Первоустроителей цивилизация

---
Начало цивилизации: 30 тыс. лет назад.
Конец цивилизации: 10 тыс. лет в будущем.
---
     Основателями цивилизации были земноподобные сущности, миссия которых состояла в первоустройстве земных цивилизаций человеческого типа, которые должны были возникнуть ещё в Допотопное время. Их в науке о цивилизациях называют первоустроителями.
     Согласно одной из версий происхождения человеческих цивилизаций, которой в 21-м веке следует значительное число сторонников, Человечество со всеми его генокультами и социокультами цивилизационного уровня создавалась Первоустроителями человеческих цивилизаций. Эти сущности были миссионерами, целью которых было создание человеческого Цивилизациума. Это была эпоха, когда люди начали осознавать различие между собой, природой и Богами.
     Первоустроители ограничивали свои контакты с людьми, только делавшими первые шаги на пути осознания себя, как социальная единица, могущая поспорить с окружающей её природой за её ресурсы. Они давали минимальные знания в особых случаях, возможно, в эпохи глобальных катастроф, типа, падения комет, метеоритных дождей, извержения вулканов, землетрясений.
     Это была эпоха, когда на земле стали появляться признаки интеллектуальной жизни, основанной на социальной культуре, на социокульте, не только на генокульте с общиной на основе семьи и рода. С момента появления первых кроманьонцев прошло 10 тыс. лет.
     Закончится цивилизация с уходом последнего Первоустроителя, а живут они до 40 тыс. лет. Таким образом, если жив ещё хотя бы один Первоустроитель, то и его миссия будет исполняться ещё не менее 10 тыс. лет., если к тому времени он ещё будет понимать себя как миссионер цивилизационной идеи Человеко-Человечества.
     В деятельности самих человеческих цивилизаций Первоустроители непосредственно не участвуют, помогая взращённым ими людям своими советами, которые они транслируют через своих адептов, тоже не общаясь с ними, в силу того обстоятельства, что контакты с людьми для них вредны. Они питаются исключительно эфирами, которых почти не осталось на Земле после произошедших в последние 12 тыс. лет катастроф, изменивших состав воздуха и климат.
---
     Превоустроителей, которых люди хотя и не видели, но ощущали их присутствие. Они понимали, что неожиданные решения, являвшиеся в головы отдельным их представителям, ранее не отличавшимся особыми интеллектами, приходили не от людей, а от неких выдающихся сущностей, которых принято называть богами. 
     Первоустроители не особо нуждались в способах накопления знаний на основе передачи их от поколения к поколению, они обладали гигантскими объёмами памяти, данными им сразу. У них не было ни детства, ни юношества, ни старчества. Каждый из них, родившись, жил, или существовал с одной единственной целью, которая становилась его миссией по отношению к Человечеству.
     Они рождались, не создавали полноценных социокультов цивилизационного типа, поскольку. Неизвестно даже, могли ли они воссоздаваться. Каждый из них возник с определённым объёмом знаний в определённой области, которые он использовал в реализации своей собственной миссии. Какие-то формы общения у них были, поскольку были подвержены неполадкам, которые исправляли другие Первоустроители. Существовала у них и общая миссия, были у них совещания, на которых они оттачивали свои технологии и уточняли свою необходимость на планете, как индивиды, и как единое целое.
     Социкульты, из которых была собрана цивилизация Первоустроителей Земли, были с точки зрения человека вполне совершенны, но их конструкт не полностью соответствовал цивилизационному идеалу. Если это была цивилизация, то у неё, как и у всякой другой, был свой срок жизни, который определялся условиями, для людей пока непонятными. По крайней мере, Первые Устроители стали терять своё могущество во времена Потопов, а после последнего, связанного с концом Ледникового периода в Европе и Сибири 12 тыс. лет назад, они постепенно самоликвидировались, поскольку возникший климат был для них губителен, а возможно и по причине отсутствия в присутствии здесь в Послепотопное время.
---
     Однако не все страты цивилизации подчинились цели цивилизационного генокульта на прекращение своей деятельности. Были попытки противодействия Уставу Цивилизации Первых Устроителей, которые были связаны желанием продолжить своё существование через организацию мутаций с использованием радиоактивного воздействия на себя или на Землю. На этой основе в цивилизации начались военные конфликты, первые показатели внутреннего распада.
---
     Арийские Веды, которые выносили с собой остатки истории Арктиды и Гипербореи, дают различные оценки технологического могущества Первоустроителей Земли для целей создания на планете цивилизационного движения. И, кстати, тот факт, что единого человеческого цивилизациума Всепланетного масштаба так и удалось создать, говорит о том, что на последнем этапе Первоустроительства возникли разные проекты передачи полномочий будущему Человеко-Человечеству. Соответственно мощи Первоустроителей были и их внутренние конфликты, которые приводили и к глобальным пожарам, и к смене полюсов Земли, и к Великим Потопам, к Морам.
     Кроме Вед, кое-какую информацию, пусть и в мифологизированном варианте, выдают древнеиндийские тексты, шумерские легенды, Авеста, истории полинезийских островитян. В Махабхарате зафиксированы полёты Первоустроителей на виманах, о подводных городах, о ваджарах, ядерных ракетах и войнах.
---
     Да и сам Великий Потоп явился следствием междоусобиц внутри цивилизации, когда одни следовали инструкциям своего цивилизационного генокульта, тоже дарованного им кем-то, а другие проводили эксперименты, целью которых было продлить время своего существования как цивилизации. Для чего нужно было изменить климат Земли.
     Серия потопов, которые вызвали появление на Земле фауны и флоры, чуждой природе Первоустроителей, подвижки материков, изменение климата на неблагоприятный для Первоустроителей с излишками кислорода, а особенно озона и метана, которые постепенно вытеснили привычный ПУ Эфир, почти полностью вывели из строя генокульт Первоустроителей.
     Они, конечно, не уничтожали ничего, что было связано с их цивилизацией, это было противно их природе, но, по всей, видимости, и в их социокульте были конструктивные погрешности, приведшие к их гибели. А людям досталось от их наработок совсем немного, новый климат, относительно развитая природа со стабильным климатом, и те крохи знаний, умений, которые Первоустроители успели передать людям, когда они ещё были людьми, а не Человечеством. Так или иначе, то, чем люди пользуются в 21-м веке для своего развития, оказалось результатом применения невероятных технологий во времена Первоустроителей.
---
     Величиной Первоустроители были гигантами под 50 метров, однако они почти ничего не весили, потому что питались эфиром. Отчего от них ничего и не осталось, и почему не остались и следы ни их путешествий, ни их жизнедеятельности. Этот факт также наталкивает на мысль, что они были созданы кем-то ранее и для чего-то. Может быть, они были очередным этапом глобального эксперимента под названием Земля.
     Адепты существования в допотопные времена Первоустроителей цивилизации в своих мечтаниях опираются на систему мегалитов по всему миру, кстати, почти на 70% недостроенных, странные пирамиды, которые, похоже, тоже были водружены на Земле для создания глобальной сети, с помощью которых должен был происходить обмен информацией тех людей, которые были задуманы Первыми Устроителями. Кстати сказать, современные технологи находят всё больше и больше доказательств того, что все эти крупняки имели технические признаки, которые можно привести к общему знаменателю, что-то вроде СНИП в строительстве. Многие мегалиты были разбросаны Потопами на большие расстояния, но в какой-то момент, Первоустроители сумели подчинить этот хаос своим целям.
---
     Однако, не все Первоустроители канули в Лету, или как у них там это называется, не всех их смыло Потопами и Извержениями. Владея такими изощрёнными технологиями, часть их спецов остались и после гибели их цивилизации, ведь жили они по разным оценкам от 40-х до 3 тыс. лет, правда в период пика цивилизации, когда климат планеты, ими же или их предтипами созданный, был по отношению к ним более дружественный.
     Время жизни этих существ мегалитического толка и вида было зависимым от вращения Солнца вокруг Чёрной Звезды, невидимой современному человечеству, но видимого Устроителям.
     А не с Первоустроителем ли общался Илья Муромец в Северных краях, которого русский миф назвал Святогором, по генокульту своему из Первых устроителей? И интересно описаны очертания, его огромный рост, его конец, когда ничто не могло его сгубить на Земле, только нахождение в определённое время в неподвижности в заранее подготовленном склепе
 когда ось Земли повернётся и синхронизируется с осью Солнца и чёрной Звезды.
     Именно под определённый угол наклона земной оси по отношению к моменту вращения Солнца настроены все чудесные свойства крещенских вод, а также даты религиозных праздников, о чём могут знать только Устроители, связанные через осевой интеллект ядра Земли со многими центрами вращений вблизи Солнца, через которые передаётся энергия, с формулами создания новых социокультов на Земле.
     Такие саркофаги с идеально выделанными стыками, углами, плоскостями, находят изредка шахтёры. Но куда они потом деваются, никто не знает. Шахтёры или с ума сходят, или умирают, споткнувшись о собственный носок. Устроители строго берегут свои тайны, но почему-то до сих пор не исчезают. Их миссия пока не закончена.
---
     Первоустроители создали для себя несколько небольших офисов, один из которых расположили в Тибетских горах, другой на Русской платформе, где продолжали реализацию своей генокультурной задачи, нацеленной на оказание содействия развитию человеческих цивилизаций, более гармонично вписанных в природу Земли. Живут они в многомерности не меньше пятого уровня. Временами они создают Пророков, из которых особо выделяются, Моисей, Магомед, Заратуштра, Иисус, Ленин, через которых постепенно людям передавались социокульты, религии, с помощью которых внедрялись в людские общины понятия Человеко-Человечества.
++++++++++++++++


