Слог БО

Важнейший и ключевой слог в нашем языке. Важнейшее смысловое понятие несет он. Поскольку буквица «бОУги» писалась через «ОУК», то первый слог «БО», как передовой лозунг говорит нам о «божественном». И каждый человек на нашей планете имеет собственное представление о «Боге» верит или, если даже не верит, а для отрицания чего-то, это что-то надо, как-то представлять.

Состав слога «БОУГИ» + «ОНЪ». Так и сказано, что «О» - общее, «НЪ» - наше твАрение, процесс. Таким образом. «БО» — это божественное для всех в творении или Большее.

Когда мы рассматривали слог «БА», то оттолкнулись от "божественной пропорции". Где ключевым понятием является ЦЕЛОЕ. Целостность – это и есть гармония. Поверьте, что в смыслах «гармония» и «целостность» каждая буквица и каждый слог на своем месте и повествуют о смыслах устройства нашего мира.

«БОЛЬШЕЕ» - в современной трактовке этого слова сегодня заложен смысл преобладания количества. Количества единиц меры, которыми мы измеряем смыслы и понятия. Это могут быть метры, килограммы, объем. А могут быть смыслы, у которых нет меры, но мы их сопоставляем, это: душевность, любовь, ведание. И при всем этом сопоставлении: «БОЛЬШЕ» и соответственно «МЕНЬШЕ», мы забываем о «ЦЕЛОМ».

Поняв и осознав «БОЛЬШЕЕ», мы сможем понять «МЕНЬШЕЕ». И соединив два эти понятия придем к целому. Так вот целостность мира каждый из нас воспринимает относительно самого себя. И вот именно в этот момент осознаешь, что «АZЪ» - это и есть единица – начало отсчета. Вспомните расхожее выражение: «Начни с себя». Вот именно в этот момент осознания себя единицей, меньшей мерой целостности мира мы можем сказать: «AZЪ есмь».

И вот теперь с позиции этой ЕДИНИЦЫ, начните осознавать, что тебе помимо материального проявления в этом целостном мире дали ВОЛЮ. Способность ВОждения собой и другими ЛЮдьми. И осознай свою ответственность за «БОЛЬШЕЕ».

Я не могу говорить о всей вселенной, но зная, что структура вселенной – это равномерно распределенные соты звездных скоплений, предлагаю рассмотреть всего на всего нашу солнечную систему. И тут очевидным становится, что содержание материи в ней 99% принадлежит солнцу. Поймите, на сколько каждый из нас является «меньшим» в этой целостной системе.

Вся наша солнечная система вращается, и вся вращается в одном направлении и в одной плоскости. А это означает, что все вышло из солнца. Солнце наше ВСЕ. Все мы частички солнца.

Опустимся на нашу землю и поймет, что из всех объектов нашей солнечной системы только здесь есть возможность и условия для существования жизни. Опустим все вопросы с появлением жизни на нашей планете, а рассмотрим сам факт. Земля – это место, где жизнь проявилась в различных вариациях: от кристаллов до человека разумного. А вот на сколько мы разумны? Все, что существует на нашей планете образовалось не случайно не по какой-то теории вероятности, а четко по линиям информационных полей. Так же, как выстраиваются железные опилки в магнитном поле. Где каждая частичка на своем месте и выстроена четко по магнитной линии.

Вот также и каждый из нас – такая же частичка и на своем конкретном месте. И вот все, что в этом целостном мире не является мной – это и есть «БОЛЬШЕЕ». Вот именно опираясь на этот «БОЖЕСТВЕННЫЙ» закон «БОЛЬШЕНСТВА» и должна строиться жизнь. Вот именно здесь каждый должен осознать себя частичкой этого большего, частичкой Бога.

Примеры:

Небо – не большее – то есть это не предел. Вспомните в детстве, когда хотелось показать самое большое мы говорили: «до самого неба».

Бог – большее движение (глаголи) – твАрец, тот кто создает то, что не подвластно человеку.

Боль – «ЛЬ» — это льнуть, прикасаться без давления – а вот если больше чем льнуть, то это нарушение границ – это боль, когда нажали больше допустимого. Это само «допустимое» называется болевой барьер.

Бочка = БОЧеКА – основой для бочки служат стягивающие кольца – они являются производной самой бочки «КА», «ЧЕ» - черта, разделяющая разные сопоставимые величины (чёт – нечет). Так вот отличие бочки от цилиндра в том, что бока выступают за размер производных колец - БОльше Чем КА. В инженерной дисциплине метрологии есть такое понятие бочкообразность. Оно возникает при изготовлении детали на токарном станке при изгибе и биении детали, зажатой в центрах.

Бок – большая часть любого предмета. Официально этимология не известна. На латыни – latus, а это именно те самые латы, которыми и создается сама латынь, это слоги, из которых слОгаются слова.

Болото – смысловая часть в конечном слоге – ТО твердо объединённое -однозначно БОльше ЛОга (просто канавы). Мы так и говорим, когда теряется логика событий: «Ну, все это болото!»

Дальше рассмотрим почему в названии буквицы «БОУГИ» применен именно дифтонг «ОУК», то есть рассмотрим слог «БУ».


Рецензии