А. Пыжиков о сути ушедшей ведической цивилизации

            Александр Пыжиков умер 19 сентября 2019 года. Ему было всего 53 года. Смерти многих других альтеративщиков также выглядят весьма подозрительными.
            Александр Пыжиков в день своей трагической смерти был полон сил энергии и новых творческих планов. Он поехал с утра в один из московских архивов, чтобы поработать над новыми замыслами и проектами, как вдруг неожиданно почувствовал резкое ухудшение своего состояния, и буквально в считанные часы его не стало.
 Так кому так сильно могли насолить его исследования, вскрывшие целый пласт фальсификаций нашей истории? Он много неудобного нарыл по факту прихода во власть прозападников Романовых и фальсификации истории в период их правления. Он в открытую назвал тех, кто разрушил ведические родовые устои и насадил новую религию. И, самое главное, он вскрыл главную причину фальсификация истории - сокрытие того факта, что в гораздо более древние времена по всей Земле существовали более социально справедливые ведические, не путать с язычеством, родовые общества архаичного коммунизма, в легендах и мифах многих народов это время названо золотым веком
  В этом ролике под названием "Запрещённая реальность или знания, дарованные вселенной,  собраны отрывки из его выступлений.    https://www.youtube.com/watch?v=T7E5ySAY7jc&t=1s (ютуб удалил этот ролик, его можно найти по названию - Пыжиков. Запрещённая реальность...)
Ниже - конспект речи Александра Владимировича.
           В части №3  - ярчайшие  высказывания учёного о сути ведической цивилизации, которая осталась в прошлом и в нашей памяти. НИКТО так глубоко и полно не выразил эту суть.
   1. Почему русские встречали восход. Красный цвет солнца – это определённые вибрации, позволяющие в мышцах вырабатывать атф-кислоту. Это наименее энергозатратный способ, чтобы получить это важное вещество, минуя жкт. И в связи с этим кормлением организма через восход славяне подбирали свой рацион питания. Ничего случайного не было. Красный цвет солнца накапливался, но без этих продуктов он не мог распределиться по организму… Была работа с основными 4 цветами. Например, синий цвет работал как бактерицидный. Всё было продумано, за всеми обычаями стояло знание. Наука только сейчас к этому приходит.
  2. Описание обряда с берёзой для женщины, которая не могла забеременеть. Всё работало на основе понимания вибраций.  30.00 минута   – про русское древнее одноголосое пение. Церковь насаждала «партесное» пение (разные партии), так звук разбивался, не достигал магической мощи, как при одноголосом пении. Люди в древнерусской традиции жили в Ладу с природой, знали её законы.
  3. 37.40 минута
        В русских заговорах понятие ветра было очень важным. Оно там одно из ключевых, это сразу бросается в глаза. Просто раньше на это смотрели буквально - то есть ветер и ветерок какой-то дует, т.е. это какое-то природное явление и ничего более. А на самом деле термин «ветрА» в русском фольклоре подразумевает «вибрацию». Вибрации идут по ветру, поветрие. Все термины – отсюда, и они, как раз, из выражают эту вибрационную суть, которая передаётся через понятие «ветрА». Это очень важно. Это несколько непривычный подход, но на самом деле, это подход не только не привычный, а он, я бы сказал, обязательный для того чтобы разобраться в главном вопросе -  что такое есть русское язычество.
          Термин «ветрА»  он как раз он и есть та дверь, открыв которую, мы можем продвигаться постепенно к пониманию того, что из себя представляло русское язычество. Но уже в моих словах видно, что те представления о русском язычестве, которые сейчас господствуют у тех или иных "знатоков" или у иных людей, которые считают, что они разобрались в этом, - это несколько искажённый и надуманный образ о языческих представлениях поскольку он, этот образ, не основан на этом понятии – «ветра». Потому что эти ветра, эти вибрации, ещё раз говорю. – это основа языческих представлений. И именно отсюда нужно идти. И я пытаюсь это сделать.
  На понимании ветров базируется всё языческое представление, это базовые вещи, которые должны изучать все, кто хочет заниматься язычеством и что-то в нём понять. Вот это нужно чётко осознать. Ветра - это базовое понятие. Вибрации - это то, что лежит в основе мира. То есть у крестьянской цивилизации, которая ушла, и остатки которой мы вылавливаем в разной среде в разных русских регионах, было представление о том, что картина мира вибрационна. Причём, эти ветра, вот эти вибрации, они очень чётко подразделялись. Это не что-то аморфное, а наоборот – в сознании людей той эпохи, той культуры цивилизационной, это все было очень чётко структурировано. И вот это обязательно нужно понимать. Есть ветра небесные, есть ветра земные, есть ветра человеческие. Для того, чтобы лучше объяснить, о чём я говорю, возьмём понятие «биополе человека, аура». Так вот это как раз всё об этом! Для понимания действия ветров это очень важно. Это живёт в человеческом понимании давно. Просто мы сейчас это вытеснили на периферию современного сознания и об этом не говорим. На самом деле, собака - то именно здесь и зарыта.
