Чудесные монеты. Глава 10

И вот товарищ принялся истово молиться, вот не думал, что услышу подобное в реале, когда-нибудь. Я и в церкви-то православной ни разу не был, с чего бы понесло в костел? Кстати, очень позитивно, что команды героев по-прежнему состоят из представителей разных народов, какие бы войны не имели место в родном измерении, какая-то надежда на позитивный исход. С другой стороны, когда представитель Франции чернокожий, тонкий намек на будущее печальное, когда белый человек станет меньшинством презренным? 


К сожалению, или страсти оказалось маловато, или зло оказалось не таким ужасным, но никакого особого влияния не оказал на преследователей. Ладно, будем пробовать иные методы. Жаль, что наш телекинез лишь управлением бумерангами и ограничен. Попробовать ещё раз неблагодарный способ резки маленьких тел лезвиями, надеясь, что как-то вдохновит, я отправило оружие в полет, тщательнее, чем обычно, контролируя полет его и направляя на конкретные цели, не отвлекая на другие. Все бы ничего, но, сколько так развлекаться буду? Вроде противники максимально приблизились. Приказал машине резко ударить по тормозам, преследователи притормозить не успели, часть впечатались в корпус, меньше, чем хотелось, теперь назад поехали, заставив врагов растеряться, а после вновь перейти в ускоренный режим, опять тормозим, попались.


- Чем вы там заняты? – послышался голос Альфы, появился в виде голограммы.


- Ловим бабочек в полях, - ухмыльнулся я, - угадайте, с трех раз, чем таким могут развлекать себя пара недоделанных героя? Открыть огромный и страшный секрет? Мы тут со злом боремся очередным, если поделитесь своим опытом, будем благодарны, нет, не отвлекайте, пожалуйста.


- Только не говорите, что вы тронули тот дом, на который жаловались соседи? - собеседник нахмурился грозно.


- А что, не надо было? – поинтересовался я. – Если существует некий закон, запрещающий снос пустующих ничьих зданий, стоило об этом сообщить заранее. На нас подали в суд, или как?


- Вообще-то, внутри обитал призрак, - старик вздохнул, - с которым пару поколений назад, с огромным трудом, заключили мирный договор о взаимном ненападении, а вы его взяли и порушили, без повода. Теперь привидение крайне недовольно и жаждет мести. Как подозреваю, преследует вас в виде мертвых насекомых? Как говорится, собрал все, что имелось под рукой, чтобы хоть как-то и с помощью чего-то покарать.


- А избавиться от него не пробовали? – уточнил я. – Как там, обычно, нормальные люди делают, в подобных случаях, найти труп покойного, или помочь ему завершить дела, которые удерживают в сем мире.


- Значит, не удалось, не смотря на весь опыт и знания, - проворчал хранитель, - почему молодые всегда считают себя умнее других? Придется попросить  Мо Те отвлечься и поговорить с недовольным созданием. Привидения, обычно, не помнят, ничего, а иначе давно перестали быть таковыми в принципе. И, однозначно,  должны были все перепробовать. Значит, тело или уничтожено, или дело не в нем, а о делах вообще ничего не известно. Да, учитывая огромный временной промежуток, давно перестали быть актуальными в принципе. Сам подумай, и всех, кто знал привидение, давно нет в живых, коли охраняет чего, это давно обнаружили бы, не могли не обыскать здание и все под ним.


- Меня немного удивляет, что преследователь не испытывает никаких чувств, - влез в разговор эмпат, - не то, чтобы я разбирался в мертвых, но любой, чье жилище поломали, злился, и я сие уловил, но ничего подобного, даже в принципе нет. Как и в доме не имелось, а то сразу понял истину. Возможно, у несчастного именно с этим проблемы?


- Предлагаешь провести с этой тварью сеанс психотерапии? – поинтересовался я. – Лично я не против, но, одновременно, не прекратим сопротивляться. На базе есть какой-нибудь пресс для старых машин, или вообще где-то?


