Итоги конкурса Странная Любовь

 
НА СЕЙ РАЗ Я РЕШИЛА НЕ ПРОВОДИТЬ ДВА ТУРА, Т.К. НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПОДАЛИ РАССКАЗЫ НЕ  В ПОЛНОЙ СТЕПЕНИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЕ, И Я РАЗДЕЛИЛА МЕСТА СРЕДИ МНОГИХ УЧАСТНИКОВ СРАЗУ.
                ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~


И… СЮРПРИЗ!!!!! Да ЗДРАВСТВУЕТ СЮРПРИЗ!!!!!

ХОТЬ И  ЗАВЕДЕНО РАЗМЕЩАТЬ ИТОГИ В ЧЕТВЕРГ, НЕ ХОЧЕТСЯ ТОМИТЬ АВТОРОВ ДОЛГИМ ОЖИДАНИЕМ.)))
      
               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~

Ну, а сейчас Итоги  Конкурса на тему  "Странная Любовь"

              ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~

Здесь, КАК И ПРЕЖДЕ,  НЕ БУДУТ ПРОСТО СООБЩЕНИЯ ИМЁН ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Я поделюсь с вами своими впечатлениями, которые привели меня именно  к таким решениям!!!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ. Всё, что я кому-либо буду сейчас писать, это не для оправданий и не из неловкости, а ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРОСИТ СКАЗАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ!!!

               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________



ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Джон Маверик  ....................................................  -  5,000

Павел Сергеев 1...……………..............……… … - 5,000




1 МЕСТО:


Денис Шлебин .…………………................…… -  4,000

Вера Июньская .. ……………………………...   -  4,000

Пётр Кондратьев  ……………...........……… … -  4,000

Нина Пигарева …………………………...…..   -   4,000

Ирина Христюк   .. ………………................…. -  4,000

Вера Кулагина ………………………….…...…. -  4,000

Эмма  Татарская ………………………………   -  4,000

Сергей Роледер …………………...............……  -  4,000





2 МЕСТО:


Сергей Кляус  ……………………………….….  -  2,500

Зоя Белова ………..……………….....….........…  -  2,500

Никонов Андрей 2 ..............................................  -  2,500

Алексей Жарёнов…………….……...........……   - 2,500

Алекс Гриин . ….................................................  -  2,500

Владимир Владимирский 2 …………….....…… - 2,500

Галина Леонова..  ……………………………....  - 2,500

Алексей Борзенко…………….……...........…...    - 2,500




3 МЕСТО:

 
Анна Смирнова 9 ………..…………….............  -  1,500

Александр Козлов 11….….................................   - 1,500




МОИ ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ:
   ______________________



ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Джон Маверик. В этом рассказе удивительное сочетание  оголённой, жёсткой реальности из жизни героев, прозвучавшей в  диалогах, в кратких словах Главного героя, так ощутимо, пронзительно ярко представших перед читателем и, в  то же время,  присутствием совершенно иного «мира» взаимоотношений, чувств, существования.. . Эта часть рассказа звучит, как всегда красиво, поэтично, завораживающе мистически и высвечивает всё произошедшее совершенно иными отблесками, придавая им менее приземлённый и более глубинный смысл. Восхитительное произведение!



Павел Сергеев 1.  Этот Автор всё больше открывается для меня с каждым новым жанром, которым он с первых произведений владеет не менее мастерски, чем теми,  в которых творил прежде. Вот и сейчас – новый  жанр, новый стиль. И всё равно  узнаваемый авторский почерк в психологизме, в  вплетении философии и в тех глубинах, что между строк! Эта некая «закодированность» произведения , свойственная ему, существует и  в этом произведении. Глубоком и Талантливом, раскрывающем не только тему конкурса, но несущем в себе множество других глубин.



ПЕРВОЕ МЕСТО:


Денис Шелбин. Потрясающее произведение. Тот случай, когда в малой форме так о многом сказано и сказано по-особенному, в своём стиле, где  практически за каждой строкой стоит какая-то  новая философия. И хочется перечитывать и погружаться в её глубины, и разгадывать это творение в его междустрочиях. И, в тоже время, любоваться тем, как талантливо оно написано и какой блистательный у него  финал!



