Из дневника 2021

9 декабря
Прочитал «Испытательный срок» Павла Нилина, как в первый раз, то есть с теми же впечатлениями и мыслями. Удивительный виток совершила история и мы из будущего, о котором мечтали тогда, вернулись в то прошлое:  опять нэпманы, бандиты...Начинать сначала? Нет, нет уже мечты, веры, наивной надежды. Только удовольствие от вспоминания тех надежд, планов, оптимизма.
«Есть из многих великих, жизнеутверждающих качеств нашего народа  одно поистине удивительное — забыть мгновенно при первой же удаче все плохое, что было, и помнить только о хорошем и надеяться только на хорошее.»
И вот очередная случайная власть угадало это качество, позволявшее стране выходить из самых страшных положений к новым победам и достижениям. И поняв свою неспособность организовывать новые удачи, достижения в развитии страны, с рекламирования которых все начиналось, вроде удвоения ВВП, замораживания возраста выхода на пенсию, обеспечения жильем ветеранов, она обратила все свои силы вместо строительства нового, достойного славного прошлого, на уничтожение памяти об этом великом прошлом, лжи и клеветы, забвение побед и достижений и смакование ошибок и преступлений.

Так, что в сравнении с этим придуманным мрачным прошлым сегодняшнее прозябание представляется нормальным и позволяет бездарным жуликам, играющим на публику роли вождей, получать удовольствие от общения с мировой элитой и аплодисментов отобранной аудитории.

Вспомните как интересно, красиво, уверенно мы жили, как относились к нам во всем мире, сколько у нас было друзей, союзников и ни о какой русофобии никто не слышал
Как нас уважали во всем мире.
 Посмотрите кино. Советские фильмы отражавшие нашу жизнь — оптимистичные, добрые, воспитывающие лучшие человеческие качества. И сегодняшние — убийства, злодейства, пытки, преступления как норма и лживые «исторические» фильмы о советских временах... 

Твердят все время: «Чтобы не повторить преступления прошлого надо их не забывать», в результате только их и помнят и повторяют. А надо помнить хорошее и его повторять и развивать, тогда и плохому в новой жизни места не будет. Помнить надо о том, что хочется повторять и продолжать, чем жить. Учитывать опыт прошлого, ориентируясь на достижения, стремясь превзойти их, не повторяя ошибки и преступления.


Можно было бы и попробовать, но интенсивная пропаганда, злонамеренная ложь выгодоприобретателей от  сегодняшней разрухи и упадка за тридцать лет смогла внедрить в умы нового поколения ложное представление о самом светлом времени в истории России, как о мрачном

Я интересно, счастливо среди друзей и товарищей прожил насыщенную трудом и впечатлениями жизнь, и вот теперь меня со всех сторон убеждают, что я жил в Аду.


Рецензии
Человечество, сделав скачок в космос вернулось на круги своя, где некоторые шикуют, а остальные горбатятся на них и прозябают....

Андрей Бухаров   21.01.2023 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.