Итоги конкурса Украденная жизнь

 
НА СЕЙ РАЗ Я РЕШИЛА НЕ ПРОВОДИТЬ ДВА ТУРА, Т.К. НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПОДАЛИ РАССКАЗЫ НЕ  В ПОЛНОЙ СТЕПЕНИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЕ, И Я РАЗДЕЛИЛА МЕСТА СРЕДИ МНОГИХ УЧАСТНИКОВ СРАЗУ.
                ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~


И… СЮРПРИЗ!!!!! Да ЗДРАВСТВУЕТ СЮРПРИЗ!!!!!

ХОТЬ И  ЗАВЕДЕНО РАЗМЕЩАТЬ ИТОГИ В ЧЕТВЕРГ, НЕ ХОЧЕТСЯ ТОМИТЬ АВТОРОВ ДОЛГИМ ОЖИДАНИЕМ.)))
      
               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~

Ну, а сейчас Итоги  Конкурса на тему  "Украденная жизнь "

              ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~

Здесь, КАК И ПРЕЖДЕ,  НЕ БУДУТ ПРОСТО СООБЩЕНИЯ ИМЁН ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Я поделюсь с вами своими впечатлениями, которые привели меня именно  к таким решениям!!!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ. Всё, что я кому-либо буду сейчас писать, это не для оправданий и не из неловкости, а ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРОСИТ СКАЗАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ!!!

               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________



ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Джон Маверик  ....................................................  -  5,000

Сергей  Кляус ..………………............……… … -  5,000




1 МЕСТО:


Игорь Струйский ……………………………...   -  4,000

Алекс Фофанов ………………...........……… … -  4,000

Денис Шлебин .…………………................…… -  4,000

Павел Сергеев 1   .. ……………….................…. -  4,000

Сергей Роледер …………………...............……  -  4,000

Алекс Гриин . …..................................................  -  4,000

Владимир Владимирский 2 ……………...…… -   4,000

Нина Пигарева …………………………….….   -   4,000




2 МЕСТО:


Зоя Белова ………..……………….....…........…  -  2,500

Эмма  Татарская ………………………………   -  2,500

Никонов Андрей 2 ..............................................  -  2,500

Александр Козлов 11….….................................   - 2,500

Алексей Жарёнов…………….……..........……   - 2,500

Вера Кулагина …………………………………. - 2,500

Галина Юрьевна  ……………………………..  -  2,500




3 МЕСТО:
 

Владимир Дементьев 3  ………………………. - 1,500




ПРИЗ зрительских симпатий, а в данном случае Награда за крайне важное произведение:

Алексей Борзенко …………………………….......  -  1,000




МОИ ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ:
   ______________________



ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Джон Маверик.  Неповторимый стиль  предоставленного Автором произведения захватывает в свой плен, в плен удивительных образов, которыми насыщен рассказ, и через которые постепенно раскрываются глубины, вложенные в него! Примите мои восхищения и этим вашим творением, Джон!


Сергей Кляус.  Впервые состоялось моё знакомство с этим Автором и  вызвало восторг, как  задуманным сюжетом, так и тем, как эта задумка исполнена. С первых строк ощущается добротная проза.   Описания происходящего  колоритны и явственны. Сильное до пронзительности и очень глубокое произведение, Талантливо и Мастерски преподнесённое! Выражаю искреннее восхищение прочитанным!    




ПЕРВОЕ МЕСТО:


Игорь Струйский. У этого автора сильнейшая психологическая проза. Вот и эта миниатюра, в которой, казалось бы, уместилось совсем немного событий…да всё штрихами…обрывками… а рассказано настолько о многом… да ТАК пронзительно! Очень Мощное произведение, Талантливо, узнаваемым Авторским почерком  переданное! Мои восхищения Игорь!


Алексей Фофанов. Этот Автор,  будучи всегда разным, никогда не  теряет свой Авторский почерк:   настолько Мастерски   владеет он пером, и настолько   по-особенному Талантливо он дарит нам встречи с её Величеством Литературой. Ярчайшее, атмосферное, глубокое произведение, которое не отпускает  и после прочтения!


