При этом она не сказала ни одного плохого слова в наш адрес, а скорее наоборот.
     В целом, кроме одного, агрессивно настроенного, все остальные мои знакомые иностранцы полностью нас поддерживают и сочувствуют, хотя из-за сложившейся ситуации у многих проблемы с въездом в Россию и так далее.
     Таким образом, хочу представить вам перевод этой статьи с оригинальным текстом для тех, кто хочет освежить в памяти сей прекрасный труд.
    

          «Основы борьбы за национальную Россию»

     Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги. Малороссы суть ветвь единого, славянороссийского народа. Эта ветвь не имеет причин враждовать с другими ветвями того же народа и отделяться в отдельное государство. Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России.
В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства. Россия переложит свой центр на Урал, соберет все свои огромные силы, разовьет свою технику, найдет себе могучих союзников и будет бороться до тех пор, пока не подорвет в конец и навсегда мощь расчленяющей державы. Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова.

                И. Ильин. 1938.
 
     Sulla base di disaccordi in vista dell'attualit;, mi e' stato chiesto di tradurre questo piccolo, ma cosi significativo articolo del famigerato I. Ilyin. Trovo anche curioso che un testo scritto quasi cento anni fa (mi permetto di arrotondarlo a cento anni) sia cosi attuale oggi. Nonostante l'atteggiamento ambiguo nei confronti del signor Ilyin, non posso ancora non notare come descrive in modo appropriato ci; che sta accadendo nelle regioni meridionali della Russia. So per certo che nel nostro meraviglioso Paese vive un gran numero di stranieri, in particolare italiani, con alcuni dei quali ho avuto occasione di comunicare. Ancora oggi sono in contatto con molti di loro. E cio' che sorprende e' che alcuni individui che hanno vissuto in Russia per molti anni e, a quanto pare, sono stati imbevuti della nostra cultura e hanno accettato i nostri valori, si sono rivelati estremamente ostili. Sono stato colpito dall'aggressivit; e persino dalla malizia con cui mi e' stata espressa un'opinione sulle nostre azioni militari, politiche e di altro tipo. Con tristezza, ho ascoltato gli insulti contro la mia Patria, rendendomi conto che nessun argomento avrebbe aiutato, perch; una persona e' satura di odio per il mio paese. La cosa piu' terribile, non lo capisce nemmeno e crede di avere perfettamente ragione. Dopo una timida obiezione che stiamo cercando di fermare il genocidio, mi e' stato detto che in realta', come persona colta, pensante e soprattutto religiosa, dovrei essere prima di tutto in opposizione. Ma, proprio perche' sono una specie di persona colta, pensante e religiosa, non posso essere d'accordo con questa affermazione.
     Tuttavia, va notato che non ci sono cosi tante persone del genere e la stragrande maggioranza, al contrario, sostiene e approva pienamente le azioni del nostro governo. e' cosi bello sentire le persone che hanno vissuto con noi di recente e non parlano nemmeno russo, parole, quasi si dilettano nell'indirizzo del nostro paese, stato e politica.
     Una donna italiana, quando iniziata tutta questa epopea, ha continuato a chiedere la mia opinione sull'operazione speciale. Era principalmente interessata alle notizie, ma era anche curiosa della mia posizione. All'inizio le ho tradotto i nostri canali di notizie, ma mi ha chiesto di trovare qualcosa di non russo, perch; secondo lei (in linea di principio, questo ha senso) la posizione dei nostri media e' parziale. Ho trovato una fonte italiana in cui tutto era descritto in modo abbastanza plausibile e, soprattutto, ha confermato cio' che scrivono i nostri canali. Questo l'ha completamente soddisfatta, e in seguito e' rimasta solo inorridita da ci; che stava accadendo, ma solo in modo puramente umano. Allo stesso tempo, non ha detto una sola parolaccia su di noi, ma piuttosto il contrario.
     In generale, tranne uno che e' aggressivo, tutti gli altri stranieri che conosco ci sostengono e simpatizzano pienamente, anche se a causa della situazione attuale molti hanno problemi ad entrare in Russia e cosi via.
     Pertanto, voglio presentarvi una traduzione di questo articolo con il testo originale per coloro che vogliono rinfrescare questo bellissimo testo nella loro memoria.

          «Fondamenti della lotta per la Russia nazionale»

     L'Ucraina e' riconosciuta come la parte piu' minacciata della Russia in termini di secessione e conquista. Il separatismo ucraino e' un fenomeno artificiale, privo di basi reali. Nasce dall'ambizione dei leader e dall'intrigo internazionale della conquista. I piccoli russi sono un ramo di un unico popolo slavo-russo. Questo ramo non ha motivo di essere in ostilita' con altri rami dello stesso popolo e di separarsi in uno stato separato. Dopo la secessione, questo stato si rivela conquistato e depredato dagli stranieri. La Piccola Russia e la Grande Russia sono legate da fede, tribu', destino storico, posizione geografica, economia, cultura e politica. Gli stranieri che stanno preparando lo smembramento devono ricordare che stanno dichiarando con questo l'intera Russia una lotta secolare. Non ci sara' pace e prosperita' economica nell'est con una tale divisione. La Russia si trasformera' per secoli in una fonte di guerre civili e internazionali. Il potere smebrante diventera' il piu' odiato dei nemici della Russia nazionale.
Nella lotta contro di essa, verranno utilizzate tutte le alleanze e tutti i mezzi. La Russia trasferira' il suo centro negli Urali, riunira' tutte le sue enormi forze, sviluppera' la sua tecnica, trovera' potenti alleati per se stessa e combattera finche' alla fine e per sempre indebolira' il potere del potere in smembramento. La Russia Nazionale non sta cercando la rovina di nessuno, ma sara' in grado rispondere in modo tempestivo a qualsiasi tentativo di smembramento e combattera fino alla fine. e' piu' redditizio per qualsiasi potenza avere la Russia come amica, non come nemica. La storia non ha ancora detto la sua ultima parola.

                I. Ilyin. 1938.


Рецензии
Здравствуйте, Эмилия!
Очень вовремя Вы привели статью И. Ильина. До чего же точно предсказано будущее Украины! "Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги".
Жили в СССР одной большой семьей без всяких претензий к национальностям, дружили, вместе Родину защищали и вот потянуло первых лиц государств на сладенькое. Думали, на Западе все медом намазано. Разрушили единый Советский Союз и попали в рабство хитрому Западу - подлость восторжествовала. И теперь воюют братья славяне друг с другом в угоду заокеанских хитрецов. Но система капитализма отжила отпущенное ей время распадется "коллективный Запад" - Слишком много противоречий.

С уважением, Виктор Павлов. http://proza.ru/2023/02/06/752, http://proza.ru/2021/03/01/1523.

Виктор Павлов 4   15.03.2023 00:09     Заявить о нарушении
Виктор, извините, вы написали, что жили одной большой семьёй. Вот и надо с этого начать конкретно, семья как семя мягкого знака, который сменил твёрдый в 1918 году.2023-1993=30 лет приватизации показал бездушный мир в логики Иуды, который за 30 серебряников продал Христа и Пилат вымыл руки после распятия. ВЫ-МЫ-ТЫ=е, в прилагательном три местоимения и не кажется ли вам, что число сорок служит бизнесом батюшек в отпевание душ. Даша-душа, ау Дарья-дар мягкого знака я, который тридцатый в алфавите. Тридцать+на=тринадцать и четырнадцать-на=четырдцать, а почему сорок? Власть намекает на мягкий знак и пенсия ту песню поёт, но старость ещё не побеждается натуральным путём-вот из-за этого война.

Даша Новая   07.10.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.