Вера Июньская. Первое, что подумалось после прочтения : Любовь и Добро неразделимы. К кому бы эти чувства ни были обращены.  Рассказ просто пронизан Добром. Всё описано очень жизненно , по-настоящему. Яркие колоритные образы оживают перед глазами и в душе, которая откликается на всё происходящее. Мастерски задуман сюжет и Мастерски исполнен, включая  не менее Мастерское решение с возвращением в финале  к слову «Дыши» уже для героини… Очень Талантливое произведение! Сердечная благодарность за него Автору.



Петр Кондратьев. Это тот случай, когда произведение не требует много слов, чтобы окунуться в атмосферу происходящих событий, прочувствовать  созданные Автором образы. И всё через диалоги и поступки, которые так  Ювелирно переданы! Оригинальна задумка в том, как преподнести сюжет и выполнена она блестяще с добротным чувством юмора и кинематографично! Примите мои восхищения!


Нина Пигарева. Один из сильнейших рассказов этого Автора.  В её произведениях всегда всё настолько правдиво передано, настолько явственно вырисованы картины из жизни героев, с таким особым колоритом и в диалогах, и в самом повествовании, что читаешь и восхищаешься, и,  одновременно, находишься внутри происходящего. Вот и сейчас - Ярко, Сильно и Очень талантливо!


Ирина Христюк.  Это одна из тех Авторов, у которых сюжеты жизненные, но с непредсказуемым финалом. Вот и в этом рассказе повествование увлекающее за собой, с   примесью народного колорита, который придаёт ещё большую зримость происходящим событиям. И если  объяснение для вопросов всех односельчан из рассказа читателю предельно ясно, то финал  погружает в размышление и поиск ответов. Думаю, что у каждого они будут свои. Тем и богата  такая развязка истории. Мастерское и глубокое произведение, принесшее свои яркие краски в конкурс!


Вера Кулагина. Удивительными красками нарисована эта картина прихода Любви в сердце ЛГ. И даже осознание того, что ждёт впереди, оставляет некий Свет от того, что нет ничего важнее, когда душа наполняется самым главным в мире из чувств.   Поразительно, как каждый раз эта Автор находит настолько неожиданные пути передачи задуманного!!! Очень мастерски и талантливо! Мои искренние восхищения!


Эмма Татарская. Один из наиболее полюбившихся мною рассказов у этого Автора.  Написан с таким Мастерством, что вмиг окунаешься в, казалось бы, изначально незатейливую историю. И лишь затем понимаешь, что она не столь проста. И сюжет не столь прост со своими тропинками-дорожками, поворотами, прежде чем приводят они  к желанному финалу. Яркие образы всех героев и  в особенности «грешницы» созданы не через описание, а через диалоги. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ РАССКАЗ, привнёсший свои новые грани в наш конкурс.


Сергей Роледер.   Меня всегда привлекала  нетривиальность сюжетов  этого Автора. Вот и этот рассказ, на первый взгляд -  зарисовка из жизни. Но написана она настолько ярко и по-своему колоритно, что предстаёт перед глазами и всё происходящее, и созданные образы героев этой истории. Рассказ оставляет приятное чувство послевкусия от встречи с Мастерски написанным произведением.





ВТОРОЕ МЕСТО:



Сергей Кляус.  Казалось бы, незамысловатый сюжет, но с самого начала ощущается Добротная Проза , что придаёт рассказу достаточно высокий уровень и заслуженное первое место, которое  не получено лишь по причине того, что в рассказе недостаточно раскрыта тема конкурса. Спасибо Автору за привнесённые свои краски в данный конкурс.


Зоя Белова.  Яркая зарисовка из жизни. Как выхваченные кадры из фильма предстают перед глазами от столь живого повествования, которое  увлекает за собой с первых строк. Мастерство ощущается, как всегда, и в повествовании, и в построении сюжета, включая финальные строки.  Спасибо дорогому Автору за свои краски, привнесённые в конкурс!


