Приближение к истине

    По Гегелю: вечность не будет, её не было, а она есть. Выходит, что мы существуем с ней, или в ней. Действительно, энергетическая основа сущего не исчезает, меняются только формы её существования. Отсюда следует, что природа позаботилась о нашем бессмертии, но только в разных состояниях. Следовало бы сообща изучать, созданное более мощным образованием, а не враждовать между собой.

    В силу малости человек далёк от мощи мироздания, да и появился в уже состоявшейся Вселенной. К тому же, область ощущений реальности мала, на помощь пришли микроскопы, телескопы и другое. Благополучие цивилизации зависит от понимания устойчивости существования космической бездны и следования этому построению.

    Уже много лет назад люди пришли к пониманию наиболее благополучного развития через добро, красоту – к истине. Сегодня мир, гуманизм, мораль отошли на второй план. Цивилизация создала и гордится ядерным оружием, военной силой, что свидетельствует об отхождении от природного развития. Это чревато самоуничтожением.

    Традиционный вопрос: «Что делать?» – не находит простого ответа. Примирить властителей невозможно в силу их величия, да и должность обязывает стоять на своём. Оставить всё на самотёк – погибнем. Видится реальной только возможность: каждому сделаться лучше самому.

    Главное наше достижение – здравый ум. Природа наделила всех умением мыслить. Прежде всего, необходимо заниматься развитием самостоятельного мышления. Особый вред в этом стремлении наносят секты и партии, главной задачей которых является желание отучить человека размышлять самому, заставить его подчиняться внешнему воздействию. Но в нас живёт природная любовь к самостоятельности. Будь иначе, мы бы давно подчинились требованиям надоедливой рекламы и занимались бы только ненужными покупками.

    Понимаем, но часто нарушаем общеизвестное утверждение, что не стоит вдаваться в крайности: хандру, запой, обжорство и другое. Кстати, поучать других – тоже крайность, которой обычно страдают власть предержащие и политики. Практикой доказано, что всё хорошо в меру. В своём развитии надёжней идти серединой, а не краем.

    В реальности избыток соблазнов и ненужностей. Чтобы удержаться от дурных увлечений, необходима воля. Сам тренировал это качество семилетним применением регулярных голоданий. Мощнейшее средство, помимо главного, при выходе из голодания, обретаешь состояние вдохновения. В пожилом возрасте поддерживаю нужный уровень режимом: зарядкой, хождением, творчеством.

    Предложенная форма развития ведёт к реализации своих природных возможностей, объективности мышления и обретению мудрости. Мир в целом станет лучше и человечество скорее придёт к благоденствию.


Рецензии
Я ради любопытства решил попробовать ритм жизни с голоданием по субботам. Это оказалось совершенно не тягостно. Кроме того возникло в эти дни много свободного от приема пищи времени и хлопот с этим связанных. Совсем быстро такой ритм жизни стал жизненной потребностью.
Совсем незаметно прошло более двадцати лет. После выхода на пенсии несколько лет продолжал работать и сохранял этот пищевой режим. Только после операции на глазах я голодание заменил на разгрузочный день.
Ради статистики пересчитал дни голодания в года. Оказалось,что более трех лет,я ничего не ел.
Не берусь утверждать,что голодание продлевает жизнь. Возможно мне повезло в случайностях которые иногда помогали выживать.
С Уважением.

Радиомир Уткин   11.08.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.