Глава 3 Удар ниже пряжки Ъ

– И заметьте, все стрелки направили на Зыбина. Слишком, слишком подозрительно! Совсем недавно вы были в точно таком же положении, товарищ академик. Я настаиваю на инопланетной версии, – с горящими глазами начал утверждать Бобби, увлёкшийся новым для себя видим деятельности, а именно, расследованием.

– Правильно, всем сделать обрезание, и пока мужчины будут валяться с температурой, украсть обожаемую Мару Филипповну! Большей ахинеи не могли придумать, товарищ Бобби?

– А причём здесь председатель Домкома?

– Ну как же, таинственный инопланетянин влюбился в нашу Мару, вот и неиствует! Отсюда инопланетное происхождение колец и подарочки с намёком. Сдавайся или будет хуже! А правда, уважаемая Мара Филипповна, сознайтесь, от кого серёжки? – вытаращил глаза Плещеев.

– От кого надо. Вам то что?

– Снова приплыли! Пожалейте нашего обожаемого товарища Семарга. Вы только посмотрите на цвет его лица. Это очень опасно! Он покраснел от вредности!

– Я вот что думаю, сделаем обрезание Бобби, чтобы перестал нести ахинею, и дело с концом.

– Мне нельзя, я настоятель пастафарианцев. Макаронный Монстр не поймёт ваших экспериментов!

– Тогда следователю: ему всё равно терять нечего, кроме атеизма.

– Неправда, ещё я верю в гуманизм!

– А в обрезание?

– Давайте лучше подумаем, кому выгодно всех нас стравить? – при этих словах все дружно посмотрели на Абдулу-Заде.

– Нет, нет, нет, вы что это удумали? Я ведь так, на всякий случай, вдруг вам и взаправду нужно спастись и всё такое, но если нет, то нет. Какой разговор, умрите неверными! В чём дело? Вам только добра желают, а вы такие подозрения? Так можно из всякого шайтана сделать, даже из уважаемого Альберта Ивановича! Нельзя на кого угодно думать, если у него есть средства. Вы только сами посудите, откуда у скромного муллы возьмуться эти шайтанские шестерёнки. А власть нельзя гневить, здесь я не спорю, здесь я со всеми в сговоре. Как хотите, но товарищ Зыбин не может быть в этом безобразии замешан. Хоть он и неверный, но хороший человек.

– Хитро вы нам Альберта Ивановича подсубботили. И подозрение отвели и виновного назначили, разве что обрезание не сделали, на уровне шеи. В любом случае, нужно поставить в известность начальника ЦУП. Вдруг и взаправду это инопланетное вторжение? Тогда он должен реагировать, а иначе что, иначе нас одних оставили напротив дождя! Я могу лично позвонить императору. Срывается график полётов в конце концов, – свёл на нет усилия муллы академик.

Идея звонить в ЦУП показалась Семаргу более предпочтительной, чем сигнал в имперский дворец. Императору и дела нет до какой-то там высотки, болтающейся в стратосфере над Суматрой. Павел I без раздумий переведёт академика к себе под бок, куда-нибудь на Гималаи, а высотку оставит мокнуть в водяных струях, как природный феномен для туристов. Конечно, доходы от Замка возрастут, здесь никаких сомнений, но что делать с социальным экспериментом? Не может же он и в самом деле бросить всё в самом начале. Это в конце концов подорвёт авторитет хранителя, а там недалеко и до бунта!

“Нет, двадцать тысяч халдеев мне без нужды. Они ведь все начнут обслуживать туристов! Мрак! Вместо двадцати карманных подхалимов, получу двадцать тысяч. На улицу нельзя будет выйти! Сейчас народ трудиться, солёным потом оплачивает своё место в стратосфере, а избалованный чаевыми халдей разве человек? Так, финтюлька без настоящей цели, одни животные потребности, как у спаниеля, круглые глаза и обильная слюна до пола. Тьфу ты, гадость какая! Надо поговорить с академиком насчёт халдеев. Пусть крутиться как хочет, но останется дома. Вот именно, что дома!” – построил себе план Семарг.

