любовная философия

Мы ненавидим тех людей, которых на самом деле очень сильно любим. И больше всего обижаем тех, кого любим. И сами себе в этом не признаемся. И иногда отрицаем чувства, когда понимаем, что слишком затянуло. И иногда обрываем отношения, потому что считаем, что не достойны такой любви - пусть лучше любит кто-либо другой. Ведь кажется, что кто-то другой достоин любимого человека и сделает любимого человека счастливым, лучше чем мы. Иногда чувства отвергаются. И мы ненавидим самих себя, за те чувства которые испытываем к человеку.В какие-то моменты нам кажется, что любовь нас поглотит полностью, заставит слиться с другим человеком. И это нас заставляет бежать от любви. Мы принимаем и отвергаем друг друга в этой самой любви. И очень часто страх быть отвергнутым заставляет нас первыми отвергать любимых людей, засовывать чувства куда подальше.
Все просто: люди хотят любви и тут же от нее бегут. Желают принадлежать  очень важному для нас человеку  и оставаться одновременно независимыми.Бояться быть отвергнутыми и отвергают сами. Мечтают о возвышенной любви и познают ненависть через нее.
 А в киноленте жизни все также сменяются  лица и остаются их тени. Любовь и ненависть иногда как наркотик. И мы становимся наркоманами этих состояний. А что если ее не существует - любви, такой как надо нам? Ведь чаще мы эгоисты - ищем где лучше и комфортнее, прежде всего для нас самих. А самая настоящая любовь - это есть появление человека на свет белый? Мы все иногда зависим друг от друга и прячем свое одиночество в работу,важные дела, других людей... А любим ли по-настоящему? Иногда нам хочется развернуть драму внутри другого человека и доказать ему, что я то был  или была у тебя самой лучшей и больше таких не будет!

Но часто - все проще - тащимся туда, где нас принимают такими, какие мы есть. Стирают, убирают, пекут блины для нас, доставляют сексуальное удовольствие, дарят подарки,встречают с работы, приносят конфетку и наливают чая...


Рецензии
Мы любим только тех, кто нас любит и до тех пор, пока нас любят. А вот взять и полюбить тех, кто нас ненавидит - это высший пилотаж. Так умел делать только Христос, праведники и Святые Отцы. Остальные мимо. Одна болтовня!

С уважением!

Эдуард Тубакин   16.11.2022 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.