И так тоже бывает... глава xxxvi

Глава XXXVI

Ни суета, ни жар огня уже не скроют,
Что так копилось долго на душе.
Есть те, кто-то вечно что-то строит,
А есть и те, кто затаился в камыше….

     Вадим закончил рассказывать своим спутникам ту же историю, что Дед своим и оглядел присутствующих. Ольга, хозяйка квартиры, Евгений, Марина с Надеждой, Стас и чуть позже подъехавший Игорь.
     - Ну, вот вы и в курсе того, что происходит. И теперь нам в первую очередь необходимо перебраться в безопасное место и встретится с вашими друзьями. За них не волнуйтесь, у них более чем достаточная силовая поддержка, - улыбнулся Вадим.
     - Подождите, но у Оли скоро операция, её нельзя никак отменить, знаете, как сложно было это всё оформить? – взволнованно спросил Женя.
     - Кто-нибудь кроме вас знает, где Ольге будут делать операцию? – поинтересовался Вадим.
     - Да нет, мы вроде бы никому не говорили, - покачала головой Оля.
     - Это хорошо. Но сначала безопасность, а там мы найдём способ, как вас тайно переправить в нужное место, - кивнул Вадим. – Игорь, ты на машине, навигатор есть?
     - Ну да, я город не очень хорошо знаю, - подтвердил Игорь.
     - Прекрасно, а то все мы в машину Стаса не поместимся. – К тебе сядут Ольга с Евгением, вы поедете первыми, место я тебе отмечу в навигаторе. Остальные со мной на машине Стаса.
     - А как же наши вещи? - спросила Маринка. – Одежда, предметы личной гигиены?
     - Сейчас времени на это нет, что-то подберём в нашем убежище, а там видно будет. Каждая минута чревата тем, что нас могут обнаружить, если только уже не нашли. А квартира - это ловушка, из которой сложно выбраться, - Вадим нетерпеливо махнул рукой. – Документы у всех с собой? Вот и славно. Ребят из моей группы никто не знает, соответственно искать не будут, они купят всё необходимое. Стас, когда Ирина прилетает?
     - Завтра вечером, - ответил Стас, он-то уже на себе почувствовал, с кем они могут столкнуться, как впрочем, и Надежда.
     - Скажешь, каким рейсом, встретим, - и Вадим повернулся к выходу. – Всё, уходим.
     Ольга с грустью окинула взглядом такую родную квартиру, не хотелось её покидать и отправляться в неизвестность ни под каким предлогом. Но рядом были до сих пор выглядевшие испуганными Марина с Надеждой, да более чем серьёзный Стас. Оля проверила, везде ли выключен свет и, уходя последней, закрыла дверь на замок.
Поставить отметку в навигаторе Игоря, было минутным делом и две машины двинулись друг за другом в заданном направлении. Пару кварталов проехали без проблем, но затем Стас обратил внимание на чёрный джип, выехавший из переулка и пристроившийся за ними. А ещё через пару минут мотоциклиста, который явно старался не потерять их из виду. Но преследователи пока держались на определённом расстоянии, не предпринимая никаких решительных действий, и Вадим сказал двигаться в том же темпе.
     Однако стоило им только выехать за город, как с примыкающей грунтовой дороги выскочил ещё один точно такой же, как сзади джип и принялся преследовать первую машину, которую вёл Игорь. Игорь заметил его и прибавил газу, но джип был гораздо мощнее, догнал первую машину и тараном в бок попытался столкнуть её в кювет. Игорь оказался неплохим водителем и смог удержать машину на дороге, резко нажав на тормоз. Джип по инерции проскочил вперёд, а когда затормозил, Игорь резко вжал в пол педаль газа и снова проскочил вперёд. И тогда передний джип просто развернулся поперёк дороги, блокируя движение Стасу. А сзади Стаса уже подпирал второй джип.
     - Тормози и все быстро вниз! – крикнул Вадим и, открыв свою дверь, ещё на ходу выкатился наружу.
