Спасти шефа

В офисе небольшой фирмы работают в основном женщины: бухгалтеры, экономисты, кассир, секретарь и уборщица. Шеф Пётр Владимирович 41 года, профессионал своего дела, красивый, умный, вежливый. Он ещё не до конца раскрутил предприятие, но перспективы наметились хорошие. Их фирма занималась составлением смет, балансов, бизнес-планов, отчетов для налоговой и государственной статистики. Заказчиков становилось всё больше и больше.

Все, начиная от молоденькой секретарши и кончая уборщицей тётей Шурой обожали его, и между собой называли наш Петенька.

Жена шефа, длинноногая блондинка, изредка появляясь в коридорах фирмы. Она надменно шествовала на тонких каблучках мимо сотрудниц в кабинет мужа. Ходили слухи, что он нашёл её на конкурсе красоты областного масштаба. Высокого места она не заняла, зато Петеньку к рукам прибрала. Конечно, ей хотелось мужа побогаче, но какой уж достался. Во всяком случае Пётр Владимирович успевал зарабатывать на все её хотелки, возил на отдых не только в Турцию.

- Какая красивая пара, только жена смотрит на нашего Петеньку как-то неласково, - вздыхали дружно женщины, когда шеф с женой усаживались в элегантную иномарку.

Маша грустно смотрела вслед отъезжающей машине, - Да, с таким мужем можно жить как за каменной стеной. Он-то не будет месяцами сидеть без работы, заливая горе водкой.-

Маша работала экономистом. У неё был неудачный двухлетний опыт семейной жизни. Бывший муж сделал их совместное существование невыносимым. После развода Маша решила, что семейная жизнь не для неё, хороших всех разобрали, а плохого больше не надо, хватит и одного.

Теперь же, глядя на шефа, она в глубине души завидовала его жене, - Вот если бы встретить такого, как Пётр Владимирович! Да где такого найти? -

Однажды утром Маша чуть опоздала на работу, очень долго не было автобуса. Она удивлённо посмотрела на взволнованных женщин в бухгалтерии.

Они что-то горячо обсуждали, - Вы только подумайте! Как она могла? Какая дрянь, не смотри, что красивая. -

Женщины с утра узнали новость - от шефа ушла жена! Да не просто ушла, а демонстративно так ушла, сказала, что он нищеброд, а она заслуживает лучшей жизни. И эту лучшую жизнь ей подарит новый избранник. Откуда они узнали все подробности? Это осталось тайной.

- Вертихвостка, такого мужика на деньги променяла, как будто мало ей Петенька денег давал, - громче всех возмущалась тетя Шура.

Шеф страдал. Он стал хмурым, раздражительным, то и дело срывался на крик, чего раньше никогда себе не позволял. Он осунулся, появились тёмные круги под глазами, по всему было видно, что ему очень плохо.

Маша с ужасом наблюдала, как он доводит себя до нервного срыва, так и заболеть можно от тоски.

- Надо срочно спасать шефа, - решила она.

В пятницу Маша явилась на работу в своём лучшем платье и новых туфлях на шпильках. У шефа в тот день было особенно плохое настроение, он то и дело ругал своих сотрудниц по поводу и без повода.

Маша терпеливо ждала конца рабочего дня, и, когда все заспешили по домам, она тоже направилась к выходу, но немного отстала от остальных. За спиной хлопнула дверь, и послышались шаги шефа.

На высоком крыльце Маша чуть замешкалась, сделала шаг, другой... И оказалась сидящей на земле! Каблук от её шикарной туфельки лежал на верхней ступени крыльца.

- Что же Вы так неосторожно? - спросил Пётр Владимирович.

Маша со слезами на глазах потирала ногу.

- Болит?! Надо в больницу, - сказал шеф.

- Ну что Вы! Пройдет... Мне домой надо, - попыталась встать Маша.

- Как же вы домой и без каблука? Садитесь в машину, - Пётр Владимирович помог Маше подняться и сесть в машину, захватив отпавший каблук.

Он привёз её прямиком в травмпункт.

Сделали рентген.

- Перелома нет, есть небольшая трещина. Придётся наложить лангеты. Не переживайте, через месяц нога будет, как новая, а пока никаких нагрузок, - строго приказал доктор.

Шеф расстроился, - Как же я буду без экономиста?-

- Я могу из дома работать, только некоторые документы мне всё-таки надо будет привозить, - ответила ему Маша.

На второй этаж до квартиры Пётр Владимирович нёс Машу на руках.

- Вы одна живёте? Кто же будет за Вами ухаживать? - спросил он Машу.

- До туалета как-нибудь на одной ноге доползу, а через несколько дней можно будет потихоньку наступать на ногу. Надо к дивану стул поближе поставить, я буду за него держаться и передвигаться, - ответила она ему.

Пётр Владимирович был добрым, ему стало жалко Машу, - Лежите и никуда пока не передвигайтесь. Я сгоняю до дома, накормлю кота и вернусь. За Вами надо серьёзно ухаживать, трещина может перейти в перелом, - авторитетно заявил шеф.

И шеф стал каждый день приезжать к Маше, когда с документами, но чаще без них. Он привозил ей еду, обязательно заставлял есть каждый день творог, очень полезный продукт для костей.

Где-то через неделю он приехал с котом и остался у Маши до полного её выздоровления.

На работе заметили, что шеф повеселел, выглядит свежим и счастливым.

Маша вернулась на работу.

Она, конечно же, никому не рассказала, что то падение с крыльца было тщательно спланировано и отрепетировано, чтобы шеф помог ей подняться, проводил до дома... А там, как Бог даст! Но что-то пошло не так, и получилась незапланированная трещина.

Маша во время поняла, что мужчины очень не любят, когда их жалеют. Она видела, как у шефа сводило скулы, когда кто-то принимался ругать его жену и сочувствовать ему. Вот она и решила, пусть уж лучше он её пожалеет, посочувствует и снова почувствует себя сильным и нужным!

После возвращения с больничного Маша недолго работала. Она вышла замуж за Петра Владимировича, а потом ушла в декретный отпуск. У них родился мальчик. Шеф был счастлив. Он много работал, дела их фирмы пошли в гору.

Может быть кто-то посчитает поступок Маши непорядочным?

А что делать? Хороших мужиков не так уж много. Женщина строит свое счастье всеми доступными способами. К тому же, Маша считала, что спасает своего любимого шефа!

Во всяком случае, они счастливы и планируют в скором будущем родить дочку.


Рецензии
-Вот такая простая история! И правильно, хорошие мужичкИ на дороге не валяются! Маша - молодец!
А Наташа - ещё молодцее - дивную историйку разместила!! Спасибо. Наташенька, всего самого замечательного!!

Тамара Петровна Москалёва   08.12.2022 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Тамара Петровна, что не забываете!!!

Наталья Грунина   08.12.2022 13:10   Заявить о нарушении