Денис Шелбин. Один из ярких самобытных авторов в нашей семье. Эго творчество всегда разнопланово  и мастерски преподнесено.  Вот  и на этот раз  через столь искренние эмоции и краткие описания передана немалая палитра чувств, которая не может не откликнуться в сердцах людей и, возможно, кому-то поможет принять верное решение. Благодарю Автора за то, что  в теме конкурса «украденная жизнь»   раскрыта ещё одна тема «Аборта». Столь болезненная и нужная тема.


Сергей Роледер. Хоть этот Автор и не так часто участвует в конкурсах нашей семьи, но  уже и его творческий почерк узнаётся  практически с самого начала прочтения. И проза хорошА, и сюжет выдержан блестяще!!! Только постепенно открывается происходящее, что завлекает всё больше и  больше…    и остаётся щемящее чувство в сердце, а  также искренний восторг от произведения.


Алекс Гриин.  У этого Автора можно найти совершенно разноплановые произведения, написанные в разном жанре. Но то, как он владеет одесским колоритом восхищает  вновь и вновь!!!  И то, какие колоритные образы он создаёт с такой ювелирной лёгкостью. Вот и в этой миниатюре. Через  диалог-монолог главной героини  не просто наслаждаешься блистательным юмором, но и познаёшь весь ужас происходящий в  те времена в Одессе и не только. Очень Талантливый рассказ, филигранно переданный автором.


Владимир Владимирский 2.  Поразительный рассказ! Развитие сюжета постепенно приводит к пониманию произошедшего. Но как мастерски подводит Автор к этому. Какие живые картинки нарисованы им изначально: людей, всего окружающего, трамвайчика... Настолько ярко переданы «воспоминания», что словно проживаешь это  с ЛГ. Очень сильный ход с девочкой! Мастерская проза. Очень Талантливое произведение, которое не отпускает после первого прочтения… и после второго тоже.


Нина Пигарева. Я  всегда пишу о том, что тема, связанная с войнами, для меня занимает особое место в сердце, и я каждый раз не представляю, КАК можно судить такие произведения. На этот раз Автор предоставила очерк о судьбе своей землячки, прошедшей тяжёлый жизненный путь, частью которого была война.  Всё передано настолько ярко и достоверно, что словно проживаешь этот путь вместе с героиней рассказа.  Низкий поклон, Нина, за ПАМЯТЬ, КОТОРУЮ НЕСЁТЕ  и тем самым не даёте забыть о  том, о чём забывать нельзя!


Павел Сергеев 1.  У этого Автора не существует простых путей в раскрытии сюжетов и заложенных в них глубин ни  в одном произведении. Зачастую  в них присутствует переплетение с мистикой.  Что-то не даёт отделаться от того, что  её размытые, едва уловимые очертания присутствуют и в  передаче этого вполне реального сюжета. Стиль передачи выбран Мастерски!   Спасибо Автору за СВОИ яркие краски, привнесённые  в этот конкурс!


 

ВТОРОЕ МЕСТО:


Зоя Белова. У этого Автора всегда  неизбитые сюжеты, с порой совершенно непредсказуемым финалом. Вот и на сей раз рассказ удивил своим финалом. Я бы сказала, незавершённым финалом, за которым существует многоточие, уже, к сожалению, предсказуемое, ибо  любовь к матери с младенчества превратилась в патологическую любовь, отняв у ЛГ детство, юность, первую влюблённость, настоящую любовь и многое, что с этим связано – по сути – отняв ЕГО жизнь, которая могла бы быть, но вряд ли будет и после многоточий… Очень точен психологизм  в этом захватывающем произведении, принесшем свои краски в многогранную палитру данного конкурса, за что спасибо Автору!


Эмма Татарская.   Замечательнейшим рассказом порадовала Автор, хотя тема очень тяжёлая и судьбы тяжёлые, но встречи с людьми, дарящими Свет зажигают Свет в сердце, и повествование становится  дарящим надежду, что Света будет ещё больше.    Ярко и правдиво, с Мастерством вырисованы образы, события,  диалоги! Совершенно неожиданная грань «украденных жизней», актуальная и болезненная, раскрыта в этом произведении!  За что особая благодарность вам, Эмма!


