ТОП - тема

– На ТРЕНДФОРММОДУ потянуло, ТОВАРИЩ?  - Нет, всё проще простого просто,  - тобой опрометчиво поднятая тема об элите общества, я решил вернуться к ней.
- Не помню, о чём я тебе говорил, напомни.
- О ЗОЛОТОМ АЖУРНОМ КУПОЛЕ – элите общества.
- Вспомнил!  Этот КУПОЛ, как и ПИРАМИДА, со временем портится – оседает, в СЕРУЮ ПЛОСКОСТЬ внедряется, и, далее, превращается в символ паразитов общества. Так что скажешь? Слушаю внимательно.
- Золотым КУПОЛ не может быть, он позолочен; основа его прочный каркас. Каркас ржавеет со временем. Будучи ржавым, он растворяется в плоской серой среде;  этим  раствором питается перевёрнутый вниз шпилем КУПОЛ – символ духовной жизни паразитов общества. Любого.
- Слишком обобщаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин! Уточняй.
В одной старой, не русской, книге прочитал о суждении писателя - классика на эту тему. Расскажу об этом, как смогу.
Один ЛИДЕР – ВОЖДЬ элиты некого государства впал в пессимизм, и решил покинуть высокий пост.  Об этом он написал в письме  «наверх».  В нём он изложил суть дела. Она такая.
Члены Ордена – «ЭЛИТА» привыкают жить  с привилегиями, и забывают, что опасность уже у ворот, образно говоря. ЭЛИТА может разложиться, не заметив этого. И народ сметёт её. Или внешние силы рыночно – хитро обрушат ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ – символ духовной жизни «Я» и общества. Ради своих меркантильных интересов.
- По закону ППРР? – Да. Именно так.   В. Лоб.   


Рецензии
сильно сказано и тема непростая. Спасибо.

Валентин Бируля   22.11.2022 16:04     Заявить о нарушении