Чудесные монеты. Глава 5

Честно говоря, на следующий день, мне совсем не хотелось идти в сказочный мир. Как же все-таки трудности расхолаживают. А ведь предстоит опять столкнуться с тем же врагом, к тому же, тот учтет негативный опыт и постарается не растратить энергию так быстро. Не хотелось даже думать, что будет, коли пришлют нового недруга. С парочкой противников не справлюсь, даже пытаться не стоит. Но, и избежать встречи нельзя. А Альфа будто насмеялся, лев явился, когда я сидел в туалете, принц на белом коне, что называется. Даже не смешно. Закончил свои дела, смыл, вздохнул и вставил монетку. Но, на платформе явился не один, рядом стояла девушка в синем доспехе, похожим на мой, но с изображенным на груди зайцем. Судя по цвету кожи и разрезу глаз, азиатка. Даже выдохнул с облегчением. Незнакомка заозиралась, рассматривая все вокруг.


- Привет, - я помахал рукой, - рад, что присоединилась, очень не хватает рук. Тебя уже поставили в курс всего?


- Этого не требуется, - воительница откашлялась и вытянула свой бумеранг в мою сторону, - кажется, я умею читать мысли и внушать их. Нам противостоит такой страшный враг? Ужас-то, какой.


- Лучше побереги энергию, - посоветовал я, - разрядишься и все. Причем, вся сила потребуется, чтобы не дать злодею морочить голову мне и другим. Полагаю, для того и прислали. Ну, такое тоже важно.


- Думаю, только на сегодня, потом главный злодей уже не будет тратить свое время, если сможем друг друга нейтрализовать, - предположила собеседница, - но, пока не смогу сопровождать тебя, стану следить на расстоянии, и подстраховывать, посмотрим, кто из нас двоих сильнее.


Была у меня мысль, что славная азиатка не более, чем иллюзия, но, после вчерашнего, мозг так устал, что даже не хотелось о таком думать. Тем паче, есть ещё один повод беспокоиться, вчера столько начудил, пока блуждал эдаким ежиком в тумане, как сегодня воспримут местные, придется много и долго извиняться, заново восстанавливать репутацию, если получится, конечно, в чем имеются сомнения. Как всегда, точек очень много, но почти сразу появилась одна и крупная. Подняв глаза к небу, вздохнул и нажал на неё. И снова повторение вчерашнего кошмара, все тот же могучий чернокожий злодей. Подумал кстати, что сказку про меня в Голливуде теперь не снимут, там негров нельзя снимать в отрицательных ролях, хотя, это и странно, учитывая, что плохиши всегда стильнее, ярче и смертоноснее добряков, вон какая фактура.


- Вот и ты, - рыкнул силач, сжав кулаки, - ну, метатель сетей, готовься к тому, что покончу с тобой раз и навсегда. Запомнишь имя «Темные Видения» навсегда!


- Какое-то стремное погоняло, - я поморщился, - и два уточнения, я теперь не совсем один, так что можешь оставить мечты о победе, и, во-вторых, если проиграю и буду изгнан, память сотрут, так что не смогу ничего запомнить, да и не очень хочется. Ты злодейский план составил, как положено или так просто явился, кулаками помахать? Если последнее, поворачивай и домой да приходи, как положено. Раз позиционируешься, как лидер негодяев, будь добр соответствовать. Работай под Зеленого Гоблина, а не Носорога, или я так не играю. Заслуживаю опасного недруга, как минимум.


Темные Видения навел на меня бумеранг, из него повалил красный дым, окутал все вокруг, но я лишь почувствовал толчок в затылок. А после услышал и голос соратницы.


- Этот тип больше никого не сможет заморочить сегодня, - пообещала зайка, - как говорится, «не в мою смену», так что бей его смело. Единственно, истинные образы будут в виде черных теней, а морок цветных, извини за сие, но имей ввиду.
Это было немного неудобно, но, потом привыкну. И вот цветной противник рванул напрямую, а теневой, попытался обойти слева, сразу схлопотал сеть, потом вторую и третью, с рычанием полетел кувырком. Я приблизился, упер руки в бока, скрестить не решился, сами понимаете, лучше держать так, чтобы смог ими сразу воспользоваться, не теряя драгоценного времени. От такого опасного типа можно ожидать абсолютно всего, что угодно, мягко говоря. Потому, держался настороже. И не напрасно, разумеется.


