Боевые лилипуты и шланги Осьминога

    "Молилась ли ты к ночи, Жан-Пьер?"
                (Принц Гарри)


      Выписка из служебной записки.

...глубокогуманные рекомендации по стабилизации крайне изношенного фундамента долгопадающего здания в городе Пиза (Пизанской башни).
   Гвардии майора Карданова Динамита Григорьевича, командира минно-подрывной службы Таманской дивизии.
   (Чертежи по глубине шурфов и расчёты по необходимому количеству взрывчатки, для полной стабилизации строения, прилагаются)...

   Командир боевых пловцов лилипутов Тухонбей, со злостью отбросил приложение к "Боевому уставу". Резко встал и сделал красивую "вертушечку", ударив ногой невидимого противника, потом уселся на пол, растянувшись в шпагате. 
   Уже прошло несколько недель, после их удачной диверсии на Северном потоке 2. Правда, там, по своей детской наивности и любознательности, они, случайно, заминировали и взорвали ещё и одну ветку Первого, временно неработающего, потока. За уничтожение которой их ругали сильно и даже матерно, а Тухонбей был посажен на гауптвахту на целых трое суток...

   После неудачных попыток - изрезать в лоскуты, лобзиками и коловоротами, толстостенные трубы потоков изнутри, было принято решение - взорвать нитки при помощи гражданских и миролюбивых бытовых газовых баллонов, привязав их, бельевыми верёвками с двух сторон к трубе.
   Боевые лилипуты приступили к изнурительным тренировкам на Балтике.
   Им, под роспись, были выданы секретные совковые лопаты и кирки, адаптированные для подводных работ. При помощи этого современного оборудования они начали копать Балтийское море. Иногда, для более успешного вгрызания в грунт, из дворницкой, приносили железные ломы, оригинальной продолговатой формы, с рыжими нанонаполнителями на рабочей поверхности.
   Тренировки, по углублению фарватера, шли по плану: каждый день, транспортная  баржа, до краёв наполнялась песком и крупными камнями, которые боевые пловцы поднимали со дна в авоськах и рюкзаках.
   Когда лилипуты и их мышцы достаточно одервенели, им, наконец то, выдали гидрокостюмы и акваланги с экспериментальной дыхательной и нюхательной смесью...

   Пасмурным Сентябрьским днём сборный отряд посадили на подводную лодку "Малютка" и доставили, в надводном положении, во вражеские экономические воды королевства, в котором давно всё сгнило...

  А потом, весь Мир, несколько дней, с наслаждением и радостью смотрел на булькающие пузырики газика.
   Диверсионная группа, в это время, уже отдыхала на базе в Балтийске...

   И вот теперь, мучаясь, который день от безделья, они бродили по надувному ангару.

   - Боевой пловец Тухонбей!- раздался голос дневального, - Вас вызывают в Штаб.
   Слава Будде, подумал лилипут, пошла  движуха.
   В Штабе было много военных с большими звёздами на погонах. Тухонбей, немного даже, смутился от их добрых взглядов и дружеских подзатыльников. Его поставили на стул и контрадмирал представил героя суровым войнам.
   - Товарищи офицеры, получен приказ Главкома, - продолжил он свою речь, - Надо устроить небольшую диверсию. Мы решили перерезать кабель или даже несколько кабелей, нашего вероятного противника.
   Он ткнул указкой в остров на карте, нагло топорщившийся прямо напротив петушинной страны с лягушачьими фермами и где, при встрече с железной башней, чуть не умер впечатлительный Илья.
   - Вот тут, тут и тут, проходят подводные глубинные кабели, которые соединяют наших "партнёров" с их партнёрами. Этих шлангов более шестидесяти штук.
   - Нам нужно, обыкновенными садовыми ножницами или затуплённой столярной ножовкой, перепилить коварные щупальца капиталистического осьминога. Да так, чтобы враги подумали, что сделали это неадекватные акулы или злобные доисторические мегалодоны.
   - Эта ответственная задача, - контрадмирал повысил голос и устремил свои орлиный взор на стул, где стоял Тухонбей, - возлагается на наших легендарных пловцов лилипутов. Пожелаем им, товарищи, успехов на дне.
   Потом немного подождал и закончил свою глубокогуманную речь, словами, - океанов и морей.

  Началась активная подготовка спецгруппы. Оселками и кирпичами были затуплены все ножницы и ножовки в воинской части. Пловцы отрабатывали быстрое погружение с привязыванием камня на шею, на ноги и на другие важные части тела. Но главным элементом подготовки к заданию, была распиловка свинцовых и медных кабелей в ограниченном и замкнутом пространстве, на время.

   Когда курс "Боевого пловца лилипута" был закончен, группу, под покровом ночи, погрузили на Научно исследовательское судно "Янтарь". Ровно в полночь оно отшвартовалось и вышло в море, не включая свет и сигнальные огни.
   Скоро его агрессивный силуэт растворился на просторах Балтики... 

          (Продолжение следует)

                18.11.22.


   


Рецензии
Классно, Анатолий.
Брависсимо!
Вы Талантище, наделенный нереальной фантазией и выдумкой.
Читаю с превеликим удовольствием. Юмор Ваш неподражаем.
С искренним уважением,

Варвара Сотникова   03.12.2022 20:19     Заявить о нарушении
Рад, что сумел порадовать Вас и повеселить.
С теплом и уважением.

Анатолий Байков 2   03.12.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.