К беспигази

– Явно что-то новое, поясни. - Зимний  вид общения  читателей газет. Расшифровка: к беседам потребителей инклюзивной газетной информации.  ИНКЛЮЗИВНОЙ, - значит  охватывающей большой круг проблем.
- Понял. Клуб 3-Д. Действительно добрых деловых людей нашего времени?
- Да, твоя голова работает не БИЗНЕСМЕННО. Уважаю! Так вот.
В последнем – сорок восьмом – номере газеты «АиФ», в статье «Кто заполнит пустующие рабочие места?» есть такая деловая мысль: «Вместо них – мигрантов на российский рынок – могут прийти работать и россияне (заметь рождение заменителя слова  «ГАСТАРБАЙТР»  - слова  «МИГНАРР»),  но  только после того, как эти вакансии станут для них привлекательными. Речь идёт не только о зарплате, но если будет хорошее человеческое отношение руководителя к работнику. Чтобы наёмный сотрудник чувствовал себя не холопом барина, а именно сотрудником, делающим вместе со всем коллективом важное общее дело». - Действительно деловая добрая мысль!
- Естественно, да, но это будет возможно только в СРДС, - в стране разумной духовности и справедливости в НООТ. В стране, о которой я толкую тебе с 2008 года.
- ЗАТОЛКОВАЛ  меня уже до ручки. Нарушить закон пятипалой руки рынка (или закон пяти укладов капиталистического общества) не удастся никому и никогда! Переменим тему БЕСПИГАЗИ.
Читал статью «Мышеловка Мальтуса»?  В газете «Завтра» № 46.
- Читал. КРУТО! Мальтус, оказывается, не был РЕДИСКОЙ – не хорошим человеком. Мне очень не понравился рассказ об ЭКСПЕРИМЕНТЕ этолога Джона К., в котором колония мышей, помещённая в условия постоянного изобилия и процветания, пройдя стадии освоения новой среды, активного размножения, снижения рождаемости и, наконец, деградации мышиного социума, в итоге вымерла, погрязнув в агрессии. Намёк на общество людей не понравился мне. Люди – не мыши!
- Мне, так же, как тебе, не понравилась статья «СНЫ НЕСЧАСТНОГО НАРОДА». Не знаю, почему.
- Ты прочти её УГЛУБЛЕННО,  и она тебе понравится, за её научность. Так скажу тебе, в итоге.  Обрати внимание на выделенные курсивом строки: «Если народ  начинает толковать факт своей избранности как корыстную и почти материальную силу, то он естественно впадает в один из смертных грехов – в гордыню, со всеми вытекающими отсюда последствиями».
- Прочту так.   В. Лоб. 


Рецензии