Будучи спутанным, суперзлодей рванул ко мне, едва успел отскочить, отвесить ему пинка и добавить вторую сеть. Ну, теперь уже затягивать нельзя. Вытащил канат из своей машины, прицепил пленника за сеть крюком, и прямым ходом к тюрьме, волоча жертву по мостовой. Доспехи, конечно, от многого защитили, но все одно, доставил до места в несколько помятом состоянии и проследил, чтобы вправду в камеру поместили, причём, максимально далеко от пойманного позавчера чудовища. Так и оставили спутанного, чтобы не так легко было вырваться на свободу. Темные Видения ругался на чем свет стоит, но, сразу видно, что не из России, нет той цветистости и фантазии, потому, никакого внимания не обращал в принципе, орет и орет. Перед тем, как удалиться, посоветовал сидеть тихо и не рыпаться. Понятно, что если этого не спасёт Омега, то точно следующий же прибывший злодей, но до этого чудесного события ещё сутки, кабы не больше, пока можно заняться насущными делами горожан.


А тут ещё послышался голос зайки в голове, пояснила, что стёрла память всем о вчерашних событиях, тем паче разрушения ликвидировали, раны и синяки вылечили, а погибших вообще не было. Замечательно. Я нажал на ближайшую точку, перенесся и обнаружил, что случилась «авария», две телеги сцепились намертво и ничего с ними сделать не получается, пришлось помогать без всякой магии, сети бесполезны. Обошлось почти без потерь, лишь немного пострадал один борт. Можно перемещаться дальше. Тут ситуация чуть сложнее на две капли, за каким-то ребёнком не досмотрели, вылез в окно, почти упал и теперь висел на подоконнике, я внизу сеть растянул, между зданиями и велел двум прохожим удерживать. Сам сломал входную дверь и пулей наверх, ещё и успел подхватить падающего, и втащить обратно, в последний момент. А тут в комнату как раз и нерадивая мать вбежала. Вручил чадо и посоветовал следить тщательнее, я ведь мог сегодня опять весь день драться с силачом и никуда не успеть, что согласитесь, достаточно обидно.


Следующее задание так же особенно не вдохновило, в мостовой небольшой участок провалился, и в него колесом попала телега. Тут просто канат к своей машине привязал и вытянул. Неужели день так и будет состоять исключительно из скучных поручений? Нет, после вчерашнего небольшой отдых требуется, однако... и тут одна из точек на карте изрядно подросла, понёсся к ней на всех парах, и узрел то же, что вчера, парочка крылатых хулиганов нагружали платформу деньгами. Велел машине вывести изображение с камер, картинка та же. Фух, как же здорово. Два выстрела и вот уже негодяи бьются на земле, бумеранг своими крыльями отрезал канат, так что вертолёт вынужден был ретироваться пустым. Теперь ворваться в банк и обнаружил внутри ещё парочку преступников, угрожавших людям внутри мечами, мгновенно их повязал, а потом созвонился с Альфа.


— Что-то у меня смутные опасения, что враги специально собирают в тюрьме большой отряд, чтобы потом атаковать, вырвавшись из неё, — я кашлянул, — не откроете портал, чтобы хулиганьё в него покидать, желательно, чтобы выбрались как можно дальше от обоих городов, в пустынной местности и не успели добраться вовремя.


— Омега их все одно вернёт, — возразил собеседник, — а вот выслать, хоть на некоторое время, мысль здравая вполне. Но, они все одно продолжат лезть, заставляя себя арестовывать, так что готовься. Постараюсь не дать им проникать через темные порталы, но, благодаря крыльям, способны добраться и так. Береги сети, примеряй иные приемы и фокусы, а то разрядишься слишком быстро. Жаль новая воительница все силы сосредоточила на противостоянии с Видениями и не в состоянии помочь ничем.


