ЛОРА 1 глава

 ЛОРА. Фантастика.


         Энергетическое волновое существо, шАуд, как себя называет этот космический народ, агент 81 уровня, родовое имя Лиу, открыл глаза. Так. Внедрение в бионосителя прошло успешно.  Агент осторожно осмотрел материальный мир с которым соприкасался.  Он находился в горизонтальном положении. Мягкая органическая субстанция подпирала его тело снизу. Сверху укрыт   легким материалом. Он ощутил  два   щупальца с одной стороны тела и два таких же, но более массивных, с другой. Щупальцы на концах разветвлялись еще на пять маленьких отростков. 
        Агент Лиу замер, чтобы освоиться в полученном теле. Он с интересом осматривал свои, теперь уже, руки.  Почти белые, очень странные.         
      Вдруг, его охватили  щупальцы другого существа, лежащего рядом. Вверху  тела этого существа, из круглого образования, во все стороны торчали  тончайшие нити, похожие на волнистые антенны.
     Агент Лиу завопил, вырвался, вскочил в ужасе, попробовал улететь, но вовремя остановился.
     Его новый бионоситель  тряхнул головой, отправился  в ванную комнату, умылся, подошел к жене и сказал.
- Извини, милая,  перепил вчера, в голове муть какая то.
- Рома, да ты только пиво пил. Может, заболел?
     Роман - полноватый,  сильный мужчина,  около 40 лет, с короткой модной стрижкой волос.  Он быстро оделся, зашел на кухню, приготовил кофе. О-о-о-о это что то необыкновенное. Агент  Лиу обалдел. Дело в том, что в космосе, не имея материального тела, шауды не могли испытывать вкус, запах, холод, тепло, видение  материального мира, тактильные  ощущения и еще многое другое.       Шауды придумывали себе удовольствия, конечно. Создавали тела на разных планетах, астероидах и даже в газовых образованиях. Общались с друзьями и подругами. Но это не шло ни в какое сравнение  с тем, что испытывал  космический житель  Лиу слившись с энергетической матрицей Романа.
     Агент Лиу решил затаиться на несколько дней, освоиться в новом теле, в новом мире, а затем приступать к выполнению задания, ради которого служащий отдела "ОКЧЦ" вытащил  его  из розового сиропа планеты   Порис и внедрил в биологическое существо  на планете Терра.
    Оператор  помог осуществить сложнейшую операцию по замене шауда, который был запечатлен в человека Романа  при зачатии (Намора), на другого  - Лиу. Это необходимо, так как шауд,  воплощенный в человека при зачатии, не имел полномочий  менять поступки и даже мысли своего носителя. Агента Лиу, для выполнения задания,  оператор  наделил более широкими возможностями.
      Воплощенный при рождении  шауд Ромы,Намор, был временно перемещен в биотело, которое создал для себя Лиу на планете Порис, и где он счастливо наслаждался последние сто лет.   
      Намор  сейчас, наверное,  с удивлением рассматривает пять  хоботов, которые прокачивают  через  тело розовый сироп, чтобы получить небывалое удовольствие. Интересно, понравится ему творение Лиу, или нет? Когда все закончится, Лиу обязательно его спросит.

     Роман, тем временем, вышел на улицу и пешком отправился на работу. Голова отчаянно болела. Он просто побоялся садиться за руль. Благо, до работы было не далеко. Парень подумал, что на свежем воздухе боль в голове утихнет.
     То, что агент Лиу увидел глазами Ромы, превзошло все его ожидания.
     Дело в том, что за миллиарды лет Лиу  умудрился  ни разу не воплощаться на этой планете.
    Цивилизация Терры - почти точная копия   Прародины, где взял начал род космических  существ -шаудов. 
    Как там было в биологической  жизни Лиу когда то, миллиарды лет назад, впечатления затерлись.
     Дела, дела...  Шауд Лиу  обычно выигрывал конкурсы на участие в создании новых миров. Это самое увлекательное занятие  во вселенной. И вообще, самое сладкое в жизни шАудов, это творчество.
    Среди друзей Лиу считалось, что все, кто воплощался на прародине, или буквально помнят ее, будут создавать только модификации  существующего на этой планете. Но надо же и разнообразить вселенную. Поэтому Лиу избегал планеты Терра. Сейчас  оператор назначил его для выполнения миссии на Прародине, и Лиу здесь.

