Игра на обострение Если бы министром был я...

   Как известно, высокопоставленные должностные лица Эстонии, Латвии, Литвы и Польши позволили себе недопустимые высказывания и обвинения в адрес России в связи с взрывом вечером 15 ноября на территории Польши ракеты класса Земля — Воздух.
   Практически уже в настоящее время установленным фактом является, что упавшая на территорию Польши ракета — это украинское оружие. Официальное признание этого факта - вопрос нескольких часов или дней.
   И, если по истечению 14 часов после официального окончательного признания факта падения на территорию Польши ракеты ПВО Украины, от МИДов соответствующих государств не последует соответствующих ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗВИНЕНИЙ, послов выше поименованных государств-членов НАТО следует вызвать в МИД и передать ультимативную ноту о немедленном выезде в столицы их государств для консультаций о планах отношений с Россией.
   Эта мера является необходимой акцией по обучению государств Европы забытой ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ  на конкретных  примерах.
   За Россией остается возможность высылки всего дипломатического состава представительств.

   П.С. История межгосударственных отношений имеет прецедент, когда Израиль в лице министра иностранных дел Ципи Ливни принес официальные извинения за ранее выдвинутое безосновательное обвинение в адрес России.


Рецензии