Буквицы ерЪ, ерЬ, ерЫ

Буквицы естества потока жизни. Эти буквицы духа основываются в написании на «ижеи» - вертикальной черте от нави к прави, от прошлого к будущему. Смотри рисунок 12.

Эти буквицы, как бы беззвучны сами по себе но предписывают согласному в слоге долготу звучания. На самом деле:
«Ъ» — это краткое [О`];
«Ь» — это краткое [Э`];
«Ы» - звук как бы даже не гортанный, не от голоса, а глубинный.

Почему мы рассматриваем эти буквицы вместе? А потому, что они показывают части единого целого смысла. И в нашем языке служат указателями в основе мироустройства, как знаки на перекрестке. В чем же их основа? Основа в том, что наш мир материален и проявлен в яви. Так вот непрерывность этого процесса заключена в этих «беззвучных символах».

В названии этих символов применены буквицы «Есть» и «Реци» = «ЕР». Именно в потоке «Речения» можно проявить смыслы этих буквиц именно в извечном движении их виден смысл.

Посмотрите на «Ъ». По правилам ПРАВОписания мы пишем слева на право. И её написание начинается с маленького хвостика слева. А это говорит, что сам символ является продолжением того, что написано перед ним. Это не только позиционная последовательность написания слова в целом, а еще и смысловое продолжение.

Далее от линии нави к яви пишется круг, как символ постоянного обращения к памяти, к опыту предшествующего. Смысловой образ буквицы «ЕРЪ» - твАрение, созидание, процесс. Всякий процесс имеет начало. И это начало заложено в согласной конкретного слога с участием «Ъ».

В грамматике ранее эта буквица ставилась в конце в существительных МУЖСКОГО рода, оканчивающихся на согласную для формирования слога. Поскольку существовало правило, что все слова должны оканчиваться на гласную. Так же по этому символу разделяли слова в предложении, в те времена, когда писали без пробелов.

И так «ЕРЪ» — это процесс.

Буквица «Ь» = «ЕРЬ» отличается только отсутствием этого маленького хвостика. В своем применение эта буквица смягчает звучание связанной согласной. Заметили небольшую тавтологию? – «Связанная согласная»? Раз согласная – значит связала себя.

Смысловой образ этой буквицы в задатках к росту, способность к совершенствованию. В звучании эта буквица сама, как бы не проявляется, но звучание согласной удлиняет, как бы направляет к развитию уже существующего.

В современных правилах нашего языка «ЕРЬ» пишется в существительных ЖЕНСКОГО рода, заканчивающихся на согласную. (Мышь, ночь, дочь и т.д.) То есть служит указателем на женский род существительного.

Таким образом буквицы «ЕРЪ» и «ЕРЬ» и являются указателями на МУЖСКОЕ и ЖЕНСКОЕ начало.

А теперь «Ы» = «ЕРЫ». Ее написание идентично буквице «ЕРЬ», с одним отличием – это еще одна вертикальная палочка наш «ИЖЕИ» - то есть дух проявленный или в простом понимании простая связующая «и». То есть после «Ь» есть некое продолжение. И эта единственная буквица в нашей азбуке, которая состоит из двух ОТДЕЛЬНЫХ символов. Все остальные буквицы имеют линию связи по соответствующему уровню нави, яви или прави.

Так вот именно «ЕРЫ» показывает на продукт или результат продолжения процесса, о котором вещает «ЕРЪ» и о развитии от «ЕРЬ». И этот результат «ИЖЕИ» дух живой. То есть только при совместном участии мужского и женского начала возможно получить живой дух. В этом и есть бесконечность материализации жизни на земле. Таким образом «ЕРЫ» - несет смысл непрерывного процесса материализации праматерии под предводительством Высших Сил. (Высших в том смысле, что мы до них еще не доросли).

Применение буквицы «Ы» в нашем языке происходит, когда идет повествовании о множестве от одного начала: «МЫ». А также указание на множественность предметов мужского рода – слоны, болты. Или при описании единицы из того множества, которое нам понятно и понятно происхождение и связь этой единицы – тогда мы говорим: «ТЫ».

И тут возникает пока неопределенность и большой вопрос: «Почему в современных правилах есть жесткая установка или запрет писать «Ы» после «Ж» и «Ш»?»


Рецензии