Жизнь прекрасна!

    Эта женщина была завсегдатаем ресторана. Она всегда занимала отдельный столик, заказывала самые изысканные блюда, много танцевала и у неё постоянно менялись мужчины. В этот раз она, как обычно, заняла своё излюбленное место, заказала вино и лёгкую закуску. Потом закурила и, закинув ногу за ногу, стала с интересом разглядывать посетителей.

    Этот ребёнок появился неожиданно. Буквально ниоткуда. Он подбежал к женщине, погладил её по руке и прижался своей пухленькой щекой к её плечу.

   - В чём дело? - раздражённо спросила женщина, с недоумением разглядывая неожиданное явление.

     Ребёнок схватил с её тарелки ломтик жареного картофеля, сунул его в рот и, обежав вокруг стола, застыл, с улыбкой глядя в глаза женщины.

   - Эй, официант, - позвала женщина молодого мужчину в ослепительной белой рубашке и с галстуком-бабочкой на шее,-что это такое?
   
   - Официант мгновенно появился возле столика женщины.
     -Я вас слушаю, мадам!
   
   -Я вас спрашиваю, что это такое? - слегка повысив голос, спросила женщина, указывая пальцем на мальчугана. - Почему он мешает мне?
   -Это ваш сын, мадам, - почтительно склонив голову, ответил официант.

    -Что? Мой сын? У меня нет, и никогда не было никакого сына! - вспылила женщина.

    -Он уже пять недель находится у вас под сердцем. Просто вы про это не знаете.
   
    -Что? Пять недель?! - взвизгнула женщина.- От кого?!-
   
    -Не могу знать, мадам, - потупил глаза официант, явно смущённый от такого вопроса.

     -Ах, да... Вы действительно этого знать не можете, - согласилась женщина.

     Вид её был растерян: блуждающая улыбка, испуганные глаза, всё показывало в ней недоумение и растерянность. Она нервно раздавила окурок в пепельнице, схватила бокал вина и сделала большой глоток. Потом со страхом посмотрела на мальчика, который взяв стул, начал толкать его вокруг стола, раздув щёки и смешно выпятив губки, наверно, изображая движение паровозика или грузовичока…
    
     -И что мне теперь прикажете делать? - убитым голосом спросила женщина.

     -Вам придётся забрать его домой, кормить, воспитывать, растить...

     -Какой ужас! - взвизгнула женщина.- Это я, значит, должна оставить ресторан, оставить все удовольствия и возиться с этим ребёнком, с этим возмутителем моего спокойствия?

     -Да, мадам, и вы не пожалеете об этом.
     -Но я к этому не готова!

      -За удовольствия надо платить, мадам, - учтиво поклонился официант.
         
      Женщине показалось, что официант хамит, но мальчишка отвлекал её, не позволил вовремя возмутиться и отругать  наглеца, вызвать администрацию, показать, где его место, сказать, кто он такой. Ей сейчас было не до этого…

      Женщина нервно забарабанила пальцами по столу, а когда ребёнок, играя со своим стулом, приблизился к ней, ткнула его ногой. Ребёнок отбежал, с удивлением глядя на неё.

      -В общем, так...- с металлом в голосе проговорила женщина, - уберите его. Он мне мешает.

       -Это невозможно, мадам, - возразил официант. - Он ваш, и только вы вправе распоряжаться им. Я могу убирать только грязную посуду.
         
        -Тогда убейте его!

        Официант помрачнел лицом.
-И вы так спокойно об этом говорите? Вы хотите убить своего сына только потому, что он вам якобы мешает?

       -К сожалению, я не могу его сама убить. Мне должен в этом кто -то помочь... 

    Женщина почувствовала, что на неё находит ужас, ладони стали потными, озноб прошёл по спине, по ней пробежала неприятная дрожь. Ей было плохо, очень плохо…  Захотелось избавиться от этой неприятности, но как?!!

    Тихая музыка, которая лилась по ресторану, смолкла. Редкие пары
танцующих стали рассаживаться за свое столики, о чём-то весело беседуя. Но женщине было уже не интересно наблюдать за происходящим. Липкий ужас всё более сковывал её холёное тело, морозом пробегал по коже: «Неужели конец? Неужели всё это закончится? Ведь я ещё не нагулялась, я ещё не насладилась! Ну почему? Почему из-за этого змеёныша всё должно рухнуть?».

      -В общем, так, - взглянув на официанта и взяв себя в руки, произнесла женщина. - Найдите, кто уберёт его. Я заплачу.

      Мальчик будто чувствовал что-то нехорошее. Он оставил свой стул и теперь с недоверием и страхом смотрел на женщину.
   
      -Помилуйте, мадам, - взмолился официант. - Дайте ещё время пожить этому очаровательному существу! Ведь это ваш будущий помощник, а может и кормилец, он будет заботиться о вас в старости. Не делайте ошибки! Ведь он может быть первый и единственный ваш ребёнок! Подумайте...

       -Хватит! Хватит трепать мне нервы!! - закричала женщина. – Какая «старость»? Какой «кормилец»? Я ненавижу его!!!

        Она осеклась и оглянулась. В зале было тихо, но, кажется, никто на её крики не обратил внимания. Наверно все уже привыкли к неожиданным выходкам посетителей. Воспользовавшись моментом, официант опять начал уговаривать женщину.
      -Вы только узнали, что он есть, и уже ненавидите его. А ведь вы с ним одно целое. И он любит вас.

