Наша жизнь день за днем

     1 декабря 2022 г.

     Жизнь надо прожить так, что бы, подводя итог, не констатировать с тоской "она была пуста. Где был? Что делал? Что успел?"

     Лет так уже 25 на Западе истошно кричали о "конце пропаганды" и переходе на "чистые" (девственно чистые) новости... Тот, кто этому поверил, только на факте РЕАЛЬНОГО отключения российских СМИ от западных аудиторий, воочию увидел, какой может быть пропаганда...

    Чтение — учебника, книги, журнала или даже интернет публикаций, это труд. Он, не исключая и публикаций в Сети, предполагает работу мысли и осмысления и в процессе чтения.
   Но вряд ли сегодня этому учат в школах. Поэтому и одиннадцатиклассники порой не умеют ни читать, ни осмысливать, понимать прочитанное...

   Работа человека может быть горячо и страстно любима, приносить радость и удовлетворение, быть важна и нужна людям - и абсолютно не влиять на карьеру. Нередко выдающихся, уникальных хирургов назначали директорами институтов... забирая время хирургической практики на мелкие административные вопросы, где они и не особо компетентны-то...

   По моему глубокому убеждению, для понимания жизненного пути каждого из нас, следует  задуматься и помнить слова ныне почти забытого немецкого философа XIX века: «Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого». 1.
   1. Маркс К. 18 брюмера Луи Бонапарта.  // Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Т. 8, с. 119.

    22 ноября 2022 г.

    Простейший, невидимый, без вкуса, цвета и запаха, коронавирус SARS-CoVid-19, как будто специально решил напомнить человечеству, самоуверенно возомнившему себя «венцом эволюции» и «царем природы», об ограниченности его знаний и беспомощности перед непознанным.

    Как говорит народная мудрость: Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, знайте: вы в руках настоящих профессионалов!


    Каждый пользователь Интернета в жестких руках провайдера. Шансы юридической защиты интересов добросовестного пользователя Сети - минимальны.
    Я понимаю ваши эмоции, но... но посоветую не очень расстраиваться.

    Как писал один мой хороший знакомый - и справедливо писал, -

    В жизни всем владеет фатум;

    Ты ж - бессилен, как ни злись:

    - Плач, кричи, ругайся матом -

    Тщетно! С сильным не борись!


    Советские времена - "далекие" лишь для тех, кому 40-минус, то есть, родившихся после 1982 года. Для них наша жизнь - это целая непознанная TERRA INCOGNITA...


Рецензии