Никонов Андрей. Этот Автор   никого не оставляет равнодушным. Всегда увлекает  неожиданностью сюжета, его очень жизненным описанием и жизненным финалом, который принимаешь как данность, ибо он абсолютно органичен с   задумкой автора. Вот и этот рассказ отвечает всему перечисленному Мастерству. Сердечно благодарю за привнесённые свои яркие грани в тему данного конкурса



Алексей Жарёнов. Как оголённый нерв звучат чувства Главного героя и сразу же захватывают в плен, достаточно распространённой в жизни, истории. Этому Автору всегда свойственен очень тонкий психологизм и мастерство его передачи. Именно поэтому , казалось бы, обычная жизненная история становится ОСОБОЙ и воспринимается читателем с особым чувством сопричастности! Спасибо за Мастерство и привнесённые краски в наш конкурс!



Алекс Гриин.  Неожиданный рассказ. И сообщение в его начале о том, что история из жизни, вызывает особый интерес. А КАК Автор её описал – тут уж его неизменное Блистательное владение Юмором , не скатываясь к пошлости,  даже в самых зыбких моментах. И финал выписан Мастерски! От первого места отделило лишь не в полной мере раскрытие темы конкурса. Хотя  определённые её грани присутствуют.  Благодарность Автору за привнесённые краски!



Владимир Владимирский. Оригинальные, неизбитые повороты судьбы, даже тогда, когда кажется, что «ну вот  - всё как в жизни- ожидаемо»- вдруг в новом абзаце появляется нечто непредсказуемое. Захватывающий своей правдивостью чувств рассказ и, конечно же , уже упомянутыми поворотами сюжета! Спасибо за Ваши краски, привнесённые в данный конкурс!



Галина Леонова.  Как говорится, голая правда жизни предстаёт  в рассказе перед читателем. И, пусть тема конкурса не раскрыта в  полной степени, в рассказе много  уделено внимание  другим психологическим проблемам , включая проблемы современного общества.  Но мне бы хотелось отметить то, что для меня ценно в этом произведении. А именно, что писатель терпеливо перенося все бюрократические придирки, доходящие до абсурда, не только  искренне посочувствовал  редактору, почувствовав в ней на миг женщину с душевными метаниями, а затем, поняв её душевные проблемы, уходя молился : «Выходя, Василий стал мелко креститься и полушёпотом произнёс: — Господи! Просвети заблудшую женщину Веру, обрати её в святую Церковь Твою и спаси её всесильною Твоею благодатью!» Я очень ценю духовность в произведениях и благодарю за то, что она привнесена в наш конкурс!



Алексей Борзенко. В таком небольшом произведении, кажется, вместилась целая жизнь ЛГ. Хоть и написано многое штрихами или из чьих-то прозвучавших слов, но создаётся ощущение, что ты не просто ярчайшим образом представляешь перед собой этого главного героя, а чувствуешь его порывы, как к женщинам, жёнам, так и к сыну. Ведь главной любовью всё же  в этом рассказе является отцовская любовь. И кому-то может показаться странным такое самопожертвование, но именно это и есть истинное чувство Любви , которое не так часто, к сожалению, встречается. Спасибо Автору за привнесённую свою, очень важную грань в тему конкурса!





ТРЕТЬЕ МЕСТО:


Анна Смирнова 9. Рада участию этого Автора, хотя больше любимы мною её произведения в прозе.  Жаль, что на этот раз все подходящие рассказы уже принимали участие в прошлых конкурсах. Предоставленные стихи очень жизненные и трогательные, рождающие и чувство горечи и все же какой-то свет, особенно последними строками. Спасибо за новые краски привнесённые в конкурс!



Александр Козлов. Очень поэтично о  том, что настолько  часто случается, что уже кажется  и не волнует особо своим горьким фактом. Очень  образно  и красиво, в лучшем понимании этого слова! Через состояние природы пронзительней ощущается  постепенное умирание Любви. Сильная  любовная лирика! Спасибо за привнесённые пронзительно-поэтические краски в наш конкурс!



***



 
Очень надеюсь, что мои пояснения своего восприятия и своих чувств будут поняты вами! И мы ещё не раз встретимся в «Мире Творчества»!


С пожеланием всем вдохновения и новых творческих  удач!  Елена


   ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~   



А теперь техническая часть конкурса.

