Чудесные монеты. Глава 11

- Вот чего не ожидал, - Альфа несколько раз хлопнул в ладоши, - кто бы мог подумать, что приведению нужно именно это, просто посмеяться? Но, в следующий раз, умоляю, давай без таких экспериментов, неизвестно чем закончится, в следующий раз. Но, не зря я тебя выбрал, ну, вернее, монета, разумеется, да, она.


- Да ладно, что шутки шутить, ты именно того и хотел, чтобы я нашел выход, потому не рассказал о призраке, с самого начала, как сделал бы любой нормальный лидер, - я подмигнул, - впрочем, искренне за такое благодарен, бесценный опыт. Итак, заканчиваем на сегодня с ерундой, в смысле, помощью гражданам, и завтра ждем нового злодея в гости, или добряка, в лучшем случае?


- Как-то так, - подтвердил старик, - но, предупреждаю, недруги становятся все более опасными и смертоносными.


- Что ещё в большей степени? – ужаснулся я. – Мне кажется, и имеющиеся достаточно смертоносные, куда ещё, спрашивается?


Собеседник только пожал плечами и развел руки в стороны. Мол, извини, таковые расклады. Я только сплюнул и вздохнул. Ну, ладно, придется иметь дело с этим дерьмом. Пока же, уточнив, что имеющиеся два недруга все ещё не расколдованы. (Не понимаю, кстати, а почему их вообще не уволили в принципе? Вроде как, все испытания провалили, вот мы, трое, вполне себе успешно сдали свои «зачеты», как говорится, «зачетно»).


- А им и не нужен какой-то большой успех, - Альфа усмехнулся, - а иначе, конец, космическому равновесию. Достаточно лишь атаковать раз за разом, ну, может, попытаться придумать некий план, хотя, это достаточно затруднительно, у нас же есть телепат свой, способный его прочитать и поведать нам.


- И в отличие от бесполезного Профессора Х, который такой могущественный, что аж не в силах додуматься до самых элементарных вещей, наша зайка не станет стесняться и любую идею сразу нам передаст, ведь из тех, кто мозгами пользуется, есть лишь главный босс, да и то неизвестно, насколько он стоек, - я облизал губы, - именно потому, враги больше напоминают, в данный момент, школьников – хулиганов, чем хитрых недругов. Впрочем, есть ещё и Омега, но ему нет смысла ничего начинать, прежде чем не соберется вся его банда. Мали кто в неё войдет? Достаточно одного неуязвимого для телепатии парня, который прорвется на нашу базу и обезвредит азиаточку, или столь же мощного телепата, и все, собственно говоря, можно попрощаться с преимуществом, Темные Ведения с нами моментально разделается, как с малыми детишками. Особенно, коли среди наших продолжатся появляться чуть ли не одноразовые бойцы.


- Ты же вроде как, оценил, нашего нового друга, кстати, я назвал его «Мастер Настроения» или просто «Ма На», - старик кашлянул.


- В случае с привидением он был хорош, но, такие враги встречаются не каждый день, - не стал спорить я, - простите, все же, нам требуется кто-то более полезный, такой, и жнец, и жрец, и на дуде игрец. А то вернется тот же инопланетянин, у которого вряд ли есть какие-то чувства и что ему наш темнокожий друг сделает, заплюет сапоги своей кровью? Даже в нашем мире сейчас предпочитают работников, способных на все и даже чуть больше. Впрочем, от разговоров большого толку не будет, заводите машину.


И снова я отправился помогать людям, но теперь в куда лучшем настроение. Ничто так не поднимает тонус, как некие позитивные достижения. Даже надоевшее, кажется приятным. Потому и не ворчал до вечера, переводя старушек через дорогу, бегая в магазин для инвалидов, перекрашивая фасад дома вместо строителей, им ведь платить надо. Даже построил домик на дереве для каких-то малышей, потому как у их папы и старшего брата руки росли не из того места, в прямом смысле этого слова. Из более серьезного, предотвратил распространение пожара, один не очень умный гражданин, уронил фонарь и разбил его, пришлось срочно тушить, остановил очередную бегущую лошадь, в смысле, ездового монстра, нашел родителей потерявшегося ребенка, ну, и так, по мелочи кое-что.