— А я об этом и не жалею, — я передернул плечами, — в отличии от Профессора Х, который мог бы в два счета превратить всех злых мутантов в добряков, но, почему-то, этого не делал, предоставляя ученикам рисковать своими жизнями и здоровьем, наша воительница в состоянии всех преступников подчинить и даже переделать, так что от меня не будет никакой пользы. Потому, пусть лучше сосредоточиться на самом главном объекте. И меня так зависть не мучает, поскольку кто-то получил больше возможностей и лучшего
качества в разы.


Теперь новая точка, чем порадует? Оказалось, совсем уже дошли, какой-то сорванец, бросался в прохожих тухлыми яйцами из окна, просили утихомирить. Наверное, скоро придётся подтирать носы местным и кормить их с ложечки. Вскарабкался по стене, чтобы не ломать двери, влез в комнату, поймал шалуна и как следует, по заднице нашлепал. Снаряды изъял и посоветовал больше так не делать, а то приду и ещё строже накажу. Ребёнок в слёзы, но это уже его проблемы. Подумав, взял со стола один из детских рисунков, порезал на кусочки и предложил собрать как пазл с помощью клея, но пояснил, что такое можно проделывать исключительно с такими вот бесполезными штуками, а настоящие картины, одежду и прочее кромсать нельзя.


Малыша новая игра, понятное дело, заинтересовала, начал складывать, а я удалился. Не мог сидеть весь день. Немного одолевала зевота. Дальше какой-то старик попросил принести два ведра воды, водопровода пока не существовало, а вся сложная техника имелась исключительно у моей команды, у остальных была какая-то помесь средних веков с элементами из эпохи возрождения в виде примитивных механизмов, движимых с помощью заводных ключей и рычагов. Что сделаешь, надо, так надо. Но, не успел окончательно заскучать, как у дальней крепостной стены города появилась точка и принялась расти, срочно туда телепортировался и обнаружил, что в город пытается прорваться небольшая армия чудовищ. То ли отвлекают от чего-то, то ли надеются на арест и присоединение к своему боссу, не ведаю, но надо иметь в виду оба варианта. Да, ещё могут тупо меня разряжать, дабы быстрее ушёл и не мешал побегу негра. Не очень удобные ограничения, а ничего с этим не сделаешь. Пришлось использовать драгоценные сети. Но, с умом.


Одного самого мелкого монстра заточил, веревку с крюком к нему привязал и начал размахивать как ценником, обрушивая на остальных негодяев, сразу бросились в рассыпную, храбростью не отличались, да и физически я оказался крепче, пусть и не какой-то там чудо - богатырь. Погнал всю толпу прочь. Беда в том, что способны атаковать во многих местах, чего и произошло, через несколько минут. Альфа аж сам портал открыл, чтобы меня перемещать с места на место, и началось. Одних прогонишь, вторые на прорыв идут, с ними справишься, а третьи почти в городе. Я ещё выразил удивление, почему они прежде не нападали и не захватывали город, пока новая команда не собрана окончательно?


— А им запрещено, — пояснил старик, — все из-за того же космического равновесия. Коли зло начнёт побеждать, тут же появиться добро невероятной мощи и восстановит статус кво. Как вариант, у ваших бумерангов откроются дополнительные возможности, слышал, подобное случалось пару раз. Один, когда злодеи почти победили, второй, герои. И все сразу исчезало, когда возвращались на исходные позиции. Потому-то, дальше провокаций и не идут. Тем паче, ты уже и так показал себя опасным типом, а как усилишься, вовсе в состоянии гнать недругов до самого их города.


— Такое впечатление, что противостояние добра и зла здесь это какая-то игра, и чтобы она не прерывалась, выдумали такие правила, — я вздохнул, — а нельзя каких-то ружей или арбалетов выдать с отравленными стрелами, усыплять нападающих? Просто резать их бумерангом я не могу, типа грех, получается, оружие почти бесполезно главное. А обезоруживать им некого. Потому как чудовища и так с голыми лапами лезут.


— Предполагается, что ты и так справишься, — возразил собеседник, — просто не ленись. Ную и не забывай про фантазию, разумеется.


Легко ему говорить, а попробовал бы сам хоть чего-то такое провернуть, посмотрел на такое с удовольствием. Так нет, мы следим и командуем.