И вот взаимодействие этих ветров, вибраций, небесных, которые идут из космоса, земных, которые земля излучает из себя, и человеческих (биополе, энергетика человеческая) - это очень сложный процесс. И на самом деле этот процесс может быть как во благо человечеству, так и во вред.  И в этом нет ничего плохого или хорошего, это как электричество - оно может приносить благо, но если мы в розетку сунем отвёртку, это будет означать очевидный вред.
         Родительские вибрации - это то, что входит в понятие «триединство духа». И сразу у всех приходит ассоциация с христианской троицей. Я не знаю что из себя представляет христианская троица и углубляться в это сейчас не время и не место. Эта троичность христианская не имеет никакого отношения к той троичности, о которой я сейчас буду говорить. Здесь троичность совсем другая. Она выражает суть народных, языческих, ведических представлений.
             Что такое троичность духа, что такое плотский дух? Считалось, что плотский дух возникает уже, когда человек ещё не родился, он находится в утробе матери. И это очень важно знать и понимать, я это говорил ранее, но повторяю, -  что от душа человека формируется только с 7 лет. До 7 лет, по этим языческим понятиям, человек не может отвечать за свои поступки, за него отвечают родители. Но плотским духом он уже обладает. После 7 лет уже возникает у человека понятие души. И это связано с очень простой вещью - с семи лет человека включаются в общину, в круг. То есть считается, что с 7 лет он уже от может отвечать за свои поступки, осознавать их. Человек включается в социум, он уже входит в него.
А память, информация, существует не внутри человека, а в социуме, в котором находится этот человек. Вот это вот очень важно.
    И вообще - вот это понимание социума, этого коллективизма является базовым, через него осознаётся всё. И зная о триединстве духа, 3-я стадия этого родительского духа связана с тем, что человек переходит в потусторонний мир. В глазах людей того времени эти миры были едиными, неразлитно связанными. И поэтому переход туда - это как раз и есть обретение «родительского статуса». Родительский статус - это возможность заботиться о тех, кто остался здесь. И вот эта взаимосвязь  - она двухсторонняя. Есть родительские кормления (в обрядах),  есть родительские вспоминания. Это связано с тем, что эти родители о тебе заботятся. Причём родители - это не физические родители (на что я акцентирую внимание, это обязательно необходимо учитывать), а это родители, с которыми человек был духовно связан. Это широкий круг, это не просто физические родители ("мама- папа- я - дружная семья").
            И вот здесь получаются вот такие духовные этапы  - плотский, закладной и родительский. Родительский дух - это дух упокоившийся. В понятиях наших предков - человек упокоился,-  и это очень хорошо, он продолжает свой путь дальше, этот путь ведёт по направлению к Создателю. Как там дальше всё происходит, это нам неведомо, но родительский статус на том свете совершенно определённо связан с этим светом, с нашей реальностью.
            И что здесь получается - если ты не упокоился, если ты не перешёл в ту реальность, то это очень плохо. Это источник самых разнообразных негативных явлений, на которые мы опять-таки не обращаем внимание.
           Что значит "не упокоился"? Это не имеет отношения к нашим похоронам. У нас, что бы ни случилось, похоронили,и дело с концом. Ничего подобного тогда не было. Переход в тот мир - это главная задача человека, чему посвящено всё – рождение, женитьба, дети и всё остальное. Это всё важные этапы перехода в тот мир. Именно так. И ничего здесь принижать нельзя - что не надо обращать внимание на детей… Наоборот, очень даже надо. То есть в обратную сторону здесь нужно идти. И если к этому переходу не подготовился и не обрёл родительский статус, то человек остаётся в состоянии, которое характеризуется термином «заложный покойник». Он не смог перейти туда, он находится здесь. И вот это источник различного негатива. Раньше так считали и просто были убеждены в этом, и наука сейчас потихоньку к этому походит: здесь лежит источник всех психических расстройств, всех психических болезней, всё отсюда, вот где первопричина. Но современная наука психиатрия существует для того, чтобы уводить в сторону от понимании этих причин и заниматься чем-то другим, то есть внутренним. Вся психиатрия нацелена на внутреннее, что все эти болезни имеют внутренние причины. А тогда считали, что все эти болезни имеют внешние причины, связаны с тем, о чём я говорю. Это совершенно другой мир восприятия.