- Разумеется, у нас есть такой, - подтвердил Альфа, - но, вы не избавитель от призрака, он просто найдет себе иное тело и все. И не факт, что не навредит ему, лучше просто езжайте сюда, дабы телепату оказалось проще.


- Я вот чего подумал, - я сощурился, когда авто повернуло в соответствующем направлении, - а нельзя эту штуку попробовать разозлить? Самое просто е чувство, кое можно вызвать. Возможно, испытав его, исчезнет, тогда решим старую отложенную проблему.


- А не проще ли извиниться через нашу подругу и отстроить дом заново? – уточнил напарник. – Нет, серьезно, зачем усложнять?


- А разве, самые простые решения всегда верны? – вопросом на вопрос ответил я.


– Нет, серьезно. Ну, сделаем, как ты говоришь, а дальше, пусть у следующего поколения будут проблемы, так что ли? Нет уж, работать, так до конца, не получится, всегда можно пойти на крайность, и сделать, как ты предлагаешь, но до того. Используя разное, развиваем интеллект, увеличиваем полезный и негативный опыт.


- Ладно, как говорится, ты здесь босс, - пожал плечами чернокожий, - для начала, используем магию, не помешает.


И вот приятель послал оружие в полет, но сам же признал, что ничего не изменилось. Жаль, попробуем мой метод. Высунулся в окно, надеясь, что будет слышно, и начал.


- Эй, ты, мелочь, прибавь ходу, не догоняешь, - начал я, - не удивительно, что вселился в насекомое, наиболее отражает внутреннюю сущность, нечто ничтожное и жалкое. Жалкое убожество, и почему предшественник не справились, может, надоел своим жужжанием жалким? Очень похоже на правду. Думаешь, убегаем из страха? Ничего подобного, просто издеваемся, наслаждаемся своим преимуществом. Даже не надейся, что сумеешь догнать, не в этой жизни. Ой, забыл, ты же дохлый уже, от слова «совсем». Радуйся, что тут Дихлофос не изготовили, а то долго не протянул.  Знаю, какое дело не доделал, ещё не все насмешки в свой адрес услышал. Так вот, мое презрение к подобным сущностям лишь чуть больше, чем отвращение к ним же. Надеюсь, понимаешь слова, или даже это не доступно? Так авто, притормози.


Насекомые так же врезались, но теперь от их тел уже оставлялись зеленые пятна. Эмпат метнул оружие и подтвердил, что что-то меняется, эмоциональный фон призрака накаляется, но о чем это свидетельствует, к добру ли или худу, неизвестно.


- В нашем случае, это позитив, раз есть эмоции, пусть и отрицательные, их можно изменить, - пояснил я, - так что готовься, возможно, и для такого тоже появился тут, а я продолжу нарываться на неприятности усиленно. Надеюсь, хватит словарного запаса для подобного, хо-хо, только в русском языке есть достаточно подходящих выражений. Эй, ты там не уснул крылатый, уже почти забыл о присутствии, подумал, мы тут просто гоняем в удовольствие. Сколько своих телец потерял, на пустом месте, неумеха? Меж тем, мог бы придумать чего-то в разы лучше и толковее, и коли не победить, что вряд ли возможно в принципе, то хотя бы вызвать наш интерес, некую долю уважения, а не скуку. Не слышу ответа? Ах, да, помимо отсутствия мозгов, нет и голосовых связок в принципе. Ну-ну, тогда лети, и не жужжи, мушиное отродье. Так, машинка, впереди здание, направься к нему, в последний момент резко сверни, пожалуйста.


Наш автомобиль это и проделал и немалое число насекомых, взбешенных оскорблениями, разбились о кладку, но их оставалось ещё достаточно, можно попробовать нырнуть, но тут не факт, что выйдет ещё чего-то, лишь утонем. Приказал выбрать самый извилистый путь, чтобы мы находились на грани, а враг разбивался обо все подряд. Лишь бы через слизь не вселился ни во что, а то мало ли?


