СВО... Размышления диванного мыслителя- аналитика-

СВО...
Буду аналитить по пунктикам...

1. Почему после начала СВО начали отдавать завоеванные территории?
Моя мысль : - А надо было готовиться с мобилизацией и обучением сразу после начала обстрелов ВСУ Донбасса 8 лет назад!
И не давать нацикам вооружаться и готовить укрепления!  А помогать вооружать донбассовцев, помогая точнее  стрелять, заодно обучая свою армию!

2. Старались потратить деньги на молодых и их детей, а теперь интересно сколько этих молодых скрылись с деньгами за границей, избегая мобилизации?

3. С первыми выстрелами по российской территории и российским объектам сразу же разгромить в пух и прах все мосты по всей стране, все пограничные переходы с Польшей и др., все подстанции на железных дорогах, все административные здания властей в городах, все институты, работающие на вооружение, заводы, предприятия, электростанции, водоканалы!
Это было бы намного эффективней, чем сейчас...

4. Надо было подзатянуть пояса и бросить все силы и деньги на армию, ее вооружение, на беспилотники, на ракеты, спутники по типу Старлинка!
И эту отрасль надо было перевести на военное положение сразу после майдана на Украине, на котором произошло возрождение нацизма...
И для саботажников и коррупционеров, ворюг, предателей сразу создать надо было Трибунал с возможностью смертной казни!

5. С первыми санкциями Запада и США надо было экстренно забирать свои золотовалютные запасы из зарубежных банков!А кто прошляпил, сажать пожизнено...

6. Чтобы неповадно было мелким шавкам Евросоюза поддерживать санкции против России, позволять оскорбительные выпады и угрозы против нас, сразу же надо было прекращать дипломатические отношения с ними, выслать всех консулов, дипломатов, полностью прекратить торговлю, снабжение электроэнергией, газом, нефтью... Всех проебалтов в пещерный век!
А чего стесняться, всё равно санкции ввели против нас и всё пришло к этому! А надо было давно это сделать!

7. Спецслужбам давно уже пора начать было охоту за всеми, кто работает против России и находится за рубежом! Выискивать и тайно ликвидировать их... Да, ликвидировать! Как это делали и делают все спецслужбы мира и сейчас!
Ликвидировать точечно всех руководителей Украины, как ликвидировали когда то Дудаева!

8. И последнее!
Раз поняли и официально признали, что мы воюем с блоком НАТО и Украиной и скромно называем это СВО, то надо признать было также официально, что это уже Война, а не СВО! А раз война, подключать нашу армию полностью, а не контрактную ее часть! Да, да, и надо было ее готовить так же, как контрактников, а не держать для какой то проформы!

РS. За миллионами переселенцев с Украины и теми, кто приехал в Россию с Украины работать еще до СВО, надо вводить строжайший контроль!
Чтобы не кричали, не говорили противники этого!
Народу нашему держать ухо востро! Ужесточить Закон о сдаче жилья без регистрации и контроля! И наказывать нарушителей так, чтобы второй раз даже мысль не приходила нарушать!

Рs...(2)  Если бы Родина кликнула клич, что в опасности перед войной с НАТО и объявила бы мобилизацию всех на борьбу с врагами и защиту страны,  вот тогда бы я встал с дивана в свои неполных 70 лет...
А пока извиняйте, воюю лёжа!;;;


Рецензии
однофамилец! про то почему дали заморозить 384 млрд на западе или того больше тоже в упор не понимаю
к сожалению вопросов больше, чем хотелось бы +7

Петр Кондратьев   27.11.2022 19:09     Заявить о нарушении