Признание патриарха Кирилла

 В передаче 5 ноября 2022г. на первом телевизионном "Слово пастыря." патриарх посетовал,что в Западной Европе,закрывающиеся церковные приходы часто используют не по назначению.
Более греховным, чем перестройка церквей в мечети,он считает создание в них центров по развлечению. В своей проповеди он невольно признает неизбежность исламизации Европы.
Современная вымирающая Европа обременена чужеродными христианскими ценностями. Пытаясь приспособить эту мифологию к ритму научно технического прогресса Она формирует уродливую нравственность. Частично сохраненные античные корни уже не гарантируют выживание Европейской цивилизации. Бывшие колониальные метрополии стали объектом миграционной колонизации.Саудовская Аравия уже предложила помощь в строительстве мечетей.


Рецензии
В советское время в нашем городе было пять церквей и пять мечетей, из них функционировали лишь по одному объекту на каждую религию..
В остальных были - склады, галантерейная фабрика, строительная контора, гараж МВД и даже обсерватория..
Сейчас в городе 27 церквей и пять мечетей..

Бадма Утегилов   13.12.2023 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моей публикации.
Я хорошо помню отношение к религии официальных властей.В послевоенное время,искренне верующая тетя меня часто приводила в храм.Вы правы, партийное руководство религиозные убеждения граждан страны воспринимало как конкуренцию пропаганде идеям коммунизма. Практически создавалась новая религия. В коммунизм людей обязывали верить.
В те времена еще были живы истинно верующие.Ныне, в отсутствие здравых идей социального и нравственного развития,реанимировали религиозную мораль.
Те, кто в недавнем историческом прошлом,красочно оформлял уголки атеистов,ныне покорно стоят у алтарей со свечками.
С уважением,

Радиомир Уткин   13.12.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.