Реклама 1993

ранее:кэп  http://proza.ru/2022/11/25/1884

Появились импортные ролики с рекламой товаров. У выезжавших в Европу при включении тамошнего телевизора первая мысль - и тут таже реклама! Стоило ли ради этого ехать?..

Для того чтобы сделать из рекламы пародию порой не обязательно что-то переделывать. Отключишь звук и смотришь за тем, как на экране какой-то тип, сидя за столом вдруг начинает спешно запихивать себе листы бумаги и в уши, и в ноздри, и в рот!.. Хорошо, что на этом ролик заканчивается и появляется заставка «СП Русская Америка».  Наверное, он рекламировал вкусовые качества бумаги своего СП. В следующем ролике опять он. Включаю звук а он только повторяет в приступе истерического хохота «Ну очень смешные цены.» Очень похоже на реакцию студента, решившего отоварить стипендию в коммерческом магазине.
   Импортная реклама не лучше. Показывают старую деву, которая любит гулять со своей свиньей и есть шоколад ВИСПА. Видимо, с ней на пару. Итак, девушки! Ешьте шоколад ВИСПА и никто кроме свиней гулять с вами не  будет. Потом какой-то балбес лет 30 прыгает с дерева – он, оказывается, ДО СИХ ПОР ЛЮБИТ ИГРАТЬ В ИНДЕЙЦЕВ и есть шоколад ВИСПА. Ешьте шоколад ВИСПА – и станете таким как он. Вещи выясняются поразительные: благоухающую чистоту и свежесть морозного утра дарит нам, оказывается не природа, а продукция ПРОКТЕР и  ГЕМБЛ. Телевизоры и магнитофоны дарит нам фирма НОКИА (мне что-то не дарила). А как обожают многозначительные бессмысленные фразы « мороженое ВАЛИО – удовольствие больше , чем сама жизнь и  т.д. Расписав мнимые превосходства всегда  присовокупляют, что цены низкие или итого ниже, конкретной цифры никогда почему-то не называют...
   Отчего же так много людей у нас, разносы телерекламу саркастическими замечаниями в пух и прах все-таки ее регулярно смотрят? Далеко не каждый использует ее как сырье для шуток и анекдотов, иной раз отплевываются, а смотрят. Что за мазохизм? Просто приятно сознание, что ты вот, лично, в состоянии увидеть всю ее глупость, а вот ТАМ, на телевидении, не в состоянии – а следовательно ты много кого умнее, а это приятно!..

Реклама от ленинградского ликеро-водочного завода:
Разбавляя нашу продукцию мы заботимся о вас и о вашем здоровье!
Горькая настойка Менделеев – это вся периодическая система элементов в одной бутылке.

Днепропетровский ПРиват-банк: только с помощью нас ваши деньги станут нашими!

Фирма ДИАЛОГ-ОПТИМ -  мы переведем все ваши деньги.

Этот молодой человек высматривает на пляже в бинокль тех, кто есть мороженое ТВИКС, но дураков не нашлось.

Пробил час РЭМ: когда кругом раздевают, РЭМ одевает, предлагает и оплодотворяет.

Чековый инвестиционный фонд АЛЬФА-КАПИТАЛ мы возьмем себе ваши ваучеры!

Жила-была фирма СЭЛДОМ и решила сделать себе рекламу, но не дурацкую, а очень дурацкую. Фирма СЭЛДОМ продолжает свою рекламную кампанию – мы продаем свои товары не дорога, а очень дорого.

МММ – нас знают все, н никто не знает чем мы занимаемся.

Наши цены значительно ниже рыночных и выше разумных РУ БИ КОН!

Перхоть исчезла, вместе с волосами, с помощью шампуня ХЕД ЕНД ШОЛДЕРС.

Если у вас не хватает денег купить целый лимон – купите несколько долечек. Долечки – чертовски хороши!

Дойчики - чертовски хороши! (про новые дойчмарки серии 1990 года)

Если у вас есть лишние деньги, мы поможем вам с максимальной выгодой для нас от них избавиться. Делайте бизнес с нами. Холдинг центр.

Конец июля. Госбанк России: ваши деньги всегда работают на нас.

Лакки страйк. Настоящая Америка. Сделано в Польше.

Импортный спирт РОЯЛЬ – настоящее русское качество.

Суперреклама93 Шоколад – это вкусно.
Суперреклама 94 Пища - это вкусно.

Наш медицинский кооператив производит снятие запоев на дому посредством уничтожения всех спиртных напитков.

Масло дорого? И что же?
Не начало же конца.
Мойте, мойте ваши рожи
Нашей пенкой для лица.

Да, идти России не близко
До тех стран, что нам ставят в пример.
Ваша киска купила бы ВИСКАС
Если б ты был миллионер.

далее:1993 теперь толкуем о деньгах http://proza.ru/2022/04/01/1843


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.