           Заложным покойником может быть тот, у кого вот эти закладные негативные обязательства перевешивают, и в итоге он не может, как тогда говорили, перейти этот калинов мост - переход на тот свет. И вторая категория  - это те люди, которые погибли (я это разбирал подробно) неестественной смертью, то есть убийство, какой-то несчастный случай. Собственно, чтобы выходить из этой ситуации и существует понятие круговой поруки. То есть это круговая порука - в духовном смысле. Это было её первичное назначение – духовное, а не экономическое, как сейчас говорят все эти «специалисты». Эта круговая порука, она-то и помогает человека вывести из этого состояния - при неестественной гибели -  и перевести его туда, на тот СВЕТ, чтобы он обрёл этот родительский статус. И это, этот переход, явяется истинной целью жизни каждого человека. И вся жизнь должна перейти туда. Вот такая, может быть, не очень привычная механика. И всё это понимается в терминах вибрации, волнового (если так можно говорить) понимания. И дух - это тоже вибрация. Духовность - это тоже вибрация. Я возвращаюсь к тому, с чего начал ответ на вопрос, что ветра  - эо вибрации, это вот та дверь, приоткрыв которую, мы сможем узнать мировоззрение той ушедшей цивилизации, мировоззрение наших предков.
   Да, в русской культуре существует выражение «тот свет». То есть там есть свет, но туда надо ещё попасть. И вся эта схема, о которой я говорил, это не что-то надуманное, на самом деле это (опять употребляя это слово) -  научный подход. Всё, что связано с пониманием вибрации, ветров и как эти ветра действуют и в духовном смысле, и в смысле природы,  -  это абсолютное знание которое можно квалифицировать как научное. Это не миф, не какие-то выдумки и прибамбасы. Мифы и прибамбасы - это в другой организации, которая наклепала церквей (новодельных) везде, где только можно. Здесь это абсолютно научное мировоззрение. Только это научное знание оно совершенно другое, оно не то, которое господствует в мире и которое насадили в Европе, начиная от 16 столетия и далее. Всё научное знание европейское, -  это знание, которое уводит в сторону от этой, вибрационной  картины мира. Эта картина мира и европейской знание, европейская культура -  не совместимы. Фактически Европа в 16 веке бросила вызов общей мировой цивилизации, которая жила и существовала на совершенно других мировоззренческих принципах, которые мы сейчас пытаемся восстановить. Вот в чём глубинное противоречие того что мы называем язычеством и того, что мы называем западно- европейской культурой. Европейская культура была, собственно говоря, сконструирована и насаждалась, чтобы прибить ту. В этом и был конфликт цивилизаций в своей основе. Мы, Россия, не на стороне европейской цивилизации. Южноамериканские, азиатские, африканские регионы – на нашей стороне.
            К чему я веду. Вот это цивилизационное мировоззрение, которое зафиксировано в русских былинах, в русских заговорах, это остатки, осколки совершенно другого мировосприятия. Человек по-иному себя осознавал, осмыслял в этом мире. И саму окружающую среду он осмыслял иначе. Это было что-то нераздельное. Причём это вся окружающая среда и человек были нераздельны в его глазах именно с тем светом, то есть продолжение пути там, оно не вызывало никаких сомнений. И это было основано не на какой-то вот вере, как там говорят: «надо верить и всё». А ещё есть одна прекрасная организация, которая говорит: вопросов задавать меньше, а молиться надо побольше. Но это абсолютно неприемлемый принцип для той цивилизации, о которой мы пытаемся говорить.
          Та цивилизация базировалась на знании. Все были просто убеждены абсолютно, что вот эти вибрации, ветра, они никуда не исчезают. И ветра человеческие тоже никуда не могут исчезнуть. Они могут исчезнуть только в одном случае, когда произойдёт обезличивание, что очень и очень нехорошая вещь для человеческой души, это крах всего. Поэтому этот переход на тот свет - это такая базовая точка, которая в фольклоре очень сильно обыгрывается, то с одной стороны, то с другой. Этому посвящено очень много разных фольклорных заходов самых разнообразных. И это именно не религиозные христианские заходы, потому что они ничего общего с этим не имеют. И вот как раз религиозно христианские догмы созданы  и распропагандированы для того, чтобы убрать то понимание, замазать его. Собственно, в этом и предназначение христианской церкви - замазать всё то мировоззрение, мимикрировав кое-что для себя, чтобы показать, что "мы тут не просто сверху свалились", а "у нас есть тут кое-какие корни". Вот мы сейчас тут подкрасим, та подчистим и вот это всё презентуем.
