Чудесные монеты. Глава 6

— А подвал, случайно, не винный? — попробовал пошутить я.


— Определенно нет, — горожанин, дававший поручение, поджал губы, — к тому же, это в злом городе пьют немерено, а у нас люди воспитанные, меру знают.
В общем, открыл я дверь, что вела вниз, помолился про себя, и принялся спускаться. Бумеранг светился, заменяя фонарик. Стоило коснуться последней ступеньки, как стена напротив, вспыхнула и из кладки выскочила золотая монетка, зазвенела на полу.


— Это что, типа приманка? — поинтересовался я. — Если так, явно маловато, да и каким дураком надо быть, чтобы повестись на подобное.


Тут же стена предложила толстый кошелёк, второй, десятый, насыпала целую горку золота. Я отблагодарил соответствующим образом, подбежал и начал бумерангом полосовать. Кладка завибрировала, плюнула в меня кирпичом, пришлось отмахиваться, в конце концов, вообще попробовала завалить, обрушилась на меня, чудом успел сетью пальнуть, которая к полу и потолку приклеилась и удержала падающие блоки. После же аккуратно отцепилась и рухнула свёртком. Освободила дорогу. За первым слоем был второй, пришлось повторить разиков пять, пока преграда не перестала восстанавливаться, наконец. Открылся тоннель. Но, прежде чем лезть в него, стоило поставить условия некоторые.


— Очень советую вернуть всех похищенных, — громко крикнул я, — зайду, хуже будет, кто бы здесь не хулиганил!


Ответа не последовало, потому направился вперёд, хотят поджилки немного и тряслись. Вот ведь натура человеческая, заставляют заниматься бытовухой,  мечтаешь о героике. Предлагают свершить подвиг, начинаешь скучать по простым и не опасным делишкам. И как угодить, в таком случае? Разумеется, когда коридор закончился, оказался в огромной шахте, в которой золотые статуи, двигаясь на манер роботов, добывали руду и прочее. Тут же стоял огромный толстый надсмотрщик с жезлом с золотым навершием и длинным кнутом. Голову его украшал рыжий ирокез, в ухе серьга.


— Так вот кто горожан похищает и зачаровывает, — я всплеснул руками, — ах ты негодяй, и какой негодяй дал право на подобное?


— Я лишь жадин наказываю, — возразил незнакомец, встав в боевую стойку, — тех, что чужое золото хватают.


— Нашелся хитрец, ты же сам его к ним в подвал и подкидываешь, — напомнил я, — похоже на подарок,  чего бы и не взять. Это я, примерно, понимал, чего ждёт и не повелся на подначку. Ты давай, завязывай с этим, освобождай невинных и отпускай по домам, а то придётся наказать. Хочешь, могу, обменяю на парочку куда более крепких рабов, но, с тем, чтобы, в будущем, никаких похищений, сам приведу помощников.


— Ты про тех, кто в тюрьме сидит? — спросил рыжий. — Так они сбегут, преображение способно удерживать лишь обычных смертных.


— У меня там не только носители бумеранга, — возразил я, — но, и чудовища. И способен наловить ещё приличное количество. Согласись, чем воевать друг с другом, лучше взаимовыгодно сотрудничать. Тем паче, поединок однозначно, закончится головомойкой, прислушайся к голосу разума.


К сожалению, незнакомец умственными способностями не блистал, свистнул громко, и примчался откуда-то огромный пёс, размером с тигра, попытался мною закусить, пришлось в него сетью выстрелить, но и она не удержала, тварь продолжала атаковать, разве кусаться не выходило. Придётся заняться физическими упражнениями. Помчался к ближайшей стене, взлетел по ней вверх, оттолкнулся ногами, сальто назад, чудовище не успело затормозить и приложилось бестолковой о стенку, а вторая сеть уже не позволяла так бегать, лишь ползти, а третья совсем угомонила. Пора позаботиться и о хозяине, так сказать. Поняв, что собачка не справилась, надсмотрщик попытался меня кнутом приложить. Уклонился, метнул своё оружие, срезало навершие жезла, которое приземлилось на носок сапога толстяка и тот немедленно превратился в золотую статую, замер в позе Страдальца, а после и остальные работнике замерли. Я связался с Альфой и спросил его, как можно всех пострадавших расколдовать?


— К твоему счастью, просто коснуться второй раз навершием, — старик откашлялся, — сам не трогай, отдай приказ толстяку.


— Замечательно, тогда пришлите мне то чудовище, которое я в первый день поймал, — попросил я, — пора его к делу пристроить, так сказать и сделать не слишком опасным. Или нельзя?


