Весёлая история

Рубцовск. Улица Братская. Дома там строили на четыре квартиры японские военнопленные. Два закадычных друга получили квартиры на западной стороне, проработав в сталелитейном цехе. По первому списку пошли на пенсию. Начислили им по 140 рублей, тех настоящих, полновесных. Когда спички по 1 копейке, а водка 2,87!
И вот как-то друзья немного перебрали. Голова раскалывается - спасу нет. Время семь утра, а магазин открывается только в одиннадцать часов. У одного из друзей теща в подполе всегда  держала самогонку и всевозможные настойки.
Была и рябиновка, и вишневочка, и хреновуха - в общем тёща хозяйственная бестия была. Ну друзья и решили пойти к ней на поклон. Они и умаляли, и клялись, что это опохмелье будет последнее в их жизни. Ничего не помогало. Тёща была непреклонна. Сказала, как отрезала - ни фига, дескать, не получите, заразы вы такие. Вышли на перекур и зять решил, что нужно доканать её, эту несговорчивую и категоричную женщину, каких до этого белый свет и не видывал!
Придумали отвлекающий маневр и закричали, что гуси зашли на огород. Тёща метнулась к двери, но опомнилась - гусей у неё не было отродясь. Обман не удался! Она уже, заподозрив неладное, на всякий случай поставила табуретку на крышку погреба и уселась на скрипнувший под её весом табурет. Взяла клубки с пряжей и иголками да и начала спокойно вязать.
Так прошел час! И в поле зрения не было этих двух жаждущих опохмелиться.
А друзья в это время, вооружившись штыковыми лопатами, начали копать подкоп из подпола друга в тёщин подпол! Да и копать то было всего ничего - 50 сантиметров песчаноглинистой почвы. Кухни располагались через стену, погреб прямиком под кухней. С подкопом справились быстро. Протиснулись в проход, а там так заманчиво поблескивали своими боками бутылки с самогоном и знаменитыми настойками. Прихватили с собой карманный фонарик, запасную квадратную батарейку за 17 копеек, чтоб светло, тепло и уютно было. Конечно, взяли с собой шмат сала, булку хлеба, а уж солонины тёщиной в погребе было завались! И нет бы быстренько набрать питья и вернуться на кухню друга. Здесь уже взыграло самолюбие - пить будем в этом подполе, надежно охраняемом пышной пятой точкой тёщи!
Махнули по одной. Закусили, подхихикивая над тёщей. И вот уже и счёт потеряли, а с ним и осторожность, и бдительность. Вдруг из под крышки погреба раздался мощный рёв, который усиливался эхом подпола. Рёв, исполняемый двумя счастливыми, опохмелившимися друзьями. Время 10 утра, до открытия магазина ещё целый томительный час ожидания. А они, такие догадливые и смекалистые, уже опохмелились. И на радостях, что так им хорошо и так ловко они провели тёщу - затянули песню! По долинам и по взгорьям - шла дивизия вперёд! Рекой полилась эта мощная песня.
Звук исходил прямо из под стула пышной тёщи! От неожиданности она упала вместе с табуретом на пол. Клубки покатились к великой радости котят. Они, радуясь вдруг нагрянувшему счастью, вцепились коготками и зубками в эти, всегда недоступные клубки шерсти. Им стало весело. Весело было и друзьям. Они отлично опохмелились, обвели вокруг пальца вредную родственницу! Не смешно в этой истории было только тёще. А друзья всё продолжали петь от всей широты своей русской души!

16. 01. 2021  Красноярск


Рецензии
Действительно веселая история)) Спасибо, подняли настроение.

Олег Роменко   17.11.2022 15:02     Заявить о нарушении