История, предшествовавшая сегодняшним событиям

Этот текст был написан в 2018 году, когда еще никто не знал, что, в конце концов, мы получим реакционное клерикальное правительство. Если кто-то до сих пор не верит моим политическим прогнозам, то теперь весь Израиль и весь мир увидят воочию то, что может случиться с процветающей светской страной. Мы, конечно, все это уже видели на примере Ирана, потом России. теперь это пришло к нам. Итак:

Поздравляю всех израильтян, они наконец-то получили то, чего давно хотели – закон об иудейском характере государства, режим аятолл на долгие-долгие годы. В порыве патриотизма и любви к своему народу, русскоязычные евреи не обратили внимания на то, что этим законом уравнивается национальность по крови и вероисповедание, точнее, вероисповедание теперь выводится на первое место, на главное. В двадцать первом веке в отдельно взятом государстве происходит сегрегация по религиозному признаку. Но главное даже не это – изменен статус государства.
Статус Израиля как «еврейского и демократического государства» был закреплён в Декларации независимости Израиля, в судебных постановлениях и с 1992 года в Основном законе о достоинстве и свободе человека и в Основном законе о свободе деятельности. Поскольку оба слова «еврейское» и «демократическое» всегда находились в некотором конфликте между собой, и напоминали поговорку «и рыбку съесть и… персика попробовать», то теперь решено этот конфликт устранить. И естественно, что не в пользу демократии. Демократия упраздняется.
Мне часто приходится слышать доводы (ничем, кстати, не подкрепленные), что еврей не может не быть иудеем. Ну, господа, раз вы продолжаете так считать, то радуйтесь, у вас теперь есть национальное иудейское государство. Раз другого слова в иврите для определения национальности нет. Впрочем, слово иврит тоже нужно поменять, а то не понятно, от какого корня оно произошло. Предлагаю переназвать государственный язык – пусть будет иудит.
А теперь давайте разберемся, кто такой иудей, кому теперь будет принадлежать наше государство? А иудей – он кто угодно. Любой человек, принявший иудаизм. Тогда о каком национальном государстве может идти речь – спросите вы? Я бы тоже спросил, но не буду, а предположу, что так закомуфлирована многонациональность. То есть – мы теперь живем в многонациональном иудейском государстве? Круто. Недаром в последние годы слова «еврей по крови» были признаны нацистскими. Ох уж этот еврей по крови, ну мы ему покажем. Или пусть становится религиозным или останется человеком второго сорта.
Отцы основатели переворачиваются в могилах. Нерелигиозные сионисты, построившие страну – переворачиваются в могилах. Они же как мыслили – мы строим дом, мы строим убежище для любого еврея, чтобы никогда не повторился Холокост. Но беда в том, что Холокост пережили европейские евреи, образованные люди, часто совершенно не имеющие никакого отношения к религии. Это они строили для себя дом, ну и, конечно, немного благодушествовали. Они же не знали, что на их костях вырастет такое государство, в котором не останется места для европейских евреев. Я понимаю, что глухая вражда между образованными ашкеназами и религиозными евреями любых национальностей существовала всегда, понимаю, до какой степени правоверным иудеям было ненавистно правительство Голды Меир, до той самой степени ненавистно, что даже деньги с ее портретом были упразднены. Я сам видел какая ведется игра нашим бессменным правительством. Где гражданские браки, где автобусы в субботу, где призыв в армию ультраортодоксов? Где все? А ни фига нет, и теперь уже не будет.
Но тогда еще было слово «демократия», а теперь и его нет. За вашей спиной, господа, с вами расправились, как могли, пользуясь вашей безграмотностью, отсталостью, совковостью.
А знаете, что такие законы в демократических государствах не принимаются без референдума? Знаете? В этом тоже вас обошли и на вас наплевали. Что будет впереди, а то же самое, что и в России. Вы, конечно, в курсе, что сегодня была отменена реформа электрической кампании «Хеврат-а-хашмаль»? И не просто отменена, вы еще возместите государству все деньги, которые они потеряли на снижении цен. И не ждите больше никаких социальных реформ, потому что ваше дело – молиться, поститься и быть покорными, как и положено людям второго сорта. Добро пожаловать под религиозный диктат.

Продолжение следует...


Рецензии
"А иудей – он кто угодно. Любой человек, принявший иудаизм. "
И чем плохо?
Какая разница, есть ли слово "демократия" или нет?
Из-за чего переполох?

Марина Сапир   09.11.2022 21:41     Заявить о нарушении
Все будет в продолжении. Зачем торопиться?

Рене Маори   09.11.2022 21:44   Заявить о нарушении