     По дороге на работу Лиу увидел глазами Романа серые многоэтажные дома с редкими огоньками в окнах. Они  стояли по краям дороги.  Казалось, что человек идет по широкому ущелью.
    Было раннее осеннее утро. Моросил удивительно приятный дождь. Холодные капли уже намочили волосы мужчины, затекали за воротник. Рома, пошатываясь от головной боли, шлепал по лужам. Ноги намокли и замерзли.    
    Агент Лиу просто дрожал от таких потрясающих ощущений. Холод, сырость,  восхитительно!
     Вдруг, из за поворота на тротуар выехал автомобиль. За стеклом машины мелькнуло что то  бирюзовое.  Роман отскочил,оступился,  и со всего маху упал в придорожную канаву с водой. Лиу от восторга и удовольствия распался на  энергокластеры. Он никогда такого кайфа не испытывал, и придумать даже не мог ничего подобного. Холодная вода в лицо, мокрая одежда, испуг  и боль. Вот, чего не хватало ему в розовом сиропе. Восстанавливаясь, Лиу заметил ошибку, допущенную при слиянии волновых систем и мгновенно исправил ее. Головная боль у человека исчезла.
- Слава Богу! - Подумал Роман - хоть так легче стало.
      Он  поблагодарил прохожих, которые помогали уму выбраться  из канавы с грязной водой. Попросил не вызывать Скорую помощь, и  двинулся обратно, бегом, в сторону своего дома.
     Жена всплеснула руками, помогла снять мокрую одежду и вернулась на кухню.
     Шауд, который, казалось, за миллионы лет в космосе узнал и испытал все, был потрясен новизной  впечатлений.  Во первых, запах котлет. О-о-о-о. Ну, горячий душ это невесть что.  Зато махровое полотенце! Растирание тела! Рому растирала полотенцем особь с пучком вьющихся  антенн на голове, жена.
     После  душа человек позвонил своему начальнику и попросил отгул.
     Вечером жена забрала из детского садика дочь.  Катя уже через час рисовала  солнышко на диване. Краски перевернулись, диван раскрасился в  цветные  разводы. Роман принялся ругать дочь:
- Катюша, ты представляешь, сколько сил, времени и денег нужно потратить на то, чтобы помыть диван от твоих красок?
- Ну... ты от этого не умрешь.
     Шауд восхитился  нахальством  маленькой очаровашки. Даже Роман не смог скрыть улыбку. Сын Романа, Павлик, по хозяйски пощупал краски.
- Они уже высохли, теперь ничем не отмоешь. Папа, да так же красивее. у нас получился дизайнерский диван.
     Лиу впервые за миллиарды лет  увидел человеческих детенышей. Что то было такое в этих маленьких человечках...
     На следующий день Лиу отправился с Романом на его службу.  Мужчина  работал системным администратором.  Тут шауду все было понятно. Он в течении дня пару раз пытался подсказать своему бионосителю более удачные решения, но вовремя вспоминал о том, что шаудам категорически запрещено вмешиваться в жизнь людей, как бы она ни складывалась. У него миссия!
       Дома, с Романом, шауд  наслаждался. Уютная, теплая квартира, ласковая жена, веселые  дети. А еда! О-о-о-о-о.
    Утром, на следующий день, шауд Лиу решил проверить свою способность управлять телом человека. Когда Роман  вышел на улицу, он заставил его  взять в руки  горсть земли.
     Как строитель миров, Лиу понимал неизмеримую сложность, взаимосвязь всего, что происходит на планете.
     Какая она, субстанция, которая  кормит, объединяет и содержит  всю человеческую цивилизацию?
     Лиу быстро проанализировал состав почвы, и ничего не понял. Было  нечто, чего он не знал. Это была магия, не доступная даже  ему, агенту 81 уровня.  Возможно, почва сохранилась со времен Прародины. В любом случае, ее   способность давать жизнь всему сущему, для Лиу осталась загадкой.
     Люди  топчут ее, плюют на нее, со злостью отчищают от туфель. А она не в обиде - растит и растит деревья и траву, плоды и цветы. Грязь земная, как она прекрасна! 