– Товарищ академик, у меня вопрос. Вы это что, свинтить захотели? У вас ведь как: сделать гвардейца нужно, а простые граждане так, побоку, пускай мокнут?

– Неправда! Вы собираетесь звонить или мне это самому сделать? – академик направился к себе в лабораторию под охраной Персефоны, быстро взявшей в голову свои выгоды от звоночка:

“А что, пусть звонит императору, так даже что и лучше. Трансгулятор-то здесь останется, а Плещееву новый дадут, имперский. Ура, наконец у меня появиться свой собственный, никому не подконтрольный трансгулятор! А уж как использовать, то я давно знаю”

В этот раз секретер, сделавший необходимые вычисление в электрических цепях, сумел остановить Персефону, пытавшуюся перелететь полицейского робота. Он ловко ткнул её в грудь раструбом рентгеновского аппарата, отчего у женщины перехватило дыхание, и она закашлялась. Шея академика оказалась во второй руке с большим хромированным зажимом.

Вращая налившимися кровью глазами, задержанный прохрипел:

– Это произвол! Я буду жаловаться!

На что отец Пафнутий вполне резонно ответил:

– И как? Наш обожаемый товарищ Семарг вас не отпускал. А вы подхватились. Так нельзя. Это возмутительно, в конце концов! У нас здесь общество. Да разношерстное, но всё же, все со своими интересами! Ваше знакомство с императором не даёт вам права так вот запросто сбегать, когда жизни двадцати тысяч душ находятся в опасности. Здесь, как хотите, а религия на стороне народа!

– Предлагаю сделать ему нравственное очищение: переход в ислам. Иначе никак. Враг общества, причём, форменный! – предложил Семарг, испугавшись резкого старта академика.

– Если по принуждению, то будет недействительно, – сделал замечание имам.

– Шутите? Обрезание и недействительно? Его так проймёт, что забудет все свои бредни про счастье человечества. Мстить начнёт за обкусанную девственность.

Пришедшая в себя Персефона попробовала освободить академика, но была вновь повергнута на пол бдительным секретером. На этот раз он ловко накинул магнитный хомут на её шею и прижал к металлической плите у входа. Женщина беспомощно хлопала крыльями, не имея сил оторвать голову от пола.

– Вы что творите! – закричал академик. – Это опытный образец!

– Обрезание, и в расчёте? – плотоядно улыбнулся Семарг.

– С ума посходили! Что за глупость!

– К сожалению, Вселенская церковь не обладает столь убедительными аргументами для спасения тысяч жизней. Крепитесь, сын мой, – обнадёжил атеиста отец Пафнутий.

– Могу предложить нирвану, если это вас, конечно, устроит? – поклонился со своего кресла Раджа Капур.

– Пошёл в дыру, индус. Товарищ Феоктист, ну мы же с вами материалисты, в конце концов, какое обрезание? И, главное, зачем?

– Господин хранитель, пора звонить в ЦУП. Сами видите ситуация приняла скверную позу.

Все дружно кивнули, за исключением Бобби Хендерсона, не понимающим на какой стороне нужно держать флаг. Ему не нравилась ситуация, но академик и в самом деле мог улететь, оставив население высотки наедине с фантастическим дождём, беспощадно заливавшим родной дом Макаронного Монстра.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Внимание! Знак Ер (Ъ) – указывает на вторую часть главы.

Глава 3 Удар ниже пряжки http://proza.ru/2022/11/14/217

Глава 4 Борьба интеллектов http://proza.ru/2022/11/30/228

Флаг для читателя! Повесть Дождь публикуется на Дзен-канале ГИПЕРПАНК в приоритетном порядке. Там вы обнаружите ещё несколько глав, размещённых ранее.

Ссылка внизу авторской страницы


Рецензии