              Когда меня как-то спросили: а в чём собственно разница? Ты же говоришь то же самое, что и церковь, только слова там чуть-чуть другие. В чём разница между тем мировоззрением и христианским мировоззрением? И я всегда говорю, что ТО мировоззрение -  это как прекрасное произведение искусства, построенное не просто по чьему-то хотению, а на научных основах. И вот к этому произведению искусства кто-то подошёл, долбанул кувалдой, оно рассыпалась вдребезги на множество кусков. Этот человек собрал некоторые куски себе, какую-то там часть и после этого заявил: "я обладатель истины! Не смотрите туда, да там не на что смотреть, на меня смотрите, на меня смотрите, вот у меня что! Я всё это знаю! Поэтому мы выражаем истину, вот наше предназначение!" Вот это и есть взаимоотношение христианства и той цивилизации.
   Сейчас об этом сложно говорить только по одной причине, она естественна, и я думаю, что все слушатели конечно уже об этом подумали  - что мало известно о той цивилизации, а об этой известно более чем достаточно, уже сыты по горло, как говорится, уже переели, дальше уже некуда. А о той известно мало. Поэтому наша задача - говорить о той цивилизации больше, больше давать понимания, приоткрывать эту дверь, и через эту дверь, через эти ветра, вибрации двигаясь по этому пути, раскрывать те стороны, которые тогда были свойственны тому мировоззрению.
            Кор. – я хотел уточнить такой момент а по поводу понятия ветер и понятия дух  - они синонимичны? – Да, синонимичны. - А можно ли к этим понятиям ещё применить такое современное понятие как информация? – Да,  можно .
           Кор. – Скажите, а Владимир Иванович Вернадский , когда разработал свою теорию о ноосфере, он как-то вышел на это древнее мировоззрение?
           - Да, все такие прорывы, как у Вернадского, например, это безусловно прорывы к той забытой цивилизации. У кого-то лучше это происходит, у кого-то хуже, то с одной стороны, то с другой, у всех это как-то по-разному происходит. Вернадский как ученый, конечно, это понимал и он шёл туда, в том направлении. Что это за направление? (и я уверен что Вернадский это прекрасно осознавал) -  это не просто прорваться куда-то. Это - прорваться на магистральный путь развития человечества всего. Человечество этим путём шло не тысячу лет и не 2000 лет, а может быть, и не 10, и не 20, а сотни тысяч лет. И то, что с него свернули, и то, что мы находимся в тупике, это все крупные люди, мыслители, это чувствовали, они это понимали, они это так или иначе осознавали в той или иной мере.
        Но нам говорят, что сейчас это - не отклонение, а наоборот, что капитализм наш «любимый» - это и есть магистральный путь развитии человечества. А кто не вписывается в то, что называется капитализмом, вот в эту дикость, в эту пошлость, то все те находятся на обочине развития человечества. То есть на самом деле нас с магистрального пути смели на обочину и эту обочину выдают за магистральный путь.
          И вот благодаря таким мыслителям, как Вернадский, мы то в одном, то в другом месте ощущаем это, видим, насколько это правильно. И такие люди помогают двигаться вперёд по тому пути, о котором мы сегодня решили поговорить.
           Кор. - Александр Владимирович, вы говорите что капитализм это у нас обочина, которую выдают за единственно возможный путь, путь прогресса, но при этом этот путь прогресса сопровождается колоссальным количеством бедствий всевозможных, всевозможных глобальных проблем, глобальных кризисов. Может быть, причина как раз в капитализме?
           А. В. П. - капитализм - это не путь в светлое будущее, капитализм - это болезнь, это очень серьёзная болезнь как спид, какой-нибудь сифилис или ещё что угодно. Это болезнь, которая поражает мозг человека, и человек перестаёт отвечать своей человеческой сущности. Происходит то, что я назвал антропологической катастрофой, когда нарушено всё -  взаимоотношения с природой, взаимоотношения между людьми, взаимоотношения с тем светом (сейчас сама формулировка  этого действия кажется смешной и даже идиотской, хотя, на самом деле, это суть, это стержень вообще всего человеческого пути). А нам говорят, что этого нет. И наука но капиталистическая говорит (а другой сейчас нет) и вот эта организация церковная, которая в разных обличиях говорит о том, что "не нужно задавать вопросов, молитесь больше, и всё остальное вам приложится".
           Вот то что такой капитализм. Это на самом деле эта болезнь, и поэтому человечеству, если оно хочет остаться, нужно излечение.