Домой вернулся как обычно, сразу как разрядился и вспомнил, что надо в школу идти. Было до жути лень, но, к сожалению, дела и здесь нельзя запускать. Ответственность, она везде таковой остается, да и как объяснишь прогул… «Простите, я тут в параллельном мире геройствовал двенадцать часов кряду, потому, забил на все». В лучшем случае, обвинят во лжи, в худшем, отправят в дурку, а туда совсем не хочется, между прочим. Сомневаюсь, что лекарства, коими там угощают, пойдут на пользу хоть в малой степени, да и как клеймо на всю жизнь, нормальной работы не получить никак. Тогда уж проще навсегда в сказочное измерение переместиться, а позволят лишь, когда на пенсию выйду. И то в случае успешной и долгой карьеры.


Наверное, имеет смысл трудиться только ради этого, в реале, кажется, все идет к тому, что пенсии вовсе отменят, навсегда, уже звучат же от депутатов заявления, что пусть стариков дети кормят. А кто, извините, бесплоден и в детском доме не выдали малыша, потому как денег недостаточно, ему как? И жениться на женщине с готовым ребенком тоже не всегда вариант, один станет заботиться, а другой просто на улицу выставит, как чужого, и даже не важно, сколь заботился. Ныне народ становится все более равнодушным и жестоким, родных родителей порой не жалеют. А тут хоть какие-то, но перспективы, между прочим. В общем, как-то отсидел уроки и даже заставил себя, вечером, уроки сделать, когда, оказался снова призван и обнаружил, что наш старик сидит бледный, как полотно, а телепатка с эмпатом успокаивают, как могут.


- И чего тут случилось? – поинтересовался я.


- Тот инопланетянин, которого вы победили, он явился, - пояснил Альфа, - к счастью, для начала, в злой город, и он убил Омегу, а остальных захватил и сделал своими слугами.


- Ну, и молодец, - кивнул я, (хотя сердце дрогнуло, все же суперзлодей был достаточно могущественным и тут такое, расправились, походя, между делом, как с младенцем), -  люблю, когда за меня кто-то работу делает. А остальных членов команды собирается сам искать, полагаю?


- Вероятно, - кивнул хранитель, - возможно, получил часть сил или даже все покойного, по наследству. Монеты так точно. И он вполне способен наплевать на равновесие и постараться нас точно уничтожить, пока это возможно. Плюс, получил уже нового воина с неизвестным даром.


- «Воительницу», - поправила Мо Те, - настоящая маньячка, просто пробы ставить негде, куда агрессивнее предшественников. С ней могут быть серьезные проблемы, будьте осторожны. Не знаю, чего за силу получит, но точно опасную. 


- Мы этого и ждали, - я передернул плечами, - раз уж здесь, займемся обычной рутиной, а как недруги появятся, пусть нас вызывают. И не сразу блокируй новичка, дай ей пару минут, чтобы показала себя, интересно же, чем «обрадует».


- Если вообще получится у меня, - зайка сглотнула, - например, разума инопланетянина я не вижу совсем, есть подозрение, что он обзавелся набором шлемов, блокирующих телепатию полностью.


- Типа, как у Магнита и Джаггернаута? – я нахмурился. – Это уже плохая новость.


- У Темного Видения все одно такого быть не может, - успокоил старик, - потому как защитные предметы не работают в одну сторону. Раз ты в безопасности, и сам не способен ни на что.


- А ведь может быть и иной вариант, - я погладил подбородок, - ведь наша мозгокопательница не настоящая, а получает способности от волшебного предмета, соответственно, надо нечто, оберегающее от чар. И вот тогда станет понятно, как наш межпланетарный преступник победил старого мага. Тот просто ничего не мог поделать с тем, на кого чары не действуют. И коли так, наша проблема крайне серьезна. Потому, как и мы, ему даже доспех оцарапать не сумеем, при всем старании. Сила шестнадцатилетних мальчиков и девочек ничтожна. Вот ведь угораздило обзавестись подобной проблемой. И тут разве инопланетяне же и помогут, предоставив какие-то экзоскелеты, но, учитывая, что и сами не сказать, чтобы справлялись, шансы малы. Не считая одного. Победив нас, недруг качнет космические весы в другую сторону и прибудет настоящий супергерой, равный ему.
- Наверное, вам очень тяжело, господин хранитель, - наша соратница погладила старика по плечу, - ведь Омега был вам главным врагом в течение всей жизни, а таковые, как, известно, куда ближе самых близких друзей.


