Начало

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Капитан.
  По натуре -  романтик. Не может жить без впечатлений и путешествий. Рост средний, худощав, ноги крепкие, рюкзак тяжёлый. Имеет собственное мнение, но может поддаваться чужому влиянию.

Кузьмич.
  Практик по натуре. Рост средний, телосложение крепкое, выправка армейская, сдержан. Рюкзак тяжелее,  чем  у всех.  Имеет собственное мнение, отличное от мнений  остальных, и претворяет его в жизнь.

Молчуля.
  Философ и романтик одновременно. Молчалив, но молчание красноречиво. Если говорит, то афоризмами. Рюкзак отяжелен книгами.  Имеет собственное мнение, но никто не знает какое.

Мурмилыч.
  По натуре - романтик, но практичен. Легко зажигается от какой-нибудь  идеи, но тут же зажигается другой. Упорен, отстаивая свое мнение, но может неожиданно его поменять.

Разболтаев.
  Не романтик, но и не практик. Рост ниже среднего, особенно, если наденет рюкзак. Имеет собственное мнение, но оно всегда совпадает с мнением остальных.


     НАЧАЛО.

Всё. Мы дипломированные специалисты.  За плечами - пять лет учебы, военная кафедра, дипломная практика и дипломных проект.  Дипломы - на руках, в паспортах - отметка выписки из общежития. И последний день проживания в нем.
Вечер. Все собрались в одной комнате -.на общий  совет.

   Маршрут.
Капитан  спланировал и утвердил маршрут Архыз-Сухуми.  Кроки выложены на стол. Капитан собрал всю информацию, обозначены все перевалы, прорисованы все тропы. Возражений не поступило. Капитан - бывалый турист, остальные - небывалые.  То есть не были нигде.  Что брать с собой?
     Продукты.
Кузьмич  настоятельно рекомендует брать только пшенную крупу и никаких перловок, гречек, риса. Все категорически против.  Но когда он сообщает, что закупил на всех только пшенку, возражения отпадают.  Спорить с ним - бесполезно. Тушенку закупил Мурмилыч - самую лучшую.  Чай, сухари взяты в достаточном количестве.  Затем продукты распределены  по рюкзакам.
      Аптечка.
Капитан (как сын работника медицины) приготовил  самый полный набор.
             Завтра - вперед !


  ( Фото и рисунки - из собственного архива )


Рецензии