Петра 1990 сентябрь Тайны исповедей

ранее: А у нас во дворе http://proza.ru/2022/11/01/1681

Полноценная наша социализация прошла после новоселья – Петру стало слышно с 3 по 7 этаж… Раньше-то соседи с 3 этажа думали на второй… Наверное, типовые семейные разговоры соседей были такими:
- Надо поговорить с этой иностранкой! Безобразие какое-то…
- Ты бы лучше с нее пример брала – а то лежишь как бревно.
- Так, блин, ты бы, папа Карло, активнее стружку снимал и не 5 минут!
Мы в лифте сталкивались с бОльшим количеством соседей. Да и «великий немой» заговорил. Правда,  в лифте, решительность соседок падала.
- А такая с виду приличная девушка – негромко выдавливали они из себя.
Петра,  глядя в растерянно отводящиеся глаза,  отчетливо доброжелательно отвечала:
- А вы с мужем друг друга совсем разлюбили? А мы вот – нет. И ночью, заметьте, стараемся не контактировать.
Привычка к тишине с «нулей до восьми» у нас осталась, да и «заводить шарманку» - включать магнитофон. Если, не спонтанно, конечно.
Видя раскоплексованность Петры и ее наследственный медицинский цинизм, теоретическое просвещение в интимных вопросах дочек на нее сначала спихнули Аркадьевна и Лариса. Дальше – больше.
- Я в таких случаях… ну в качестве наказания – стесняясь говорила Лариса Михайловна – оставляю его… без интима на несколько дней.
- Ну и зачем себя-то лишать удовольствия? Это называется: назло мужу сяду в лужу. Если мой любимка случайно слишком бурно встретился с кем-то из флотских сослуживцев его напротив ждет сексзекуция. А если у меня испорченное настроение – меня как следует порадовать становится на порядок сложнее. И без, минимум, одного полноценного оргазма, я не отстану.
- Ну, мой-то и трезвым не всегда хорош. Возраст уже…
-- Михайловна, но ты же взрослая женщина – я что ли должна дать пошаговую инструкцию? А вообще-то не надо ничего драматизировать, лучше грамотная профилактика. С мужем надо быть  одним целым – это надежнее всего.

Петра нежданно получила лавры семейного психолога. При этом совмещали два дела. Очередная пациентка во время сеанса готовила – а Петра внимательно изучала процесс, задавая уточняющие вопросы.Училась и готовке и на чужих ошибках.
- Зачем мне свои, когда чужих навалом?
Главное – проблемы надо спокойно проговорить – тогда и углы, как минимум, сгладятся – легко настраивала она старших товарок. Как ни странно, но в практике секса Петра тоже, бывало, разбиралась лучше  теток предбальзаковского возраста, без тени смущения поясняя что к чему. Тет а тет,  конечно. Бывало, после ужина отзывала вернувшегося с работы мужа, и давала ему шепотом пистона:
- Сергеич - не мое дело с одной стороны, но твоя жена обо всем догадывается. Хочешь бегать налево – не забывай: СПИД не спит. И прежде произвольной программы  откатай обязательную. А то ведь и тебе жена может такие же оленьи рога  сделать – и кивала на вешалку для шляп. Была в 80е такая мода. Женщинам не так страшно, что муж где-то случайно присунул, как если даже платонически влюбился. Мужьям болезненнее физическая часть. Впрочем, она  автоматически означает и моральную. Анжел, которые просто гайки накручивают, немного. Эта волна к ноябрю стихла. Петру беспокоили уже раз-другой в месяц. Пустопорожние бабьи разговоры она пресекала на корню. Большинство семей, конечно, к ней не обращались, а вот просвещение отроковиц, кому было нужно - сваливали на авторитетную специалистку.

далее: дойче вита  http://proza.ru/2022/11/04/705


Рецензии
В "последних сериях" Петра предстаёт второй версией "Гостьи из будущего".
"Алиса Селезнёва" оказывается ..., но только не в 80-х, а в 90-х.
Плюс идея сюжета для "спин-оффа" - "Петра" неожиданно попадает в 2022-й ...
Что она будет делать?

Павел Конюховский   03.11.2022 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - если честно не думал - грустно и стыдно ей будет за Шольца

Петр Кондратьев   03.11.2022 09:43   Заявить о нарушении
"грустно и стыдно ей будет за Шольца" - для меня как человека с патриотической позицией звучит утешительно. Однако... насколько это реалистично?
Впрочем, понимаю, что все нечестные попытки узнать "а чем же всё закончилось" должны пресекаться на корню :)

Павел Конюховский   03.11.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.