- Что есть, то есть, - Альфа вздохнул, - признаться, я думал, что он ещё поживет, как и положено, пока Темные Ведения не состарится, то есть, ещё лет сто, но нет, не довелось. И даже не скажешь, что он в этом хоть сколько-то виноват. Ведь это наши действия привели инопланетянина на планету и пробудили в нем ненависть. И видите, как быстро разобрался. Даже удивительно, не удивлюсь, коли ему кто-то подсказал, вольно или не совсем.


- На самом деле, нам невероятно повезло, - я откашлялся, - он ведь мог придти сюда, убить вас, а после разделаться с нами, или просто оставить без прикрытия и злодеи прикончили, несколько минут, и готово. Но, он, почему-то, предпочел сложный способ.


- Полагаю, с заделом на будущее, ему потребуется команда подельников с особыми способностями, чтобы захватить власть во всей вселенной, - предположил хранитель, - он же не знает про равновесие или плюет на него, о чем после непременно пожалеет, да окажется немного поздновато.


- Можно до посинения сидеть тут и посыпать голову пеплом, или собраться и взяться за дело, - я прикусил нижнюю губу, - Ма На выдвигаемся. Нам никто основные обязанности не отменял, между прочим.


В этот раз, оказалось, что некие строители как-то неудачно начали строить дом и конструкция угрожала развалиться, как уж они там ухитрились напортачить, не спрашивайте, такое впечатление, что забыли о местном аналоге раствора, и клали камни на сухую. Я бы таких мастеров повыгнал и больше никуда не взял, пришлось со всех сторон сетями обкидать, соединив их между собой, так что стены оказались, как бы связаны. Почти одновременно, в наших головах прозвучал сигнал тревоги, и красный лазерный луч просто разрезал здание пополам, так что оно окончательно обвалилось, подняв тучи пыли. Развернулись и обнаружили некую девицу в бордовых доспехах и изображенной на груди гиеной. В руках она держала бумеранг, из центра которого и бил тот самый лучик. Нормально, враг с бластером в мире средневековья. Я не удержался и высказал все, что думаю по этому поводу. Мой соратник тут же отправил бумеранг в полет, надеясь сменить эмоции противницы, но та, хоть и начала смеяться, продолжала стрелять. Так, что пришлось разбежаться в разные стороны, уворачиваться и отпрыгивать. Как понимаете, наша машинка пострадала второй, оказалась нашинкована, как овощи для салата и взорвалась, бежать некуда. И зачем я попросил азиатку не усыплять тварь сразу?


- Теперь понимаешь, почему я жаловался? – крикнул я эмпату. – Будь у тебя хоть нормальные способности, швырнул в злодейку обломком дома и утихомирил, а теперь что с ней делать прикажешь? У нас тут озлобленный Циклоп в юбке и ни одного подходящего укрытия в принципе!


- Попробовать подобраться с разных сторон? – предложил друг.


- Вряд ли она нам хоть дернуться позволит, - отмахнулся я, - смотри, как метко шмаляет. Разве, одновременно. На всякий случай, давай попрощаемся, приятно было с тобой иметь дело, как говорится, всегда мог развеселить, в прямом смысле слова.


И вот мы рванули, я вправо, приятель влево, зигзагами, к счастью, преступница не столько убить старалась, сколько поиздеваться, играла, как кошка с мышками, стреляла не целясь. К тому же, наверняка, её ещё и соратники прикрывали, не ходи к гадалке. Периодически, когда нам попадалось нечто под руки, бросали, чтобы палила именно в снаряды, бумеранги не рисковали, мало ли, вдруг сломает, а новые никто не выдаст? Хуже, что мои сети бесполезны, даже если повяжешь, в дырки все одно можно постреливать. Вот почему я не наделен настоящими способностями, полезными и интересными? Без предупреждения, кто-то прыгнул на спину, покатились, я тут же его затылком ударил, потом ещё раз, услышав злобный смех. Наверняка, невидимка. Ну, тут есть шанс, что повезет, достаточно, лечь под  определенным углом, а после резко перевернуться. И точно, когда имеешь дело с девой, которой все равно, куда и в кого стрелять, подставляешь незримого врага и тот получил подарочек в спину, аккуратное такое отверстие, и исчез, судя по тому, как легко стало, одновременно, разум мой разорвал вопль телепатки. Наверное, находилась в голове негодяя, когда тот, временно, погиб. Судя по всему, досталось всем, потому, как и стрелок, бумеранг уронила, и упала на четвереньки. Боль невероятная, сводящая с ума, такая, что не шевельнешься, а надо.