       -Заткнитесь, - задохнулась женщина от негодования, - я не променяю свою жизнь на слюнявчики и пелёночки! Я хочу наслаждаться, жить!
      -Он тоже хочет жить!

       Женщина вскочила со стула и, опёршись руками о стол, с ненавистью уставилась на официанта.
      -Есть у вас тот, кто сможет его уби…убрать?

       Официант склонил голову.
      -Да, мадам. Живодёры везде есть.
 
      Он учтиво поклонился и отошёл от разгневанной женщины.
   
     «Подлый официантишко! - с ненавистью глядя ему вслед, думала женщина. - Вздумал меня учить! Да кто ты такой? Праведник? Святоша? Какое тебе дело до меня? За собой смотри!
     Она опять сделала большой глоток из бокала, достала очередную сигарету, закурила и вскоре увидела официанта, который вёл за собой высокого, стройного брюнета в белом халате и с закатанными рукавами.
    
       Они подошли к столику женщины.
    
     - Я знаю вашу проблему и готов вам помочь!-  сразу сказал брюнет, как только подошёл к её столику и галантно поклонился.
      
      Женщина смутилась. Она всегда смущалась при виде симпатичных, крепких мужчин. А он был очень симпатичным. И даже красивым. Руки, по локоть обнаженные, были загорелыми и с густыми чёрными волосами, так что, наверно, и грудь была волосатой. Именно таких и больше всех любила женщина: крепких, сильный, наглых самцов, которых у неё было немало. Она их меняла как перчатки, искала всё новых и новых ощущений.
    
       -Значит, вы можете его убрать? - с надеждой спросила женщина, указывая мизинчиком на мальчика, который тревожно наблюдал за происходящим.
      
      Мужчина улыбнулся, показав ослепительно белые зубы:
   
      -Да, мадам! Вы можете не беспокоиться!
   
      Он шагнул к мальчику. Тот попытался убежать, но мужчина ловко схватил его за руку и потянул его от столика. Мальчик упирался, открывал рот, как будто хотел кричать, но никаких звуков не издавал.
      
      Мужчина быстро потянул его за собой, так что мальчик едва успевал переставлять ноги.
      
     - Почему он не кричит? - машинально спросила она официанта.
    
      -Он не может кричать,- грустно произнёс официант, – он ещё не родился…
      
       Официант развернулся и пошёл прочь, опустив голову.
      
      «Живут ведь такие, - с раздражением подумала женщина об официанте, - только настроение портят».
      
      Не прошло и минуты, как в зале опять появился красивый брюнет. Его белый халат был в каких-то пятнах, и когда он подошёл к столику, женщина поняла, что это были пятна крови.
    
      -Всё в порядке, мадам, - радостно сообщил мужчина. – Ребёнка нет, и вам никто больше мешать не будет!
    
      -О, я вам так благодарна! - обрадовалась женщина,- Сколько я вам должна?
    
        Она потянулась за сумочкой, но мужчина остановил её:
    
      - Что вы, мадам! Эта процедура абсолютно бесплатна! Государство заботится о своих гражданах!
        -Как это мило, - смутилась женщина, - я даже и не знала… Прекрасно, прекрасно!!
      
         - Если у вас опять возникнут проблемы, звоните! Я с удовольствием вам помогу!
       
        Мужчина достал визитку и, положив её на краешек стола, удалился.
       
       Женщина облегчённо вздохнула: все неприятности остались позади и теперь ничто не мешало ей наслаждаться жизнью!
      
        Она хотела взять визитку с стола, но вовремя заметила на ней пятно крови. На мгновение стало противно, захотелось сбросить визитку на пол, но подумав, она взяла салфетку, и поплевав на неё, брезгливо морщась, вытерла неприятное пятнышко. Потом, взяв ещё салфетку, завернула в её визитку и спрятала в сумочку.
      
       «Ну вот и всё! - подумала она, вешая сумочку на спинку стула,- Теперь можно жить спокойно! И, кстати… как бы мне поближе познакомиться с этим красавцем- брюнетом?.. О! У меня есть его визитка!"
       
      Женщина потянулась за сумочкой, но потом задержала руку:
      «Надо бы найти какую- ни будь причину… Может забеременеть?! О, да!! Это оригинально! Надо так и сделать!»
       
       Она обрадовалась своей идее, но тут же разочарованно скривила рот, вспомнив о противном мальчишке.
      
       «Нет. Так дело не пойдёт, - решила она. - Специально самой себе делать неприятности неохота… Но какой мужчина!! Какой образец!»
      
      Женщина привычно забарабанила пальцами по столу, потом махнула рукой: «Ладно! Если опять появится ещё один омерзительный ребёнок, тогда сразу вызову его, тогда и узнаем друг - друга получше!»
    
        Она удовлетворённо откинулась на спинку стула, достала очередную сигарету, закурила и уже с удовольствием оглядела зал ресторана. Тихо лилась приятная музыка, за столиками сидели редкие посетители, кажется, сама атмосфера была насыщена спокойствием и умиротворением. Всё встало на свои места, неприятность исчезла, и ничто не могло помешать женщине наслаждаться жизнью. А у неё ещё много должно быть в ней прекрасных и счастливых моментов. И вообще - Жизнь прекрасна! 


Рецензии