Из записок профессора НЕ Безошибочного Часть 19

- ВЕТЕР!!! – в полнейшем ужасе от происходящего воскликнул Улю-лю в образе мыши, и тут же, превратившись в ветер, вылетел в окно замка.
«Теперь мне понятно, как лучше всего и успешней пользоваться даром превращений. Нужно просто очень захотеть и образно всё представить. А главное – это поверить в себя».
 - УРАГАН!!! – что есть мочи завопил Хотам, и став тем, чем пожелал, он стремительно продолжил свои преследования, выбивая стекла и сметая крыши с башен замка при своём стремительном вылете.

Оборотень мчался словно кошмарный, жуткий, бесовский смерч, сметая всё на своём пути, ломая деревья, постройки, круша всё без разбору, совершенно не обращая внимания на то, скольким живым существам приносит бедствия, а их наблюдалось бесчисленное множество, так он хотел достигнуть своей цели. И вскорости слабенький ветерок, в образе которого оказался наш Улю-лю, с ужасом понял, что буквально поглощается ужасающими потоками воздушной массы, сливаясь с ураганом и переставая существовать.
«Да, он просто пожирает меня. Чем это отличается от того, как если бы я переваривался в его змеином желудке? - в отчаянии думал бедолага, - А если превратиться в другой ураган, но более сильный? Может я в этом случае смогу с ним побороться? А возможно даже его поглотить?»
Он попробовал, но у него ничего не получилось, как Улю-лю ни старался. Возможно потому, что бывший неприкаянный так и не научился до конца пользоваться даром перевоплощений. Но, вероятно также оттого, что где-то в глубине души, хоть он и был увлечён поединком, от которого зависела его жизнь, несчастный понимал: сколько бедствий причинит планете схватка двух ураганов.
   
«Тогда, может быть, просто превратиться в грозовую тучу, чтобы пролиться дождём, низвергнувшись вниз на землю, и стать недосягаемым для Хотама?»
Так он и сделал. И на этот раз с успехом, между прочим. Тогда грянул гром. Струи дождя, в образе которых находился Улю-лю, полились с небес. А через некоторое время вся влага впиталась в землю, пополнила речки и ручейки. Наш герой явственно почувствовал, как распространяется всё шире по окружающему пространству. Когда же выглянуло солнышко, он ощутил, как постепенно начинает испаряться, поднимаясь к небу. И это было приятное чувство лёгкости и свободы.
 
«Вот теперь попробуй достань-ка меня, Хотам-ураган, когда мне нипочём твои бесчинства, а сам я распространился на многие километры».
Но неопытный колдун Улю-лю и на этот раз недооценил своего прожжённого во всяких фокусах противника. Тот превратился в огромного страшного дракона, изрыгающего пламя, которое испускал в землю, пропитанную живой влагой. От этого Улю-лю в образе влаги тоже начал испаряться, только на этот раз это уже оказалось чувство не из приятных. Он закричал от невыносимой боли и принял обычный свой облик, поскольку от перенесённых страданий не смог уже пользоваться своим колдовским даром.

Хотам же в образе дракона, увидев всё это, расхохотался.
- Как ты был неудачником, так и остался! – завопил он страшным голосом, - Так умри же!!!
Далее оборотень открыл пасть, чтобы изрыгнуть из неё страшное пламя и испепелись противника. Однако вдруг случилось нечто для него неожиданное. Он сам стал уменьшатся в размерах, оказываясь похожим если не на игрушечного, то по крайней мере какого-то мультяшного дракона. Вся грозность его, как по волшебству куда-то испарилась, а изо рта исходил лишь жалких дымок, которым змей-оборотень сам же поперхнулся, отчего истерично закашлялся.

«Ого-го! – подумал в этот момент Улю-лю, - Похоже наш Несравненный, привыкший энергетически подпитываться либо страхом жертв, либо восхищением своих подданных, начал постепенно тоже терять силы. Ведь, оставшись наедине со мной, в моих глазах он не видит ни того, ни другого. Потому ему так и поплохело».

Бывший неприкаянный, пристрастившийся в последнее время до колдовства, сам не понимал, откуда ему вдруг пришло подобное откровение, но он будто видел противника насквозь. И вроде бы вместе с магическими руками он не приобретал совсем колдовские мозги. Но ведь если начинаешь баловаться волшебством, то должно же и в тебе самом что-то меняться. Теперь-то он наконец до конца понимал: кто перед ним и каковы социальные, жизненные, а также колдовские принципы его противника. Он буквально читал его, как книгу в библиотеке, где наш герой, как мы знаем провёл немалое количество своего личного времени.
Да, он читал негодяя-оборотня… Ну или ему так казалось…

Продолжение здесь http://proza.ru/2022/11/04/376


Рецензии
Умеете вы держать читателей в приятном напряжение:—)))И чем же все закончится? С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   02.11.2022 17:56     Заявить о нарушении
Скоро узнаете, потому что всё подходит к концу. Большое спасибо:-)))))))

Мила Полосухина   03.11.2022 06:28   Заявить о нарушении