Я зажмурился, заскрипел зубами и заставил себя оторвать руки от головы и попытаться ползти куда-то. Добраться до злодейки и обезвредить. Вспомнив о своем оружии, достал и, из последних сил, отправил в полет. Бумеранг пронесся над убийцей, сбросил на неё сеть. Теперь ей куда труднее дотянуться и взять его вновь, вернулся ко мне. Почти прибывал в бессознательном состоянии, но отправил в полет вновь, накрыв темный артефакт. Меж тем, что-то пронеслось и рухнуло рядом со мной. Оказалось, эмпат. Столкнулся с вражеским боссом, а того не так просто оказалось свалить, не какими-то ментальными воплями. Не самый лучший вариант. А если гигант воспользуется возможностью и начнет колдовать? Я вцепился в руку эмпата, важно не потерять друг друга. Меж тем, вой в головах стих, азиаточка могла так же умереть или потерять сознание, к сожалению. Ну, сейчас начнется.


- Так держи меня за руку, не верь ничему из того, что увидишь, и готовься к крепкой трепке, - шепнул я приятелю, - в прошлый раз, я чуть умом не двинулся. Теперь повторяется. Не удивлюсь, коли все подстроили, включая, убийство невидимки, дабы поставить нас в такое положение, чтобы проще извести, и ведь попались, хотя, уловка примитивна.


- Только моя сила ещё не израсходована, - темнокожий парижанин скривился, - посмотрим, что смогут, когда настроение изменится.


И вот он отправил в полет свой волшебный предмет, послышалось громкое рыдание, но не факт, что оно настоящее и хоть чего-то получилось, Поползли в тут сторону, где плакала преступница, но там её уже, разумеется, не было, сколько не щупали, босс забрал, как и оружия. Я сразу велел соратнику залечь и медленно отступать. Миг, оказались схвачены, подняты в воздух, полетели куда-то, врезались в стену. А ведь и без того уже досталось изрядно. Прикрытый иллюзиями недруг, как вариант, не один, продолжил избиение, удары так и сыпались, все, что смог, свернуться в позу эмбриона, спасибо латам, а то совсем прибили, но доставалось изрядно. Не помню, когда и как в ладонь попал бумеранг мой, возможно, сам прыгнул, отмахнулся слепо, послышалась грязная ругань, задел или очередная шуточка, мозг играет шуточки, закрутился на месте, отмахиваясь ногами и руками, вроде кого-то задевал, главное, чтобы это не оказался Ма На, не хватало ещё своего порезать, на ровном месте. Послышался жуткий потусторонний вой и вот передо мной возник Омега, конечно же, мертвый, с большой дырой в голове и оскаленными зубами, вышагивал, как и положено зомби, при этом, ещё и светился. Интересно, есть ли у инопланетян технология, заставляющая двигаться трупы, или пугают.


- Ну, можно было такую банальную пугалку и не применять, - фыркнул я, - ну, что это, нет, серьезно, современных ужастиков насмотрелся? Скорее противно, чем страшно.


Спасибо некоему седьмому чувству, резко отпрянул и в стену ударил лазерный луч. Стрелок освободилась или пугают так, кто знает, кто подскажет? Вот чего и не хватало, как будто и так недостаточно страшно и больно.


- Вы ведь помните, что случится, коли победите? – громко поинтересовался я. – Мы уже на эти грабли наступили, в результате, ваш хранитель мертв, и слушаетесь нового руководителя, совсем уж сумасшедшего и смертоносного, к тому же, бессмертного. Смотрите, явится герой с настоящими силами, не той ерундой, которой пользуемся мы, и так накостыляет, до смертного дня помнить будите. Повеселились, и хватит, давайте расходиться, пока вправду никто не умер их тех, кого невозможно вернуть вообще.


- Мы не боимся твоего гипотетического супергероя, - послышался злобный голос Темных Видений, - а вот своего нового хранителя, очень даже. И он велел с вашей жалкой бандой неудачников кончать и как можно скорее, не исполним, отберет бумеранги и подыщет других владельцев, с талантами, так сказал и слов на ветер не бросает, потому, готовься к своему последнему дню, мальчик из России, и лучше не возвращайся сюда никогда.
 

 


Рецензии
Захватывающая история, прочитал на одном дыхании. Вы, большая умница!
Иван

Иван Цуприков   26.11.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Мне очень приятно слышать такие слова:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   26.11.2022 08:50   Заявить о нарушении