— Вообще-то, в молодости, я сам был героем и командиром светлых воинов, как и все Альфа до меня, — возразил старик, — и как ты, если сохранишь свой статус.  В реальном мире, якобы, умер. Правда, способности имел иные, мог тяжёлые вещи делать легкими, а лёгкие тяжёлыми. Удобно, главное не увлекаться, а то можно быстро разрядиться.


— Видимо, я один такой неудачник с сетями, — проворчал я, — лишь бы не сместили с поста лидера из-за слабости.


К счастью, чудовищ имелось строго определённое количество, когда получили по шее по третьему разу, отступили сразу на всех участках, позволив мне отдышаться. Ную неплохая такая разминка. Только так подумал, как тишину разорвал чей-то злобный рык, и вдали показалась фигура, что быстро росла. Некто весьма крупный спешил в бой, ну, не дожидаться же, пока дойдёт и начнёт крепостную стену ломать? Поспешил навстречу. И этот был настоящим великаном, метров двадцать росту, с прочной чешуёй, длинными когтями и острыми зубами, при весьма уродливой внешности, такая пародия на гуманоида. И не совсем понятно, чего с подобной штукой делать?


— Так, напарница, ты здесь? — уточнил я.


— Я слышу твои мысли, — подтвердила девушка, — и вижу с помощью голограммы в наруче. План поняла, исполняю.


Удобно с телепатами, не надо много слов тратить. Прежде всего, соратница приказала охране тюрьмы не приближаться к камере Тёмных Видений и вообще сидеть на месте и не шевелиться, не всему, что видят и слышат. Потом, заставила здоровяка уснуть, и лишь после этого проникла в разум гиганта. Внушила, что он сделал круг и вернулся к своему городу, случайно, и надо спешить назад, дабы выполнить приказ. Чудовище сразу с места сорвалось, бегом домой, и начало там безобразить, пока Омега не остановил жестко. После чего, тварь, разумеется, уже не была в состоянии куда-то идти и чего-то делать. Но, злой старик воспользовался тем, что воительница занята, открыл портал в камере чернокожего, и, с помощью чар, попытался забрать, однако, тут явился Альфа и сорвал попытку совершить побег, прогнал своего вечного противника. Коварный план провалился. Но, теперь понятно, как поганца  вытащит, сразу же, как только я вынужден буду уйти на любимую родину.


— А интересно, нет ли каких-то зарядных устройств, типа павербанков, чтобы подзаряжать бумеранги и работать дольше, а делать больше? — задумчиво произнес я.


— Есть, энергетические кристаллы, — пояснил Альфа, — но добывать их сложно и опасно, времени уйдёт уйма, а тебе его и так не хватает, дел невпроворот.


— Создать бы такие службы, вроде МЧС, которые бы делали всю мелочевку, вроде снимания питомцев с дерева, перевоз мебели, принос воды, утихомиривание детей и прочее, дабы я сосредоточился на проблемах, с которыми быстро не справиться без магии. Тогда бы основную массу быстро сделал и занялся кристаллами.


— Нельзя на местных скидывать свою работу, — не согласился хранитель, — к тому же, дополнительная энергия, это преимущество, значит, его же или враги получать или придёт более опасное зло. Ценю твоё желание улучшить систему, не безупречную, но действующую уже прорву веков, но нельзя. Иначе, давно сделали, чай предшественники дураками не были в принципе. Учись равномерно распределять имеющийся заряд. Вот как в схватке с чудовищами. Одной сети на целую схватку вполне хватало, между прочим. Вот и дальше так действуй.


— Делиться друг с другом можно? — продолжал расспросы я.


— Это да, коли, допустим, надо победить врага, в все на последнем издыхании, заряжаешь самого мощного, он добивает и все, — обрадовал старик, — но, никто не позволит придти с утра, удвоить силы телепата, чтобы он своим воздействием решил все назревшие проблемы, какие мог, а сам ушёл домой отдыхать.


— И очень напрасно, — я поморщился, — так пришли все семеро, зарядили спидстера, тот быстрее мысли оба города оббежал, все дела переделал, врагов побил и все, дело сделано, победа.


— А потом случается какой-то нежданчик, а в городе ни одного действующего героя, — хмыкнул Альфа, — думай, прежде чем говорить.


