За все хорошее

против всего плохого...

     Раньше таких людей называли бесхребетниками. Люди без принципов. Равнодушные. Их и сейчас много среди нас. Достаточно пройтись по сайту и почитать отзывы некоторых сочинителей.

      На одно и то же событие у них подчас имеется десяток мнений, часто диаметрально противоположных, в зависимости от автора, написавшего текст (дружба, не дружба с ним), коньюнктуры (рейтинг, не рейтинг), состоит ли автор в стае, есть ли у него группа поддержки, готовая растерзать пришельца, ну, и самая главная причина: неохота с кем-то ссориттся. И это по-своему замечательно, это - хорошо! Чтобы быть всем приятным (ой) можно вовсе не высказываться на какую-либо двусмысленную, провоцирующую конфликт статью. Промолчать. Сохранить лицо. Но! Если сказали: "а", будьте добры сказать и "б". Вторую букву произносить не хотим или боимся, короче говоря, не можем определиться и поэтому, становимся похожими на четвертую букву в алфавите.

     А потом мы дружно все удивляемся, ах, отчего на планете происходят войны, возникают изуверские секты и всякие ужасные вещи! Ведь мы же все, как один, против насилия и веруем, немного и по чуть-чуть, кто в Бога, а кто в Его отсутствие, или, хотя бы, в кошку соседа.

     Это очень похоже на ситуацию, когда на улице дерутся два человека. И вместо того, чтобы разнять буйных, или вызвать полицию, собирается толпа поглазеть. Выявляются болельщики одной и другой стороны. Кто-то начинает подсказывать, как одолеть соперника, кто-то показывает пальцем и смеётся, другой фотографирует на камеру телефона. Вдруг появляется бугай и начинает молотить обоих. Народу прибавляется еще больше. Интересно же! Делают ставки на победу одного, или другого из дерущихся. И все это весело и прикольно до тех пор, пока не сверкнет сталь ножа, кастета и не появится труп.

     Вот тогда все разбегаются, и каждый думает про себя:
- А я что? Я - ничего! Я за все хорошее против всего плохого!


Рецензии
Равнодушные-страшнее тех, кто определился. Отсутствие сострадания расчеловечивает, это сродни тяжелой болезни души.Разделяю Ваше мнение, очень наглядно показали эффект от бесхребетности. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   10.07.2023 22:18     Заявить о нарушении
Равнодушие, или как её ещё называют: теплохладность всегда плохо.

Спасибо за отзыв!

Эдуард Тубакин   11.07.2023 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.