Рецензии
исключительно занимательно, архитектонично местами. выверенная пунктуация и соразмерность изложения доводят до свербежа в затылке, местами - а х-хто его знает? вон ить как симптишно у Данкира одно с другим сосцепляется. ну да, пекинский или там африканский человеки по 5 млн. лет отроду могли быть пробами пера доПУшных цивилизаций, которые затем ПУнам этот дачный участок в аренду сдали...
но когда автор в когорту пророков ВИЛа пристроил, всю предваряющую мифологию возвращаешь первоисточнику для уточнения числа крестиков "+"

Сергей Огольцов   20.11.2022 19:16     Заявить о нарушении
Сергей, текст неудачный. Я когда начал его делать, у меня был кое-какоешный матерьялец. Он лежал почти месяц, вдохновения не было, вдох был, а веяния не было. А вчера вдруг повеяло, сел фиксировать, и тут комп забуксовал, я его перезагрузил по быстрому, вернулся к тексту, и не пойму никак, про что тут речь. Тыкался, тыкался, понасобирал из старых своих заначек, склеил. И пошёл чай пить и спать.

А запятые, это вообще. Проверяю по пять раз, обязательно пропущу. Я ашипки нахожу в текстах 30-ти летней давности, только компы появились. У меня фирма по регистрации и бухучёту была. Минюст проходили документы, там с лупой смотрели, а всё равно есть апшипки...

У меня приятель был, стихи писал, Кононов А.Ф. (afkonon), если что, так он игнорировал знаки препинания, объяснял это тем, что стихи пишутся не на бумаге, а в голове, а там в изначальности, говорил, мол, не видал никаких знаков, даже букв. Ну, поэт, чего с него взять...

Олег Данкир   20.11.2022 21:16   Заявить о нарушении