Списки участников с ссылками на их произведения:

Джон Маверик  … ………...………  http://proza.ru/2022/09/11/778.
Павел Сергеев 1 …………….…….   http://proza.ru/2022/11/14/1905
Денис Шлебин ……………… ....…  http://proza.ru/2019/09/01/1580
Вера Июньская ……………………   http://proza.ru/2018/03/31/1157
Пётр Кондратьев   ………………...   http://proza.ru/2022/03/09/1726
Нина Пигарева …………………… . http://proza.ru/2021/11/19/1549
Ирина Христюк ..…………………..  http://proza.ru/2019/11/16/29
Вера Кулагина ……………………..  http://proza.ru/2022/02/02/1580
Эмма Татарская  …………….……    http://proza.ru/2020/01/07/1905
Сергей Роледер  …………………… http://proza.ru/2016/09/07/1154
Сергей Кляус …………………...…   http://proza.ru/2018/02/22/1283
Зоя Белова  …………………….…...  http://proza.ru/2021/10/24/742
Никонов Андрей 2 ………………..   http://proza.ru/2022/05/06/1047
Алексей Жарёнов …………….……. http://proza.ru/2017/01/09/1259
Алекс Гриин  ……………………...   http://proza.ru/2020/04/02/2177
Владимир Владимирский 2 ………  http://proza.ru/2021/08/08/1424
Галина Леонова ………………..…..  http://proza.ru/2020/03/14/2072
Алексей Борзенко …………….…… http://proza.ru/2022/01/29/1067
Анна Смирнова 9 .……………..…..  http://proza.ru/2022/11/13/1425
Александр Козлов 11 ………….......  http://proza.ru/2018/03/11/1530



Выписка о переводе баллов.
  ______________________


16.11.2022 17:31 Перевод автору Джон Маверик -5100
16.11.2022 17:30 Перевод автору Павел Сергеев 1 -5100
16.11.2022 17:30 Перевод автору Денис Шелбин -4080
16.11.2022 17:29 Перевод автору Вера Июньская -4080
16.11.2022 17:29 Перевод автору Петр Кондратьев -4080
16.11.2022 17:28 Перевод автору Нина Пигарева -4080
16.11.2022 17:28 Перевод автору Ирина Христюк -4080
16.11.2022 17:27 Перевод автору Вера Кулагина -4080
16.11.2022 17:27 Перевод автору Эмма Татарская -4080
16.11.2022 17:26 Перевод автору Сергей Роледер -4080
16.11.2022 17:26 Перевод автору Сергей Кляус -2550
16.11.2022 17:25 Перевод автору Зоя Белова -2550
16.11.2022 17:24 Перевод автору Никонов Андрей 2 -2550
16.11.2022 17:23 Перевод автору Алексей Жарёнов -2550
16.11.2022 17:23 Перевод автору Алекс Гриин -2550
16.11.2022 17:22 Перевод автору Владимир Владимирский 2 -2550
16.11.2022 17:22 Перевод автору Галина Леонова -2550
16.11.2022 17:21 Перевод автору Алексей Борзенко -2550
16.11.2022 17:20 Перевод автору Анна Смирнова 9 -1530
16.11.2022 17:19 Перевод автору Александр Козлов 11 -1530







Ещё раз спасибо всем за доверие и участие!

Буду рада прочесть ваши мысли, пожелания на будущее!









.


Рецензии
Уважаемая Елена! Поздравляю Вас и всех участников этого замечательного конкурса с успешным завершением. Подведены итоги, сказаны поздравительные, очень душевные и искренние слова. Для кого-то участие в конкурсе - это новый опыт, для кого-то - незабываемые впечатления, для кого-то надежда на будущие встречи с людьми творческими и увлеченными интересными идеями. Хочется пожелать всем радостного вдохновения, творческой энергии, исполнения задуманных планов и желаний. Елена, признательна Вам
за высокую оценку рассказа - истории героев с их странной любовью, пусть не совсем счастливой, но, несомненно, сбывшейся. С пожеланием новых креативных идей, единомышленников, здоровья, успехов и свершений. С уважением, Вера.

Вера Июньская   17.11.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за столь душевный отклик!

Рады,что вы навестили нашу семью и оставили в ней свой яркий след!!!

С добром, Лена

Фин Елена   19.11.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.