Никонов Андрей 2 .  Этот автор любим многими читателями не только за мастерство создаваемых им сюжетов и тем, как ему удаётся захватывать  своим повествованием, а ещё и искренностью отношений, правдой жизни, близкой каждому.  Судить данное произведение я не могу, т.к в нём слишком много личного. И зная это,  я только могу  поблагодарить тебя, Андрей, за мужество в написании этого рассказала, который непременно поможет многим преодолеть беды, казалось бы, непреодолимые …с помощью , если не своего , то твоего КРЕСТИКА!


Александр Козлов 11. Творчество этого этот Автора отличается лёгким, увлекательным повествованием. Но на сей раз, казалось бы,   лёгким повествованием  передаётся трагическая судьба  ЛГ. Начиная с детства, когда он постоянно чувствовал себя ущербным и не   способным за себя постоять. Но ГОРАЗДО страшнее, когда он почувствовал себя «человеком», лишив жизни другого, и ощутив в себе силу. Несмотря на отнятую жизнь Главным героем, на самом деле  жизнь украдена  у него им же самим, не сумевшим найти иной выход в своей, пусть и крайне непростой, но СВОЕЙ ЖИЗНИ! Пронзительно! Сильно! До сковывающей тишины.


Алексей Жарёнов. Этот автор  любим мною за  Мастерство в создании колоритных образов, диалогов, ситуаций!   Уже восхищалась однажды его способностью писать от женского лица, блистательно  создавая характер. Вот и сейчас повествование от женского лица ярчайшее создаёт   образ героини.  И все последующие события воспринимаются через призму её взгляда на происходящее. Настолько убедительно вырисован образ.  Но подстерегает совершенно неожиданный финал. Трагический.     Окрашивая всё произошедшее ранее в ином свете, более ослепляющем. Сильный финал. Сильный рассказ! Оставляющий сильное впечатление.



Вера Кулагина. Этот автор  удивлял не раз разноплановостью своего творчества и мастерством его передачи.  Вот и здесь : казалось бы  не раз  описанная ситуация, когда мать из тех или иных побуждений,  принуждает дочь жить не СВОЕЙ  жизнью, что приводит к трагедии. Монолог Главной героини, раскрывающий эти события  – поток боли и отчаяния. И этот монолог   усиливается всего несколькими  жёсткими, страшными фразами и действиями, которые  потрясают и пронзительно откликаются в сердцах читателя.



Галина Юрьевна. Рассказ из тех, что увлекает за собой лёгкостью повествования и ощущением ожидаемой «интриги»… А затем появляется  Герой со своей судьбой. Очень интересно создан образ  этого героя, колоритны и жизненны диалоги и монологи. Читаешь, получаешь удовольствие от этих мастерских штришков, и уже увлекаешься происходящим. А  в результате - крайне  неожиданный финал и тема украденных жизней, повисшая  над ним, оставляя читателей со своими мыслями.




ТРЕТЬЕ МЕСТО:

Владимир Дементьев 3. «Коротенький иронический опус» - так высказался автор о присланном на конкурс произведении. Опус бесспорно иронический и написан с присущим Мастерством. Но по сути своей он трагичен украденной жизнью многих творцов, подобных ЛГ. Спасибо, Владимир, за привнесённые вами краски в  столь разноплановую картину нашего конкурса!




***

Алексей Борзенко. В нашем конкурсе предусмотрена награда  читательских симпатий, которую выдаю  тоже я в редких случаях. И это как раз тот случай. Только симпатия будет здесь слово неверное.  Я выражаю большую человеческую благодарность этому Автору за участие в нашем конкурсе со своим произведением-откровением. Такие произведения крайне важны, чтобы дать надежду тем, кто считает, что их жизнь окончена, чтобы показать, что жизнь может сложиться иначе! И то, что кажется Чудом – не чудо  а сила воли, стремление жить, любовь к жизни, к тому делу, которое считаешь для себя важным.  Алексей! Низкий поклон вам за это откровение с пожеланием долгих и счастливых лет жизни, которые непременно у вас впереди! 