            Потом капитализм - это спутник глобализации. Европейская цивилизация навязывает себя всем. В европейский мировоззренческий стандарт должны быть упакованы все страны и все истории всех стран. Всё должно соответствовать этому стандарту.
            Поэтому наша борьба с этим мировоззренческим стандартом так или иначе выдвигается на первый план.
Либеральные круги продвигает определённый мировоззренческий стандарт. У нас свой мировоззренческий стандарт. И не только у народа России, но и у всего Третьего  мира.
           Глобализация нынешняя - это подведение всех под один знаменатель. А вот тогда общие принципы мировоззренческой культуры и восприятия мира не носили глобального характера в нашем понимании. Они были присущи всем  - и индейцам Америки, и азиатским народам, и африканским народам. Но это не значит, что тогда был тот стандарт глобализации, который нам сейчас предлагают.
            Если бы человек той культуры, той цивилизации увидел, например, не только Москву, а любой подмосковный город, не очень большой, да  он просто был бы в шоке. В его глазах мы не были не людьми, а какими-то мертвецами, которые хотят над собой произвести экзекуцию. Это вообще не укладывалось бы в его голове. Современные города - это порождение капиталистической культуры.
 Знание о Переходе, о залежных покойниках - это не чушь собачья, это - основа основ жизнедеятельности человека, утратив которое мы и людьми-то называться не можем.
          Кор.  -Скажите, Александр Владимирович, а что делать в этой ситуации, какой выход из неё может быть?
          АВП - Выход из любой ситуации – это осознать то, где ты находишься. Если люди не осознают всей пагубности состояния современного общества, то и преодолевать –то нечего. Вся западная пропаганда настроена на то, что здесь не о чем говорить, всё уже понятно, всё известно, и ваша задача -придерживаться того стандарта, который они пропагандируют.
           Чтобы от этого западного стандарта отчалить по-серьёзному, нужно понимать - а куда надо плыть? Вот пока не будет понятно, куда плыть, то плыть - то собственно и некуда. А тебе кричат эти: так никуда и некуда идти, никуда не надо идти, идите, куда сейчас идётся и всё.
              Наша задача какая - показать эту платформу. Что значит это возвращение к той старой цивилизационной матрице, магистральной для человека? Это означает и изменение взаимоотношений между людьми, изменения взаимоотношений с природой, изменения философские.
                Та цивилизация - она очень практична - соблюдение всех обрядов, которые сопровождали человека от рождения до похорон, это всё продумано научно. Опять не побоюсь этого слова -  научно продуманные действия, которые основаны на простом понимании, что всё, что происходит здесь и материально и духовно - это ветра, человеческие, земные, и любые другие. Ты должен попасть в цикл этих вибраций. Потому что духовность и бог - это и есть эти вибрации.
            Без этого понимания невозможно никак. И это предполагает определённые социальные практики. Это не мракобесие, а научно продуманные действия. Если мы будем понимать, на чём зиждется вся жизнь, как она определяется, чем она наполняется, какими ветрами, то тогда вытекает понятие о социальных практиках. Как быть в согласии с этими ветрами. Только это обеспечит жить вечную, а не хождение к непонятным людям (в чёрном) со шныряющими глазками, которые оценивают тебя с ног до головы и обратно.
             И вот сейчас мы находимся на этой стадии. Если мы сможем показать эту другую картину мира, причём не высосанную из пальца, основанную на той кропотливой работе по складыванию тех осколков, которые те ребята кувалдой вдребезги расшибли, и, если мы это произведение научное покажем, что оно существовало, и жить нужно в соответствии с тем, как это произведение было продумано и устроено, вот это будет означать, что первая фаза выполнена. Это будет означать, что есть тот берег, к которому можно плыть. Пока этого берега нету в глазах большинства людей. «Ну куда я пойду?» Вот этот хор голосов (церковных научных и прочих) - «а идти-то некуда» - надо заткнуть
              Сколько вытащено смыслов из русских былин! Будет представлено их совершенно новое прочтение. А русские заговоры, которые считались мракобесием, которым "какие то тупые и уже конченные люди занимаются"… И масса ещё самых различных моментов, которые, ещё раз говорю, помогут воссоздать контур той цивилизации.


Рецензии
Интересно пишите Задорнов
Михаил.
Тоже раскрывал эту тему.

Игорь Степанов-Аврорин   04.12.2022 00:55     Заявить о нарушении
Это не я написал, это запись буквами нескольких выступлений Александра Пыжикова. Думается источник, у него и Задорнова в самом общем смысле был один - хранители знаний о реальной истории России.

Виктор Кривощапов   04.12.2022 01:11   Заявить о нарушении