— Но, вы же как-то держитесь, когда мы разряжены и отсутствуем, — стоял на своём я, — или пока не придём и не решим проблему, даже срочную, не решаете и чуть ли, не в анабиозе пребываете?


— Пытаемся справиться, но едва - едва и ждём, пока вся команда соберется, да и смогут за день решать все накопившееся, — старик вздохнул, — две недели раз в столетие, хаоса, неразберихи и сплошных неудобств. К счастью, уже идёт третий день из них, чего не может не радовать. И хватит болтать, посмотри, сколько точек на карте и количество лишь растёт с каждой минутой.


Я вздохнул и направился к ближайшему пункту. Там какой-то типа, что-то вроде трубочиста, проломил крышу, попал ногой в дыру и застрял. Очевидно, при попытке спасти, существовала реальная опасность самому упасть, потому накрыл кровлю сетью, спокойно дошёл до жертвы, бумерангом расширил отверстие и извлёк пострадавшего. Но, тут выяснилась забавная вещь, оказывается, ремонт так же на мне. То есть берёшь доски, отпиливаешь, прибиваешь, потом сверху укладываешь дранку. Я точно подобному не обрадовался. Как-никак, для подобного надо быть профессионалом, плюс, а какого черта вообще? Кто-то видел, чтобы Спайдермен подобным занимался, или Железный Человек, да хоть кто из защитников их мира? Даже МЧС подобных услуг не оказывает, зовёшь кровельщика, и пусть делает, за деньги. Не я же виноват, что дом в таком плачевном состоянии? Но, пришлось потрудиться. Спасибо, работы немного, и бумеранг понадобился лишь в качестве альтернативы пиле, как более острый. И хоть бы кто предупредил, когда нанимали на работу. Может, я ещё сто раз подумал, прежде чем ввязываться. Нет, так-то в жизни любой навык пригодится, но какого демона? Дальше, ещё веселее. Власти решили на главной площади высадить деревья, и ждали, пока я приду и выкопаю под них ямы. Ну, это уже, совсем ни в какие ворота не лезет, даже открыл рот, чтобы послать, куда подальше с подобными инициативами, но, Альфа успел раньше связаться и велел копать, мол, деревья могут пригодиться.


— Может и так, — не унимался я, — но, что нельзя найти людей, владеющих техникой работы с лопатами, с подобным у нас даже гастарбайтеры справляются, а я - воин света, не подсобный рабочий!


— Прости, сия обязанность считается почётной, не отвертеться, — старик усмехнулся, — я, в свое время, тоже возмущался и рыл, так что не ленись и не порть репутацию, а копай. Или мне нашу азиатку прислать? Правда, она не сможет и лопатой орудовать и сдерживать Темные Видения разом.


— Да, хорошо устроилась, ничего не скажешь, — проворчал я, со вздохом приступая к работе, — а потом скажут носить всех горожан на руках, поскольку им тяжело ходить своими ногами.


— Будешь смеяться, но, и до такого дошло, когда один из злодеев отравил воду, и все население на целый день парализовало, — «обрадовал» собеседник, — так что радуйся, пока обходишься на минималках.


В общем, следующие пару часов совсем не понравились. И почему точки на карте не делать разных цветов, чтобы знал, тут нужна героика, здесь, просто помощь, или работы по хозяйству. Типа, где  или, я супергерой, или МЧС, или ЖКХ, соответственно. Скоро потребуют краны менять, выносить горшки с нечистотами, ремонтировать одежду и вышивать картины крестиком!


— Если последнее вправду попросят, всегда готова взять это на себя, — послышался голос соратницы, — неплохо умею, так же как шить, вязать.


— Буду иметь в виду, — проворчал я.


Настроение совсем уже упало, когда очередные клиенты сумели удивить. Оказывается, в одном доме, все, кто спускался в подвал, бесследно исчезали, и требовалось узнать, чего там такое, некий портал в иной мир, или неизвестное место, хищное чудовище, или чего-то вовсе неведомое. Вот, куда интереснее.


Рецензии
С одной стороны даже рассмешили, хотя за указатели правы.
Иван

Иван Цуприков   20.11.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Любою людей веселить:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   20.11.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.