Кусочек счастья... 1. Праздник в чужой группе

Кусочек счастья на тарелочке с голубенькой каёмочкой
               

 1 глава. Праздник в чужой группе
   Был конец первого курса, весна, май. Две девчонки из комнаты, Оля и ещё одна, пошли отмечать 9-е Мая к ребятам своей группы. Заводилой в таких случаях был Виктор. У него все и собрались.
   Однако мальчишки удивились, почему девочки не привели с собой двух других девчонок из своей комнаты.
- Но они не из нашей группы, — возразили пришедшие.
- Ну и что? Они до этого всегда были с нами, пусть и сегодня будут. Сходи, Оля, за ними, — сказал Виктор.
   Девочки, конечно, лукавили. Они не пригласили Свету с Таней, потому что не хотели конкурировать с ними. Здесь и так было достаточно своих девчонок, чтобы приглашать ещё и чужих. Но Виктор настаивал. У ребят были свои планы. В этот день мальчишки специально пригласили одного парня из группы — Володю, москвича, который интересовался Светой. Ей как-то Оля уже говорила об этом. И вот теперь Володя пришёл, чтобы познакомиться со Светой поближе. А там, может быть...
   Света видела раньше этого парня, и, в общем, Володя ей понравился. Правда, несколько долговяз, излишне курнос. Но блондин, с голубыми глазами, обладает приятным чувством юмора и фамилия у него красивая, оканчивающаяся на «ская».
- Хороший мальчик, милый, интеллигентный. Можно с ним познакомиться, — решила Света.
   Но их не позвали. И Света с Таней в этот тёплый день в честь праздника надели симпатичные ситцевые платья, Света — розовое, Таня — жёлтое, поставили на стол бутылку лимонада, ещё что-то перекусить, налили в стаканы свой напиток и, смеясь, чокнулись.
   Тут заходит в комнату Оля и говорит, что Виктор зовёт их к ним.
   Девочки, конечно, поняли всю эту интригу и гордо отказались.
   Оля не уговаривала, ушла.
   Опять Света с Таней подняли стаканы, уже не так весело. И опять открывается дверь. Заходит Виктор и тоже их зовет к ним. Теперь девочкам показалось неудобным отказываться, и они согласились. Сказали, что сейчас придут. Переоделись в более нарядное. Света надела маленькое платье из тонкой светло-серой шерсти с короткими рукавами и воротником-хомутиком, на котором красовалась чешская брошь под перламутр в виде пушистой веточки вербы — забрала у мамы. Когда платье достала из шкафа, немного огорчилось, что один рукавчик замялся, но некогда было гладить.
- На мне распрямится, — решила Света, и они с Таней пошли в комнату Виктора.
Встретили их напряжённо. Девчонки изобразили безразличие, а мальчишки с молчаливым интересом разглядывали пришедших.

Продолжение  http://proza.ru/2022/11/09/1488


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Увидела в рейтинге столько ваших "Кусочков..."!
Решила посмотреть. Пора самая романтичная - первый курс, общежитие, весна...
А тут еще весна... Как тут не вспомнить молодость!
С улыбкой,

Наталья Листикова   15.11.2022 18:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья! Как хорошо Вы сказали — столько кусочков счастья. Значит, много может быть счастья. Когда же его ждать, как ни весной на первом курсе?
Заходите, ностальгируйте. Приятный минут!
С уважением,

Лысенко Светлана   15.11.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.