     А из первого джипа уже выскочили несколько боевиков и открыли огонь по машине Стаса, но резвились они недолго. Вадим, лихо перекувыркнувшись, опустился на одно колено и открыл ответный огонь. Два боевика рухнули замертво, один захрипел, заваливаясь на бок, ещё один скрылся за джипом. Стас приподнял голову, Вадим зигзагами бежал к переднему джипу, стреляя на ходу. Стас обернулся и замер, на него смотрели сразу несколько стволов, боевики из второго джипа собирались завершить начатое их собратьями.
     Но открыть огонь они так и не успели, из-за джипа выскочил мотоциклист, двигающийся последним. На ходу он спрыгнул со своего мотоцикла на одного из боевиков, мотоцикл сбил другого. Подмяв под себя противника и быстро перекувырнувшись, мотоциклист метнул нож в следующего боевика, а первый больше не поднялся. Затем он добил двумя выстрелами сбитого мотоциклом боевика из непонятно откуда появившегося в его руке пистолета. Следующие две пули свалили четвёртого боевика, и ещё одна пробила голову попытавшегося выскочить водителя. Сзади наступило затишье, мотоциклист осмотрел свой мотоцикл и направился к машине Стаса. Стас посмотрел вперёд и увидел возвращающегося Вадима, впереди тоже было тихо. Мало того, Вадим уже успел отъехать на джипе в сторону, открывая проезд, за которым виднелась машина Игоря, а сам Игорь мчался на выручку. Вадим и мотоциклист подошли к машине Стаса почти одновременно.
     - Привет Тихий, очень рад тебя видеть! – поприветствовал Вадим мотоциклиста, пожимая протянутую руку как старому другу. – Я так и думал, что это будешь ты!
- Привет Вадим! Аналогично! – ответил на рукопожатие тот, кого назвали Тихим, снимая наконец-то свой мотоциклетный шлем. – Куда же я от тебя денусь? А теперь ещё и без транспорта остался.
     Тихий оказался мужчиной средних лет. Тёмные короткие волосы, недельная щетина, которая ему шла и задорные, смеющиеся глаза. Кто умудрился назвать его «Тихим»?
     Подбежал Игорь:
     - С ребятами всё в порядке?
     Стас тоже выбрался из машины:
     - Мы все целы и машина вроде на ходу, лобовое стекло не в счёт. Надо валить отсюда, пока ещё кто-нибудь не появился!
     - Так и сделаем. Тихий, давай в машину к Игорю, а я назад к Стасу. Да, он из хороших парней, познакомитесь позже, всё, вперёд! – деловито скомандовал Вадим и первым уселся в машину.
     Уже на ходу Тихий связался с Вадимом по телефону и предложил сделать крюк, избавиться от телефонов ребят, похоже именно по ним их и выследили, заодно убедиться, что слежки больше нет. Не хватало ещё привести «хвост» на место встречи. Вадим согласился, и первая машина резко ушла вправо на очередную грунтовку. Ребята скидывали нужные данные с телефонов в облачные хранилища и, как не жаль было расставаться с привычными гаджетами, отдали их Тихому и Вадиму. Отключенные телефоны и сломанные симки были выброшены, «хвостов» больше не наблюдалось, можно было отправляться на место встречи.
     С Тихим связался Ночной, узнал, как у них дела и предупредил, что его на месте встречи не будет, на его машине приедут другие. И действительно, через несколько километров они увидели одиноко стоящую на обочине «Импалу».
     - Припаркуйся сзади, это наши связные, - сказал Тихий Игорю.
     За машиной Игоря припарковался и Стас. Из-за руля «Импалы» вышла Ам, с пассажирской стороны выбралась Акира. Тихий сказал всем оставаться в машине, сам же вылез наружу и пошёл навстречу девушкам. Вадим поступил так же.
     - Мир вашему дому! – приветственно помахал рукой Тихий.
     - Не слишком беспечно? – спросила Ам. – У вас очень важные пассажиры.
     - Машину Ночного без его ведома никто не заведёт, - улыбнулся Вадим. – К тому же он нас предупредил о столь прекрасных связных.
     - А он мне нравится, - сказала Акира. – Можно я его себе оставлю?
     - Боюсь, милая, он будет тебе не по зубам, да и что скажет Макс на твои шалости? Вадим, если не ошибаюсь? – Ночной предупредил Ам, что у Вадима есть шрам на левой щеке.
     - Он самый, а это Тихий, прошу любить и жаловать, - засмеялся Вадим. – Ам и Акира? Приятно познакомиться! Место нашей временной дислокации не изменилось?
