Цена красоты

Почему так дорого? Почему услуги в индустрии красоты стоят дорого или это только кажется? Давайте посмотрим из чего состоит цена. На первый взгляд все просто закупаем материал и начинаем считать. Получается весьма не дорого. Например, чтобы покрасить волосы нужно все-то краска, окислитель и шампунь с кондиционером, так это вообще дешево! Или сделать макияж немного теней, тонального крема и вот готова, опять совсем недорого. Ногти, педикюр ну сколько того лака мне надо. Работа фотографа, так это вообще платить собственно не за что. Другие услуги не вижу конкретно из чего состоит цена. Про консультации и обучение вообще молчу. За что я плачу......?
Так почему бы не сделать самой? С таким подходом будет куда дешевле.
 А теперь посмотрим, как это выглядит, взгляд изнутри:
Для начала действительно необходима косметика, которая будет соответствовать именно Вашему запросу! и она должна быть качественная!
Затем необходимо приобрести расходные материалы. Например, перчатки, пеньюары, клеи, фиксаторы, салфетки, ватные палочки и прочие расходные материалы.
Необходимо вложить деньги в так называемые постоянные материалы и оборудование: весы, лампы, кисти, миски, мерные ложки, зеркала, фартуки, спонжи и другие материалы.
Коммунальные услуги или аренда это тоже большая статья расходов - свет, вода.
Денег стоят и различного рода антисептики, оборудование для стерилизации, а так же расходные материалы к ним.
Небольшая аптечка в которой обязательно должны быть кровоостанавливающие средства.
Все это необходимо заказать, протестировать, купить, привезти, разобрать!
Время мастера, тоже стоит денег. Любой человек мог бы провести это время делая свои дела, а не тратя время на вашу персону.
Мастер вкладывал в свое образование деньги, повышал свою квалификацию и чем квалификация выше, тем дороже его услуги и это справедливо! Хорошие мастера учатся практически постоянно, а еще они посещают различные мероприятия, связанные с индустрией красоты - это тоже стоит денег. Делают они это для своих любимых клиентов, чтобы быть в курсе модных тенденций и последних веяний.
В процессе работы мастер не только делает механически свою работу, но и делится с вами своими знаниями.
Еще каждый мастер отрабатывает полученные знания и навыки, тем самым повышая свой профессионализм.
Выезд мастера - это потраченные деньги и время на дорогу, а так же перевозка оборудования.
После того, как вы покинули мастера, он должен привести в порядок свое рабочее место, придезинфицировать оборудование и выбросить расходные материалы.
Время и деньги, потраченные на рекламу и раскрутку себя, как мастера.
Вот примерно из всего этого состоит цена мастера и немного на чай.
Попробуйте сами? Может у вас все это будет значительно дешевле....


Рецензии