Божественный обман

Бог- это следующая ступень эволюции. В следующей жизни люди обретут всемогущество- материализация мысли.
Вы прочли это и представили себя...не Богом, а дьяволом- множественной иллюзией ЕДИНСТВЕННОГО Бога. Проблема в том, что всем людям надо стать одним и тем же Богом- это залог всемогущества и прекращения распрей. Это вопрос№1 эволюции сознания.
Дьявольский обман очень опасен, тк ведёт в эволюционный тупик- обретение сакральных сил без эволюции сознания.
Чтоб избежать этой дьявольской обманки, религия совершает Божественный обман.
Бог, повторю, это тот, кем станет человек, Бог-"куда". Но религия преподносит Его как Бога-"откуда", Творца нынешнего мира. Хотя каков Он- это Творец- религия знает то же, что и наука- ничего. Религия- это таран, пробивающийся сквозь дьявольскую заслонку к Богу-"куда".
Науке важен Бог-"откуда", Она не понимает религиозного обмана: Бог-"откуда" это на самом деле Бог-"куда". И вступает с религией в бессмысленные споры о креационизме.
Иудаизм и ислам из опасения дьявольской обманки  не принимают христианскую надежду на обожение человека.
Но в христианстве обожение хоть широко не афишируется во избежание гордыни, но тем не менее является Целью христианского Пути.
Фразу "Бог стал человеком, чтоб человек смог стать Богом"- можно прочесть, например,
В.Н.Лосский "По образу и подобию" глава "Искупление и обожение";
Журнал Московской Патриархии сентябрь 2022, статья "Таинство единства", пункт 3 "И так составился всецелый Христос".
Косвенно о том, что Христос создаётся человеком говорит то, что...
1) Христос не появился из горящего куста или камня, а родился внутри человека.
2) Христос начал Свою проповедь, повторив слова человека! Матфей 3:1,2 и 4:17.
Об этом напоминает очень распространённая икона Деисус (на иллюстрации). Вокруг Христа Богородица и Иоанн Предтеча.


Рецензии