— Технически, статуи не мертвы, а ты не убийца, — собеседник кашлянул, — хотя, не самое доброе деяние, ну, посмотрим, накажут или нет. Но, ты везучий парень, остальным супергероям приходилось веками бороться с толстяком, мешая ему превращать людей в золото, так удачно навершие в первый раз упало.


— Не факт, могут освободить в будущем, враги, или сам как-то, — я отмахнулся, — так что, пока, будем считать, знакомство состоялось.


Пока же я велел недругу в первый раз тронуть прибывшего монстра и повторно, всех остальных. А после продолжать добычу полезных ископаемых, но уже вдвоём. После, если смогу, и ещё трудяг пришлю. Почему не прекратил добычу и ещё присылаю рабов? А чтобы у толстяка не имелось поводов освобождаться и мстить. Ведь то, что он желал, продолжается, благосостояние растёт, работники имеются, да совершеннее прежних, не надо ничего менять, или почти ничего, разве себя расколдовать. И не требуется воевать с героями, так как они сотрудничают. С освобождёнными же поднялись на поверхность, то-то радости было у их родственников и знакомых.


Но, и это не все, пришлось запросить строительные материалы, и тоннель закладывать, дабы случайные жертвы в него не попали. Кладка вышла кривая и некрасивая, как-никак в первый раз кладу, но, тут и Альфа давал советы, предложил класть в два ряда, да в перевязку, для прочности, половина блоков вдоль, вторая поперёк, слой раствора не толще сантиметра, и через каждые три ряда арматура. Чуть что, с той стороны замучаются ломать, а мы попадём с помощью портала или телепортации. Закончил лишь к вечеру все, и то сразу остановиться не позволили, отправили ещё в один пункт, у какого-то горожанина потерялся местный аналог собаки, и подруга не в состоянии. Помочь, ей врага сдерживать энергии же растратила слишком много на противостояние. Пришлось на машине, медленно, объезжать улицу за улицей, выкрикивая имя, в надежде, что жива, никто не съел и под телегу не угодила. Наконец, выбралась откуда-то из подворотни, поскуливая. Повёз к местному ветеринару, благо имелся и волшебник, пока добирались, покормил. Славная зверюга, хоть и с птичьим клювом вместо морды, свинячьими ушами и хвостом ящерицы. Но, как и все зверьки, любила, чтобы гладили и за ухом чесали.


А уж как хозяину обрадовалась, не передать, невероятная встреча, думал, залижет его до смерти. Ну, хоть в конце порция позитива, мне он был крайне необходим, по понятным причинам. Вроде сам устал, а бумеранг не разряжен, пришлось лечь спать прямо на нашей базе, а вот соратница, которая силу тратила весь день, к себе вернулась, но, предварительно, получила имя — Мо Те — «могучая телепатка». По-русски, просто Мотя. С этим с радостью поздравил. Интересно, а кто станет удерживать Тёмное Видение, пока воительницы нет? Ох, чую, не дадут кому-то поспать или ночь окажется опаснее вчерашнего дня. Девушка перед уходом врага усыпила, но на такую защиту рассчитывать не приходится в принципе. Не дожидаясь нападения, сам в тюрьму отправился, начал расхаживать возле двери из стороны в сторону. И дождался, передо мной открылся портал, и повалили из него крылатые порождения тёмных сил.


Все попытки с ними драться, ни к чему не приводили, ловко уворачивались и уклонялись, даже слишком. Уж не видения ли это вновь насылают? Я замер и закрыл глаза, точно, в коридоре мертвая тишина, а вот в камере некий шорох доносится. Открыл дверь и едва успел уклониться от удара здоровяка, тот зашипел злобно и пошёл вперёд, размахивая бумерангом, очевидно, что под такие удары лучше не попадать, прикончишь сразу и на месте. Страшнее иное, не совсем понятно, дерусь ли я с живым противником или фальшивым? Разве опять глаза закрыть? Тишина мертвая, кажется, негодяй давно ушёл, и хорошо, коли не стал город атаковать. На всякий случайно выстрелил сетями. Но, мертвая тишина.
— Омега забрал, и уже давно, — послышался голос Альфы, — великан целый день боролся с нашей соратницей, энергии осталось ровно на то, чтобы тебя отвлечь, как только в злой город доставили, так домой и вернулся благополучно. Сам отправляйся спать.


Просто на всякий случай, вдруг обманывают и нарочно отсылают, я в разные стороны бумеранг покидал, но он возвращался назад, никого не задев, а промахнуться мимо силача затруднительно, такая здоровенная туша. Ладно, ложимся спать.


Рецензии
Вот такой он бумеранг. Вроде спокойная глава, а идешь и оглядываешься на каждый звук. А Герой ваш - великий.
Иван

Иван Цуприков   21.11.2022 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Благодарю вас:—))))А по другому никак, или ты велик, или враги:—)))) с уважением

Александр Михельман   21.11.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.