Преемник Ворона Глава 1

           Братва шла, как по золотому ковру из осенних листьев, неся на плечах гроб старого вора в законе по кличке Ворон, закончившего свой земной путь.
- Давайте остановимся: - сказал впереди идущий из братвы по кличке Бес. - Уж больно плечо режет углом доски. Остановились, гроб поставили на табуреты, которые предусмотрительно несли по краям братва Красило и Шнурок. Все вздохнули с облегчением.
 
Передохнув снова подняли гроб, поменяв плечо с левого на правое. Процессия пошла быстрее. Достигнув наконец места захоронения, установили гроб на приготовленный постамент, накрытый тканью с рисунками карточной колоды. По низу шестерки, дальше по нарастающей. Это Обруч постарался добыть этот шедевр. Что ему это стоило можно только себе представить.

У гроба все стояли молча, наклонив головы. Вдруг по стоявшей в траурном молчании братве полосанула автоматная очередь, затем взорвалась граната. Братва начала падать кто у гроба, кто в могилу. Гроб сбросило с постамента, и, он полетел за братвой в яму, накрыв их сверху. Перестрелка стихла быстро. Те, кто успел упасть за земельный холмик и укрыться за ним, подскочили и бросились искать того, кто нарушил церемонию прощания со старым вором в законе и покрошил братву. Но все безуспешно, он как в воду канул, как назло, вокруг стояли памятники в рост человека и спрятаться за них, легко. А может он был и не один. Но как бы то ни было, братва вернулась ни с чем. Погибло семь человек.

- Что будем делать? – спросил Шрам у Беса, -  с погибшими.
- Закопаем их здесь, раз они упали в его могилу, и тех, кто лежит рядом с ней. И надо отсюда убираться, пока не набежали зрители и не вызвали ментов. Видишь начинают выползать любопытные из-за памятников, минут через семь - десять они будут здесь. Братва взяла в руки лопаты и начала быстро засыпать землей сброшенных туда, еще несколько минут назад живых и здоровых своих корешей. Положив на земельный холм рядом с крестом венки, они быстро покинули теперь уже братскую могилу, во главе с Вороном.

 У всех настроение и состояние было ниже плинтуса. Когда покинули территорию кладбища, Бес сказал: -  неплохо бы отметить наше спасение, ведь это бывает один раз в жизни.
- Ты прав, - поддержал его Чифирь. Заехали в ресторан «Лилия», заказали столы, с богатой выпивкой и закуской. Когда опорожнили стаканы в третий раз Шрам сказал: - Не понимаю... Что это было?! Кто посмел обстрелять нас, да еще во время похорон.
- А ты что даже не предполагаешь, кто за этим стоит? Удивленно спросил Хакас.
- Нет, вот сколько не перебираю в памяти, кому мы могли перейти дорогу и ничего не выходит.

- А с чего ты взял, что именно мы являлись мишенью, может те, кто сейчас лежит в могиле вместе со стариком. Там ведь из семи человек три коронованных, и два авторитета, - сказал Хакас.
- Может ты и прав. Но как бы то ни было, нам сегодня крупно повезло, не взяла нас пуля.

Дежурному по ОВД поступил звонок, что на городском кладбище у свежевырытой могилы прозвучала автоматная очередь, а затем прогремел взрыв. Те, кто присутствовал на похоронах и остался в живых опустили погибших в могилу и быстро засыпали землей. Кто звонил не представился и после сообщения сразу же повесил трубку.
Дежурный сидел и думал регистрировать в журнал сообщение, или не надо. За день таких звонков поступает десятки, а подтверждается не более одного.
Я вошла к дежурному в тот момент, когда он все же вносил сообщение в журнал, решил звонок зафиксировать.

Почему у вас Верестов лицо такое, задумчивое, что-то случилось? – спросила я.
- Да вот хотел не регистрировать анонимное сообщение, а вдруг правда, и он прочитал мне свою запись.
- А где это произошло, в каком месте? Верестов назвал ряд и место захоронения. Я с оперативниками и криминалистом выехала на городское кладбище. Звонивший сказал правду, информацию подтвердили очевидцы, в это время занимаясь уборкой могил родственников. Вот кто и откуда стрелял, они не видели. Да и что можно увидеть, везде большие памятники, кустарники и деревья. Отличное место для совершения преступления.

