Воровство чужого времени

Как-то вычитала, что к заповеди воровства относится и воровство чужого времени!
Если бы люди об этом знали!
Однажды мне надо было срочно купить машину, потому что ездить на работу приходилось в другой город. Выбрав машину по сайтам Интернета и получив заверение по телефону, что она есть в наличии, мы приехали из Подмосковья в Московский салон около МКАДа. Но там такой машины не оказалось! Мне стали навязчиво предлагать другие и при том все в кредит. То есть я не могла купить машину за наличные... Где это видано?
Мы были поражены такой ложью и тем, что на дорогу и пробки затратили огромное количество времени, нас же заверили по телефону, что такая машина есть.
Посовещавшись, мы направились в другой салон, который располагался на другой стороне МКАДа, также предварительно позвонив.
Когда мы приехали, то нам сказали, что машину подвезут через час. Мы сказали, что будем ждать. Менеджеры надеялись, что не вытерпев, мы возьмем то, что находилось у них в помещении опять же в кредит и естественно, что через час ничего не подвезли. Мы были в отчаянии и уже стали догадываться, что нас просто обманывают, чтобы заманить к себе в магазин и навязать машину в кредит.
Третий салон работал по такому же плану, в четвёртый нас буквально перехватили звонком на мобильник по дороге домой, заставив развернуться и опять же уверив, что требуемая машина есть в наличии.
Мы приехали уже почти к закрытию и такой машины, естественно, тоже не оказалось.
Я просто села рядом с менеджером и спросила:" Ничего, что вы нас обманули, но ещё и своровали часть нашей жизни?".
Он как-то странно на это среагировал, будто никогда об этом не думал и просто сказал, что он работает по инструкции.
Нам ещё предстояло 4 часа пути обратно. Домой мы вернулись глубоко за полночь, усталые, опечаленные, ни с чем.
Вот и всё.
Как мы сможем процветать, если мы не только не уважаем, но и буквально съедаем друг друга, обманом и манипуляциями, вытягивая последние силы?
Елена Кшанти
#еленакшанти


Рецензии
Елена, странно, что Вы удивляетесь такому отношению и способу ведения бизнеса. Человек человеку давно уже не "друг, товарищ и брат". Понятие "честность" не в почете. В почете "выгода". Вот они и удивляются вашему недоумению.
Среди тех, кто занимается автомобилями, порядочных не очень много. Поэтому нельзя верить ни одному их слову.
С сочувствием.

Александр Сотников 2   08.12.2022 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие

Елена Кшанти   09.12.2022 18:04   Заявить о нарушении