Афоризмы о смерти

* Чего бы ты ни добился в жизни, все равно успех твоих похорон будет определяться погодой.
(Quotable Business)

* В аду сама смерть не умирает.
(Августин)

* Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер.
(Авраам Линкольн)

* Умереть — это очень уехать!
(Альфонс Алле)

* Похороны — это театрализованное представление, суть которого в том, что мы выражаем свое уважение к покойнику, обогащая гробовщика.
(Амброз Бирс)

* Умереть — значит совершить поступок, последствия которого не поддаются учету.
(Анатоль Франс)

* Нет ничего вернее смерти и ничего более сомнительного, чем ее час.
(Ансельм Кентерберийский)

* На чужих похоронах пил, как на своих.
(Аркадий Давидович)

* Реклама похоронного бюро: «Если наши клиенты воскреснут, то вновь обратятся к нам!»
(Аркадий Давидович)

* Нет ничего лучше утренних похорон, чтобы нагулять аппетит.
(Артур Маршалл)

* Похоронное дело — тяжелый бизнес. Если бы люди это понимали, они умирали бы реже.
(Бернард Маламуд)

* В жизни случаются вещи и похуже смерти. Вам доводилось когда нибудь провести вечер в компании страхового агента?
(Вуди Аллен)

* У смерти есть и хорошая сторона: это одно из немногих дел, которые легко делать лежа.
(Вуди Аллен)

* Покойник в форме выглядит ответственнее.
(Геннадий Малкин)

* Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
(Джон Донн)

* Смерть — старуха настолько древняя, что говорит по-латыни.
(Жан Жироду)

* От чего он умер? Надеюсь, ничего серьезного?(«Эльвира — повелительница тьмы»)
(Из фильмов)

* Умерших мы видим в эстетическом ореоле, характерном для завершенных творений. А ведь они не завершены тоже — нетерпеливый режиссер прогнал их со сцены прежде, чем они успели вжиться в свою роль.
(Кароль Ижиковский)

* Я заметила, что человеку крайне редко хватает учтивости умереть, когда этого желают все.
(Мадам де Севинье)

* Клоуны и короли развлекают народ даже своими похоронами.
(Мария (королева Румынии))

* Смерть не имеет отношения ни к мертвым, ни к живым — одних уж нет, а других она не касается.
(Марк Туллий Цицерон)

* Смерть не гарантирует ничего — даже забвения.
(Мейсон Кули)

* Если б я знала, что все так кончится, я бы повесилась.(предсмертные слова)
(Нинон де Ланкло)

* Я умираю не по средствам.(соглашаясь выпить бокал шампанского незадолго до смерти )
(Оскар Уайльд)

* Смерть закрепляет, фиксирует личность, как фиксаж закрепляет негатив.
(Поль Валери)

* Как водяные часы делает пустыми не последняя капля, а вся вытекшая раньше вода, так и последний час, в который мы перестаем существовать, не составляет смерти, а лишь завершает ее: в этот час мы пришли к ней — а шли мы долго. «Смерть, уносящая нас, — лишь последняя смерть среди многих».
(Сенека)

* После смерти — ничто, смерть и сама — ничто.
(Сенека)

* Смерть должна быть перед глазами и у старика, и у юноши — ведь вызывают нас не по возрастному списку.
(Сенека)

* Обычно мы встречаемся с родственниками только ни похоронах, и кто-нибудь обязательно скажет: «Жаль, что мы не можем собираться почаще».
(Сэм Левенсон)

* Много говорит о смерти лишь тот, кто ее боится.
(Тацит)

* Я не знаю никого, кто собирается умереть в этом году.
(Томас Фуллер)

* Сейчас, когда человек стесняется сказать, что ему не хочется умирать, он говорит так: очень хочется выжить, чтобы посмотреть, что будет потом. Как будто если бы не это, он немедленно был бы готов лечь в гроб.
(Фаина Раневская)

* Смерть — единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.
(Фредерик Бегбедер)

* Умереть — значит стать таким же свободным, как до рождения.
(Фредерик Бегбедер)

* Покойник не отвечает за то, что делается у него на похоронах.
(Эмиль Кроткий)

* Каждый уходит из жизни так, словно только что вошел.
(Эпикур)

* Мертвым быть — ничуть не страшно, умирать — куда страшней.
(Эпихарм)


Рецензии