Чудесные монеты. Глава 8

В общем, свели все к изначальной ситуации, злодеи дома и на низком старте, Мо Те вернулась на базу, слегка смущенная моими бурными овациями и океаном комплиментов, а мне предстояло снова заняться делами горожан, при том, что так и остался невидимым. Но, теперь настроение изрядно поправилось, победы очень вдохновляют, хотя, расслабляться не стоило. Волшебники мою машину восстановили, но, тоже с заклятием невидимости не справились. И ладно, уже почти привык к тому, что двигаюсь, вися над дорогой. Даже использовал время, потребное для того, чтобы добраться до очередной точки, чтобы вздремнуть немного. Отдых всем нужен. Тем паче, машина на автопилоте. Единственное, попросил, коли недруги на карте появятся, отправиться к ним и разбудить. Только глаза прикрыл, как включилось радио, и послышался гневный вопль Омеги. Обещал с нами разделаться самым жестоким способом.


Моя напарница, будучи существом куда более умным, чем Профессор Х и наделённая экстрасенсорными способностями, воспользовалась моментом, пока мы со злым стариком болтали, и внушила обоим его исполнителям, что они — грудные младенцы. То есть представляете себе, просыпаются оба воина, начинают плакать, сучить ручками и ножками, да гадить под себя, доводя своего хозяина до белого каления. И чары снять не так просто, как и мою невидимость. Видать, требуются большие усилия, если вообще не перезагрузка с отправлением домой. Нет, всерьёз на подобное полагаться нельзя ни в коем случае, стоит все же готовиться к атаке, но какая же молодец! А пока нападение Темных Видений не грозила, воительница смогла сесть на мотоцикл и отправиться помогать мне. К сожалению, многое ей было не по зубам, точно не сможет таскать мебель, да и ведра изрядно утомят, а вот все те дела, когда внушение спасёт, скажем, не дать самоубийце сделать глупость, или ребёнка увести подальше от опасного места, или найти потеряшку, как двуногую, так и четвероногую, помирить кого-то с кем-то, остановить злодея, вроде недавнего любителя превращать людей в золотые статуи, открыть захлопнувшуюся дверь, вполне.


Ну, и чудесно, именно то, что нам и нужно, а то проблем все прибавляется, одному мне просто не справится. Вообще-то, могли бы догадаться, не отправлять на пенсию предшественников в ёж, только по одному, по мере появления сменщиков. И опытом делились и не давали работе скапливаться, и город не находился в такой опасности. К сожалению, вот не дали мне добраться до первой точки, сразу возникла большая и в центре города. Пришлось телепортироваться туда. Увидели, как вербе появился большой огненный шар, нечто летело с немалой скоростью. Я велел автопилоту просчитать точку. Куда должна приземлиться штука. Ну, на тела пора проверить, насколько прочны мои сети. В теории, должны погасить энергию удара сработать, как амортизаторы. К счастью, неизвестное космическое тело должно было упасть между домами, повезло, рискуя разрядиться, я развесил там целых три сети, одну под другой. Вместо разрушительного землетрясения, а то и взрыва при ударе, получится лишь небольшое сотрясение. Жильцов, разумеется, эвакуировали и извинились. Напарница присоединилась ко мне, как только закончил устанавливать сеточки.


— То, что летит, космический корабль, — пояснила азиатка, — сбили какие-то преследователи, внутри пассажир и он очень злое и опасное создание, к счастью, не телепат. Но, я не могу на него серьезно воздействовать, ведь до конца дня далеко и неизвестно, сколько энергии потребуется.


— А у него оружие есть, не встроенное в костюм? — спросил я. — Он вообще больше похож на Хищника или на Чужого?


— Я бы сказала, доспехи первого, ловкость, скорость и прожорливость второго, — «обрадовала» Мо Те, — но, к счастью, не может становиться невидимым, не плюётся кислотой, и размножается вполне гуманоидным способом. Как ты и я.


— Ну, и замечательно, — я потёр руки, — значит, по рогам надаём, оружие изымем и депортируем к такой-то бабушке, а если тем кто подстрелил, прибудут, выдадим с рук на руки и пусть сами мучаются. Или отдадим его уже упомянутому надсмотрщику на шахты, пусть негодяй отрабатывает свои преступления, идеальная тюрьма, так сказать.


Чем мага выгодно отличается от науки, возможны самые нелепые вещи. Конечно, ловить падающие космические корабли даже сверхпрочной сетью невозможно ни физически, ни технически, это сказки, а вот зачарованные дело другое, две оказались прорваны, хотя, Альфа упоминали что они, якобы неразрушимы, но своё дело сделали, скорость погасили и вот странная весьма штука закачалась в последней и остановилась, открылась дверца и из неё вывалилось чудовище в устрашающем скафандре коричневого цвета, с четырьмя мечами (два за спиной и пара на перевязях) и парочкой бластеров. Не сказать, что какой-то оригинальный, но нам и такого за глаза хватит. Недруг почти сразу поднялся, полагаю, меня видеть не мог, а вот по напарнице начал стрелять сразу и без предупреждения. Глупое создание, он ведь даже не мог знать, враждебна девушка или нет? Может, она его спасать пришла, как минимум, жизнь ему спасли. Понимая, что имеем дело с опытным воином, я подобрался к нему очень тихо, бесшумно ступая, взялся за рукоять меча за спиной, надеясь, что током не ударит, и шипы не выскочат, и рванул.


Судя по тому, как трудно извлекался имелся магнитный захват, теперь взмахнуть и ударить по бластеру, пока тварь разворачивается, срезал ствол и оружие просто взорвалось, расшвыряв нас обоих в разные стороны. Оказалось, именно там был размещён излучатель, какой-то алмаз или кристалл, и я по нему попал. Удовольствие ниже среднего, скажу по секрету. Доспех более или менее защитил, а вот не прикрытые участки кожи, пальцы и часть лица, оказались обожжены, боль чудовищная. Скафандр выдержал взрыв лучше, но не в районе перчатки державшей лазерный пистолета эта оказалась повреждена, как и кисть. Злодей начал подниматься и тут азиатка применила мой метод, послала мой автомобиль на таран, тот влетел в спину врагу, отправив его целоваться с кладкой дома. Сама же потратила часть энергии, и забрала мою боль, так что смог встать. Теперь навстречу вылезающему из пролома недругу, прыжок, удар ногами, откинув обратно. Нечего тут по чужому городу расхаживать. Влетел внутрь, напрыгнул и принялся лупить, целясь в визир.


Добился только того, что треснул, и был немедленно сброшен, враг начал подниматься, и тут в него лом прилетел, пробил защитную панель, и остановился в дюйме от лица, а вытащить такое совсем не просто, поверьте мне на слово. Как и драться с подобным украшением. Инопланетянин попытался избавиться, но я уже снова оказался рядом и принялся ногами обрабатывать, лишь бы не дать встать. Потом схватил сам лом и просто прижал голову твари к земле, так что острие почти коснулось кожи. Враг сумел собраться с силами, выдернул проклятую штуку, но, тут в бой вступило кое-что новое и смертоносное – атмосфера нашей планеты. Лицо преступника покрылось волдырями, начал задыхаться, руками замахал, пришлось нам срочно искать, чем закрыть дыру, пока не скончался, не нашлось ничего лучше плаща, скотч-то в этом мире не изобрели. К счастью, догадались до машины дотащить, а там уже Альфа перенес на базу и начал магией лечить.


Рецензии
И вам хочется продолжать эти испытания. Сильный человек.
Иван

Иван Цуприков   23.11.2022 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приходиться, никуда не денешься:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   23.11.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.