Киллер иногда бывает человеком - 6

   Отец открыл дверь машины,  где сидел мой друг, спокойным голосом сказал, чтобы тот бежал в сторону леса. Машина, в них стрелявшая, тоже остановилась. Из неё выскочил, как пантера молодой и стройный человек. Отец , бросив открытой дверь машины, тоже бросился бежать к лесу. Когда он догнал сына, одновременно подскочил парень с наганом. Мобильность и техничность была на высоком уровне, Выстрел в голову отца -уникален, как и сам пистолет "макарова".  Отец начал медленно оседать , а затем резко упал на землю. Убийца подошёл к нему и сделал контрольный выстрел.
   Мой друг не кричал, не плакал, а стоял, как вкопанный в землю- реакция на стресс, в результате которого – ступор,  защитная реакция направлена на концентрацию "внутренней работы по выживанию". В этом  состоянии человек не реагирует на внешние раздражители.
Резкое истощение, замедление дыхания и сердцебиения. Реакция у моего друга проявилась сразу после инцидента: не было произвольных движений и речи,  ребёнок «застыл»- « окаменели» отдельные группы мышц,  движения глаз были ограниченные, но координированные.
Киллер развернулся. Лицо его было закрыто чёрной маской. Он поднял руку для следующего выстрела и вдруг, резко закричал: « Пацан, беги! Следующий выстрел твой! Следующая пуля твоя!   Беги я сказал !!! Бегииии….!!!
И мой друг, очнувшись, побежал. 
    Такой поступок не свойственный киллеру – профессионалу, так как он спокойный , уравновешенный человек, эмоционально холодный, воспринимает личность жертвы абстрактно, как мишень для выстрела.  Его трудно вывести из равновесия.  Обычно исполнитель, готовясь к «работе», очень   осторожный, осмотрительный, не делает ничего лишнего, что не предусмотрено в его плане - это является  необходимым атрибутом  «профессиональной» деятельности киллера,  которую необходимо выполнить успешно.
    Добежав до дерева, мой друг спотыкнулся и упал под него. Лёжа глянул в сторону, с которой прибежал.  Исполнитель, сделав выстрел в противоположную сторону, бросил ствол, что обычно и делают профессиональные убийцы, и не побежал, а полетел к машине, возле которой стоял на «шухере» ещё один соучастник «мокрухи» и свистом предупреждал об опасности.
Вдалеке показалась группа велосипедистов. Бандиты быстро сели в машину и уехали.    Мой   друг, немного полежав, поднялся и побежал от этого страшного места. Страх сковывал всё его тело, сердце стало колотиться и, казалось, что сейчас выскочит через рот. Кружилась голова и очень тошнило, но он бежал… бежал… не  разбирая дороги. И вдруг, перед глазами старые кеды огромного размера. Он поднял глаза. Перед ним стоял дедушка с ножом и корзиной. Увидев эту картину, мой друг, упал и потерял сознание.
    Потом, когда он поведал мне трагедию, то сказал, что эти чувства нельзя передать, нельзя описать пером, их только нужно самому прочувствовать.
    Дедушка, местный житель, пришедший в лес по грибы, сначала  даже растерялся, увидев потерявшего сознание ребёнка у ног. Но, жизненный опыт подсказал, что ребёнка немедленно нужно вести в больницу. Бросив корзину и подхватив ребёнка на руки, как мог , понёс его в сторону шоссе. Позже вспоминал с гордостью, как он, восьмидесятилетний старик, донёс пацана. Ехавшая первая машина в сторону Яготина,  увидев старого человека с ребёнком на руках, тут же остановилась. Из машины вышел водитель, и не говоря ни слова, взял ребёнка с  рук дедули и положил на заднее сидение. Спаситель сел рядом с водителем, и отдышавшись, произнёс: « Нашёл в лесу. Ему нужна медицинская помощь. Давай, сынок, жми на педали, а то будет беда!»  Доехали очень быстро к Яготинской центральной районной больнице. Водитель взяв на руки бесчувственного мальца, в сопровождении дедушки, зашли в помещение больницы. Тут же к ним подошла  медработник и увидев ребёнка, сказала, чтобы  посетители шли за ней. В кабинете молодой врач осмотрев мальчика сказал. Что серьёзных причин для волнения за его жизнь он не видит, но необходимо наблюдение специалиста. Медсестра  поднесла тампон с нашатырём к носу и мальчик  очнулся к всеобщей радости окруживших его людей. Когда медработники собрались оформить ребёнку карточку, то были очень удивлены, что папа и дедушка не знают  ни фамилии ребёнка не имени.
     Когда дедушка поведал, где нашёл ребёнка и при каких обстоятельствах, врач сказал, что нужно сообщить об этом инциденте в полицию.
Что сделала медсестра. Полиция не заставила себя долго ждать.
     А незадолго  до этого  группа велосипедистов, преодолев энное расстояние, на обочине дороги увидели внедорожник  со спущенным колесом
Дверь со стороны водителя была полностью открыта. Посоветовавшись между собой они вызвали дорожную полицию. Приехавшие специалисты – криминалисты проверили машину. В машине они нашли детский рюкзак, в котором были детские  игрушки, книжки  -раскраски, всякие детские безделушки, в большой коробке летающий вертолёт. В спортивной сумке детскую одежду. В бардачке машины документы: паспорт, права на владение машиной, страховку.
Исследовав местность, нашли убитого хозяина машины. На место происшествия полиция вызвала специалистов.
       Когда из районной больницы поступил звонок, что в лесной полосе нашли ребёнка, то оперативники сразу поняли, что это ребёнок из машины и поспешили на вызов.
      Преступление,  совершённое  киллером – профессионалом, раскрывается очень редко, а выйти на заказчика ещё тяжелее.  Доказать связь заказчика с киллером практически невозможно. Раскрытие правильно спланированного заказного убийства – это  настоящее событие в полицейском мире.


Рецензии
Когда вокруг ребёнка творится война когда он слышит выстрелы или увидит как убивают это действительно страшно это никому никогда не пожелаешь
и конечно же этому об этом рассказать и никто наверное так не поверит потому что они там мне были но
с другой стороны описывать это своими словами это всегда тяжело ну надо приготовиться для того чтобы написать грамотно

Тауберт Альбертович Ортабаев   05.05.2023 00:04     Заявить о нарушении
Для того, чтобы написать эту историю пришлось "перелопатить" много дней в "гугле", посоветоваться с бабушками, обсудить некоторые вопросы с мамой, она у меня врач. Когда я сажусь за комп у меня мысли "бегут впереди меня", хотя я печатаю очень быстро, потому как развитием мелкой моторики рук занимаюсь с 3-х лет. Начал писать ещё один рассказ... Но, к сожалению, писать расхотелось. Решил заниматься вокалом. С уважением, Мурат.

Мурат Агаев   07.05.2023 00:45   Заявить о нарушении
Искренное желание передать всегда будет побеждать

Тауберт Альбертович Ортабаев   07.05.2023 11:41   Заявить о нарушении
Может быть! Хорошие мысли. Есть над чем подумать. С уважением.

Мурат Агаев   07.05.2023 19:19   Заявить о нарушении
Мысли обдумывать — не пустая трата времени помните об этом юный подорван

Тауберт Альбертович Ортабаев   08.05.2023 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.