Я записала данные с креста, фамилию, имя, отчество и дату рождения и смерти. Передала оперативнику, чтобы пробил по базе данных. Не рядового горожанина здесь хоронили, а кого-то из братвы: Чего-то они здесь не поделили, - подумала я. Пригласили состоящих в штате кладбищенских рабочих, чтобы они вскрыли могилу. Действительно, в ней было помимо гроба, еще семь трупов. Все погибли, как сделал предварительное заключение криминалист, от пулевого ранения.

- Всех на экспертизу, и завтра чтобы было заключение по всем трупам, -  распорядилась я. Гроб же, снова опустили в могилу и закопали. Я отправилась в похоронное бюро, где был сделан заказ на могилу. Мне нужно было знать: Кто заказывал, когда, в какое время. Изъяв квитанцию, я поехала с оперативниками в отдел.

- Хотите погадаю вам Инга Георгиевна, - предложил старший опер, капитан Садовников: - ждет вас в ближайшие дни дальняя дорога, и бесславный конец пути.
- Но дорога у нас с вами будет одна, так как, если нарисуется маршрут, то вы поедете со мной.

- Говорила мне мама: - Ёся, держи язык за зубами, иначе, как только вырвется он на свободу, погубит тебя. Как в воду глядела, так и случилось. Все в машине улыбнулись, хоть какая-то разрядка, после удручающей картины. Трупы молодых, окровавленных парней, лежали сброшенные в могилу, как будто это был какой-то хлам: Если бы они предвидели таким свой конец, интересно, стали бы они бандитами, или выбрали себе другой жизненный путь? Размышляла я, глядя в окно, где кипела жизнь, проносились мимо машины. по тротуарам шли люди, детвора бегала на спортивной площадке. Жизнь продолжалась.

К вечеру было уже известно, что похороны были коронованного вора в законе Сергеева Кирилла Ивановича по кличке Ворон. А вот погибших еще надо было опознавать. Что у нас было на Ворона: Он принадлежал к старшему поколению авторитетных «бизнесменов». Входил в десятку самых богатых «олигархов», «от воровской жизни». Он и такие, как он определяли положение остальных. Они, как пауки в банке, уничтожали друг друга. На счету у Ворона, была не одна загубленная жизнь. Он совершал со своей бандой покушения на «воров в законе» и их собственность: заводы, гостиницы, заправки, а последние годы и крупные нефтяные компании присваивал себе.

 Потом стал вдруг отходить от дел, вместо себя поставил невзрачного, неприметного, и со стороны даже могло показаться придурковатого, заместителя. Но это было большой ошибкой, если кто-то поверил в его недалекий ум. Он был умнейший из умнейших. Он предвидел на годы вперед все, что может произойти на бирже ценных бумаг. Где и когда может что-то рухнуть. И он уже засылал свою братву. Те выкупали за бесценок. И тут же продавали по высокой цене.

 Ворон был очень им доволен. Вот только его «партнеры не были этим довольны, и каждый желал, чтобы Ворон, как можно скорей склеил ласты, а уж с его приемником они расправятся быстро. Но Ворон был предусмотрительным и все свои счета перед смертью, почти обнулил, и перевел в банки, место нахождении их, никто не знал. А приемник работал спокойно и делал новые накопления, зная, что при любом раскладе он не останется нищим, и возглавит в будущем, какую ни будь, крупную корпорацию.

 Когда известили его о смерти Ворона, он послал своего человека и приказал, убрать главарей банд, обезглавить их группировки, а все, что они имеют, прибрать к рукам. Лучшего места для расправы не придумать. И пусть ломают голову, чья прилетела к ним на похороны Ворона пуля.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу.
С уважением,

Виктор Левашов   17.01.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Николаевич. Дорожу вашим мнением о прочитанном. С Уважением.

Анна Колбасова   17.01.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.