       Через несколько дней агент Лиу понял, что достаточно освоился, и решил наладить контакт  со своим бионосителем.
- Роман, завтра суббота,  выходной. Ты должен утром поехать по адресу улица Тихая дом три. Этот адрес указал оператор. Его с трудом узнали специальные агенты 666 уровня.
     Роман закрыл глаза. - Что-что?- Он подошел к жене.
- Милая, что ты сказала?-
- Ничего, я молчу.
     Лиу продолжил:
 - Выйди на улицу, поговорим.
     Роман взял куртку и бегом выскочил на улицу. Он осмотрелся.  Осенний  промозглый  вечер. Желтый свет фонаря освещает скамейку возле подъезда, и лист клена, упавший на нее.

- Роман, на нас с тобой возложена миссия  разобраться в  нарушении космических правил и, если понадобится, убить  бионосителя, женщину,  и  тем самым призвать к ответу ее врожденного  шауда, который действует заодно с ней. Ты избран потому, что имеешь высокий интеллект, и у тебя подходящие физические данные.
     Роман понял, что слышит голос в своей голове.
- Так, психушка мне обеспечена - Он  постарался вспомнить все, что  знал о шизофрениках, которые слышат голоса, и как там, в психиатрических больницах.
-  Не бойся, только выполни мое задание. Это повысит твой шанс после смерти стать  таким же, как я, космическим шаудом. После выполнения задания, я вернусь в космос, а ты получишь обратно шауда, запечатленного в тебе при зачатии.
-  Кто ты такой? Или объясни, или я завтра пойду к психиатру. Меня запрут в лечебнице.
-  Это очень осложнит выполнение миссии. Если я не справлюсь,  будет минус в моей трудовой биографии.
-  Продолжай!
-  Долго и сложно объяснять . Но, вижу, у меня нет другого выхода. Придется рассказать тебе всю историю. Это не будет утечкой информации потому, что тебе никто не поверит, или твои слушатели примут твои слова за  очередной  фантастический рассказ.
   
     Когда то, давным давно, много миллиардов лет назад, мы были биологическими существами, шаудами, как мы себя называли на одном из наречий.  Наша цивилизация достигла  очень высокого уровня развития  и мы  захотели бессмертия. А кто ж не  хочет?  Нас манил космос, мы мечтали  полететь на другие планеты. Пытливые умы  искали решение.  Очень скоро выяснилось, что биологическое  тело совсем не приспособлено для дальних космических странствий. Кроме того, наше солнце старело и  планету ждала гибель.
 
     Сначала,  самые продвинутые, оцифровали свой мозг и ушли в компьютерную сеть. Это привело  к небывалому  всплеску интеллекта . На следующем этапе шауды  сумели превратить себя в энергетических волновых существ. Мы, почти  все,  улетели в прекрасный космос, нашли там себе применение и воплотили свои самые заветные мечты.  Мы  изучаем другие миры, создаем новые  миры, астероиды и кометы.
      Солнце, согревавшее нашу  планету, перестало существовать.  Наша  родина   превратилась в  безжизненный камень. Исчезла атмосфера, вода, прекрасные города.

     Тут произошло неожиданное.  Шауды, бестелесные существа,  начали тосковать о своем прошлом. Дело в том, что, не имея больше материального тела, мы не могли ощущать многое из того, что было доступно нам на прародине..
      Особенно тосковали шауды  о том, что у них не могут рождаться эти маленькие, сладкие существа - дети. Любовь, конечно, сохранилась.  Вечная любовь без препятствий, горечи,  быстро приелась, стала обыденной.

    Бессмертные шауды гибли, если по неосторожности  приближались к черным дырам. Многие не выдерживали вечного груза своих тяжелых воспоминаний,  уставали,  и сами уходили в эти дыры.
     Возникла необходимость пополнять популяцию шаудов. Космос необъятно велик и разумные  энергетические волновые существа там нужны и нужны.