- Кажется, до конца пути вообще ничего не доберется, - хохотнул я, - повезло нам с недругом, из всех призраков самый слабый и бездарный. Наверное, пытался напугать, но, для этого, надо быть хоть чуть-чуть страшным, а это в призрачной школе двойки хватал. И зачем вообще убегаем, спрашивается? И кто с кем мирный договор заключил, может, враг упал на колени и умолял о милости, оставить его в покое, а в обмен, обещал не отсвечивать, да не свезло, на нас натолкнулся?


- Накаляется преследователь, - негр сглотнул, - может, хватит уже, он на гране срыва, вот-вот и «взорвется», полагаю, его никто так давно не оскорблял, а когда считаешь себя кем-то важным, не готов слушать ничего подобного, да и не заслуживаешь обид.


- Мне и нужен «взрыв», - напомнил я, - сейчас ведь ты не в состоянии ничего такого сделать, полагаю, в смысле переключения?


- Это ещё не настоящие чувства, словно пытается сдерживаться из последних сил, - вздохнул напарник.


- Вот мы и лишим этих самых «последних сил», - я ухмыльнулся, - итак, эй, кусок плазмы, ещё слышишь меня? Знаю, по какой причине задержался, не приняли ни в ад, ни в рай, потому как так и не поняли, чем таким являешься, ни рыба, ни мясо, даже на кусок говна не тянешь. Небось, окажешься в воде и сразу утонешь, или все же всплывешь, вот интересная задачка. Не поможешь её решить, а, коричневая субстанция?


- А-а-а-а-а!!! – послышался вой сзади.


Все насекомые принялись соединяться в одно целое, пока не получилось одно, огромное, вправду жуткое, с острыми жвалами, ускорилось. Кажется, доигрались, наконец.


- Чистая ярость, - улыбнулся мой спутник, - дозволь попробовать мою силу, надеюсь, все выйдет, как ты хотел, а иначе эту штука порвет нашу машинку, как игрушечную, а после займется обидчиками непременно.


И вот бумеранг отправился в полет, облетел вокруг преследователя, засветился. Тот закричал, страшно, артефакт засветился, и призрак вдруг взял и…расхохотался. Громко, сначала натужно, а потом все более и более искренне. И, одновременно, менялся, из страшного насекомого, преображаясь в человекоподобную фигуру. Странное зрелище, мягко говоря, но и прекрасное, одновременно. Обожаю такие. Унялся нескоро.


- Ох, как же давно я не хохотал, - произнес призрак, - думал, что разучился полностью. Спасибо, напомнили, о существовании чувств. Изначально, оставалась лишь злость и ненависть, пришлось очень постараться, дабы подавить их, а вы раздразнили и поменяли. Какое облегчение, словно гной прорвался из застарелой раны.


- А откуда вообще злоба в добром городе? – удивился я.


- Отрицательные эмоции всегда есть, - возразило привидение, - кого-то вовремя не спасли, или оказался случайной жертвой, или перешел на сторону зла, вроде тайного агента, я не помню кем был, после смерти накапливал все, что было в душах жителей, пока не стал самым настоящим чудовищем, оказался побежден и обучен самоконтролю. А теперь избавился от груза и прекрасно себя чувствую, за что безмерно благодарен. Возможно, именно это и требовалось, чтобы покинуть мир живых, отбросить лишнее. И это получилось, спасибо ещё раз и удачи.


И вот собеседник просто испарился, исчез, словно его никогда и не было, а чуть позже узнали, что на месте разрушенного дома явился новый, красивый и чистый, а потом ему нашлись и хозяева. Правда, у всего нашлась и маленькая отрицательная сторона, эмпат разрядился и отправился на родину, а я остался один, отрабатывать остаток дня. 
 


Рецензии
Оказывается и такое может быть. Занятно.
Иван

Иван Цуприков   25.11.2022 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Это же сказка, там все бывает:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   25.11.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.