     - Нет, мы вовремя забрали у девчонок телефоны, за нами слежки не было, - кивнула Ам. – Не будем терять время, поехали! На месте разберёмся, что к чему.
     Они разошлись по своим машинам, и теперь Игорь и Стас следовали за «Импалой». Ам и Акира со своей командой сначала добрались до убежища, оставили остальных и, получив наставления от Ночного, отправились на встречу. Поэтому дорога была им знакома и Ам уверенно вела машину Ночного к своей цели.
     Примерно минут через сорок, дважды свернув по просёлочным дорогам, они подъехали к стоящему в лесу небольшому деревянному домику, из трубы которого поднимался дымок, говоря о том, что хозяева на месте. Не успели прибывшие «гости» выбраться из своих машин, как на пороге домика показался Ночной в этакой одежде рыбака-охотника и приветственно помахал рукой.
     - Милости прошу, небось, проголодались с дороги? – Ночной открыл дверь, пропуская друзей внутрь. – Никак вы не можете без приключений!
     - Игорь, Стас, оставьте ключи от машин, их надо будет перегнать в другое место. Мы с Тихим справимся, не волнуйтесь, - сказал Вадим и повернулся к Ночному. – Да, ребятки резвые оказались, хорошо Тихий был на подстраховке.
     Внутри домик показался ещё меньше, чем снаружи. Металлическая печка в углу, оббитом асбестом, в другом углу мощный дубовый стол и три стула. Вдоль стены широкая лежанка на пару человек. У стены напротив лежанки солидный комод с пожитками (кто его сюда притащил?) и немного свободного места посередине единственной комнаты. Кроме Ночного тут никого не было. Видя удивлённые взгляды вновь прибывших друзей, Ночной прошёл к изголовью лежанки, просунул руку куда-то вниз, вдоль стены и, похоже на что-то надавил. Лежанка медленно и тихо поползла в сторону, открывая люк в полу.
     - Вах, шайтан! – шутливо воскликнула Акира. – А ты знаешь, чем завлечь девушку!
     За люком была лестница, по которой дружная компания, кроме Ночного, спустилась вниз. Ночной закрыл люк, верну лежанку на место и вернулся к печке, на которой что-то готовил. За холмом довольно приличное озеро, рыбаки приехали отдохнуть, чем не прикрытие? Скоро вернуться Вадим и Тихий, вот и компания.
А внизу был настоящий бункер, в котором ждали своих друзей и Катя с Аминой, и Андрей с Дедом. После жарких объятий и вопросов «Как вы?», «А вы как добрались?», «У вас всё в порядке?» и прочих, Дед позвал всех к столу. На столе стоял только вскипевший чайник, кружки, вазочки с сахаром и печеньками.
     - Голодные есть? – улыбнулся Дед. – Вы же после работы, конечно же! Амина, Андрей, помогите на стол накрыть. Все разговоры после еды, лучше познакомьтесь, кто ещё не знаком друг с другом, пока мы на стол накрываем.
     Катя взяла на себя роль знакомящей, она уже знала Ам и Акиру, а остальные нет. Да и Катерину они тоже не знали. Пока обменивались рукопожатиями, их внимание привлекли ароматные запахи, доносящиеся от стола, у кого-то даже забурчало в животе. Поэтому команду «Все к столу!» Деду дважды повторять не пришлось.

Как отраженье в звёздном небе,
Как путь тернистый среди скал,
Как море, что бушует в полночь,
Как блеск разбившихся  зеркал….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/11/01/1357


Рецензии
Вот спаслись)) И спрятались. Посмотрим, что случится завтра утром, что-то за них взялись по-взрослому)

Идагалатея   01.11.2022 19:08     Заявить о нарушении
Серьезные противники, потому все и объеденились.)

Амая Месяцева   01.11.2022 19:20   Заявить о нарушении
Реально все с такими способностями, скорость, реакция, умение принимать решения в сложной обстановке)

Идагалатея   01.11.2022 21:51   Заявить о нарушении
Ага, все такие крутые! Я теперь даже не знаю, что с ними со всеми делать!))

Амая Месяцева   01.11.2022 22:11   Заявить о нарушении