 ****

Очень надеюсь, что мои пояснения своего восприятия и своих чувств будут поняты вами! И мы ещё не раз встретимся в «Мире Творчества»!


С пожеланием всем вдохновения и новых творческих  удач!  Елена


   ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~   



А теперь техническая часть конкурса.

Списки участников с ссылками на их произведения:

Джон Маверик  … ………...………  http://proza.ru/2015/07/03/1786.
Сергей Кляус …………………..…   http://proza.ru/2016/02/22/258
Игорь Струйский ….........................  http://proza.ru/2022/06/24/878
Алекс Фофанов ………………...…   http://proza.ru/2019/01/18/577
Денис Шлебин ……………… ....…  http://proza.ru/2022/01/29/1062
Сергей Роледер  …………………… http://proza.ru/2020/02/08/863
Алекс Гриин  ……………………...   http://proza.ru/2012/02/22/1313
Владимир Владимирский 2 ………  http://proza.ru/2021/09/08/479
Нина Пигарева …………………… . http://proza.ru/2018/10/19/364 
Павел Сергеев 1 …………….…….   http://proza.ru/2022/10/31/1527
Зоя Белова  ………………………...  http://proza.ru/2022/07/31/1491
Эмма Татарская  …………….……    http://proza.ru/2021/03/18/1126
Никонов Андрей 2 ………………..   http://proza.ru/2022/06/09/769
Алексей Жарёнов …………….……. http://proza.ru/2016/06/03/1614
Александр Козлов 11 ………….......  http://proza.ru/2021/05/21/1903
Вера Кулагина ……………………..  http://proza.ru/2022/10/29/1331
Галина Юревна ………………..…..  http://proza.ru/2022/01/03/1084
Владимир Дементьев 3 ……………  http://proza.ru/2014/12/11/1929
Алексей Борзенко …………….…… http://proza.ru/2022/04/02/228




Выписка о переводе баллов.
  ______________________



02.11.2022 01:17 Перевод автору Джон Маверик -5100
02.11.2022 01:17 Перевод автору Сергей Кляус -5100
02.11.2022 01:16 Перевод автору Игорь Струйский -4080
02.11.2022 01:16 Перевод автору Алексей Фофанов -4080
02.11.2022 01:15 Перевод автору Денис Шелбин -4080
02.11.2022 01:15 Перевод автору Сергей Роледер -4080
02.11.2022 01:14 Перевод автору Алекс Гриин -4080
02.11.2022 01:14 Перевод автору Владимир Владимирский 2 -4080
02.11.2022 01:13 Перевод автору Нина Пигарева -4080
02.11.2022 01:13 Перевод автору Павел Сергеев 1 -4080
02.11.2022 01:13 Перевод автору Зоя Белова -2550
02.11.2022 01:12 Перевод автору Эмма Татарская -2550
02.11.2022 01:12 Перевод автору Никонов Андрей 2 -2550
02.11.2022 01:11 Перевод автору Алексей Жарёнов -2550
02.11.2022 01:10 Перевод автору Александр Козлов 11 -2550
02.11.2022 01:09 Перевод автору Вера Кулагина -2550
02.11.2022 01:08 Перевод автору Галина Юрьевна -1530
02.11.2022 01:08 Перевод автору Владимир Дементьев 3 -1530
02.11.2022 01:07 Перевод автору Алексей Борзенко -1020






Ещё раз спасибо всем за доверие и участие!

Буду рада прочесть ваши мысли, пожелания на будущее!









.


Рецензии
Поддерживаю полностью Анну! Феерическая тема и в результате - феерический конкурс со столькими талантливыми рассказами! Тема раскрыта максимально и по-разному!

Поздравляю СЕМЬЮ МТ с ещё одной творческой удачей!

А всеми любимую Леночку с прекрасным конкурсом!

Валерий Федотов   02.11.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердечка за безумно приятные слова!!!

Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТАКУЮ УДАЧУ НАШЕЙ СЕМЬИ!!!

С тёплышком, Лена

Фин Елена   02.11.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.