Задержка перед мостом

Неотложные дела побудили Василия Евгеньевича (для друзей – дон Базилио) срочно выехать в славный город Анапу. Для этой цели он упросил сына Витю свозить его на своей машине в названный населённый пункт.

От Симферополя до Анапы всего 270 километров, так что на дорогу хватает трёх часов. Но после недавнего подрыва Крымского моста производится тщательный досмотр проходящего транспорта, на что потребуется неопределённое время. По этой причине сын с отцом выехали из дома в пять часов утра. Предрассветная темнота, а также опустившийся на город туман замедлили передвижение. Однако после выезда из города туман рассеялся, что позволило увеличить скорость машины.

На досмотровой площадке было на удивление мало народа. В машине не было багажа, поэтому досмотр прошёл быстро. Впереди маячил замечательный мост с исполинской аркой.

С делами Василий справился за короткое время, и поэтому оставались часы для прогулок по городу. А посмотреть было на что: ухоженные парки, приморская набережная и изящные здания. Курортный сезон закончился, так что было малолюдно, поэтому можно было почувствовать себя свободнее.

Когда порядком устали, зашли в кафе с фаст-фудным профилем. В отличие от сына отец избегал таких заведений, но сейчас можно и расслабиться, поедая заморскую еду. Никаких очередей не было, поэтому их обслужили довольно скоро.

Василию особенно понравился кофейно-молочный напиток под названием «Латте». Он выпил его две большие кружки подряд, хотел и третью, но передумал.

Подошла пора покинуть такой гостеприимный город и направиться домой, что они и сделали. Катили быстро, пока не упёрлись в очередь машин по пути в Крым. По карте до моста оставалось всего два километра. Машины, в основном легковые, выстроились в две колонны. Наши путешественники пристроились к той, которая короче.

Наплыв народа объяснялся тем, что впереди было три выходных дня, и было неплохо их провести в Крыму.

Каждые минут десять машины вздрагивали и проезжали несколько метров. Причём соседняя колонна двигалась быстрей, что вызывало досаду. Находились такие наглые хитрецы, которые проскакивали вперёд по обочине, оставляя порядочных водителей в дураках. Эх, нет на них шлагбаума!

Василий захотел уснуть, но при каждом дёргании сон моментально улетал. Зато проявилось желание, мягко говоря, хорошо отлить. Вышел и оглянулся вокруг: по обе стороны шоссе тянулись высокие ограждения. А организм настоятельно требовал выхода. Ох, не надо было пить тот чёртовый латте! Никаких туалетов вблизи не просматривалось. Создавалась критическая ситуация, когда уединиться некуда, а в машинах полно женщин и детей. Что же делать?

И тут в изобретательную голову Василия пришла спасительная мысль, которую надо срочно реализовать.

- Сынок, у тебя есть пустая пластиковая бутылка? – подал голос отец.
- Есть, и я догадываюсь, зачем она тебе понадобилась.
- Ты всегда был умным мальчиком. А теперь срежь у бутылки горловину.

Под улыбчивым взглядом Виктора, отец наполнил полуторалитровую бутылку почти до краёв. Такого кайфа после облегчения он не испытывал давно. А утилизировать через ограждение мочу вместе с тарой доверил сыну. Хорошо, что это случилось не на мосту, иначе Чёрное море могло бы загрязниться.   

Колонна автомобилей медленно, но неуклонно продвигалась к мосту, завидуя другой более шустрой. И только перед досмотровой площадкой заметили одиноко стоящую туалетную кабинку. Но в ней необходимости уже не было.

Всего в пробке простояли более трёх часов, так что домой вернулись в одиннадцать часов вечера усталые и довольные. Дома их ждали мягкие и тёплые постели.

- Папа, что бы ты делал, если у меня не было пустой бутылки? – поинтересовался сын.
- Пришлось бы побираться у соседей по автомобильной гонке, – ответил отец.

И оба залились весёлым и жизнерадостным смехом.


Рецензии
Олег!

Хорошо-таки быть мужиком!

Находчивые они.)))

С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   26.11.2022 13:35     Заявить о нарушении
Кое в чём и мужикам везёт:) Что значит быть находчивым!

С улыбкой:):):)

Олег Маляренко   26.11.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.