    Мы создали много миров, населенных биороботами, в которые шауды могут воплощаться, и распоряжаться этими телами, как собственными. Своего интеллекта у таких существ нет. Шауды слишком много знают, мы очень правильные,  поэтому  жизнь получалась безбедная, очень благополучная, невероятно скучная. Мы деградировали в таких телах.  Кроме того,  нового космического  шауда  по такой методике создать было невозможно.

     Но вернемся к нашей с тобой планете.
     На Галактическом Совете  было принято решение приступить к воссозданию биологической популяции по образу и подобию той, которая была на планете Прародине. Только от живого биологического  существа, его матрицы, можно получить полноценного члена  космического сообщества.
      Наша  мертвая планета Прародина была отбуксирована на орбиту  новой,   подходящей по параметрам,  звезды.
    
      Шаг за шагом, миллиарды лет, восстанавливалась биосистема Прародины. В конце концов, после множества неудачных вариантов, которые планово уничтожалась, возродилась  материальная цивилизация. Верховный Шауд  назвал планету Терра.
    Люди  в войнах, периодически сами почти уничтожали свою популяцию, затем она возрождалась, как было и на нашей Прародине.
    Это нормально. Количество шаудов увеличивалось.

    Только в  преодолении трудностей, катастроф, противоречий, может воспитаться  настоящий космический житель, член нашего великого галактического братства.
    Человек  должен  развиться духовно, интеллектуально. Это нужно для того, чтобы его энергетическая матрица  в какой то момент превратилась в хорошего шауда.
     Конечно, не все достигают необходимого уровня. Энергия многих людей  просто переплавляется во всеобщую энергетическую структуру.  ДНК  передается их детям, они живут на планете, и всегда имеют шанс стать космическим  существом.
     Итак, мы подошли к тому, Роман,  что  в каждого разумного жителя планеты, при зачатии, воплощается энергетическая матрица уже существующего  шауда. Она сливается с матрицей человека и проживает с ним всю его жизнь. Иначе у нас ничего не получается. 
     Существующие ныне шауды стоят в очереди, чтобы прожить обыкновенную, сложную, запутанную по родству и истории жизнь человека вместе с ним. Если шауд  при этом  влияет  на  его жизнь, то такая особь уничтожается. Его шауд преждевременно возвращается в космос. Он,  по закону, на тысячу  лет лишается права воплотиться в жителя Терры. А если шауд  пытается менять путь развития цивилизации, верховный суд может даже отправить его  в черную дыру.
Роман перебил рассказчика.
- Так, это в каждом из нас сидит наблюдатель от вашего Народа!?
- Ну, не вашего, а нашего.
- Да как хотите называйте, это подло - подглядывать.
- Роман! Вы  не чувствуете энергетическую структуру шауда. Вы не можете существовать без его матрицы. Это конструктивня  данность. И потом, ты сам имеешь шанс стать космическим существом.  Поэтому тебя избрали для исполнения МИССИИ.
    Роман сидел на лавочке с закрытыми глазами. Он замерз, устал. Из подъезда выбежал его сын Павлик.
- Папа, папа, пошли домой, чего ты тут сидишь?
     Роман вошел в квартиру. Взял на руки Катеньку, как будто  хотел попрощаться с ней.
Потом подумал.
"Врешь, дружок. Ты же не имеешь права  вмешиваться в мою жизнь. Тем более, заставлять  убить женщину. Ладно, поеду завтра с тобой. Посмотрим, что дальше".

        В субботу,  впервые за неделю, выдался солнечной денек. Дом №3 на улице Тихой оказался шикарным коттеджем в элитном поселке. Роман нажал  кнопку домофона на ажурной чугунной калитке. На ней висела табличка:"Прорицательница Лора".
- Я  к мадам Лоре. Сегодня у нее приемный день?
     Горничная в белоснежном кружевном  переднике, провела его  в  комнату с высоким потолком.
     Ветви старых елей  таинственно заглядывали в окна.  В  саду  землю укрывал разноцветный ковер  хризантем. Осеннее солнце трепетало на ярких, желтых, еще не облетевших, листьях вишни.

     Посреди комнаты стоял круглый стол, а на нем - большая хрустальная ваза с бутонами желтых и белых роз. Свет преломлялся в хрустале, и играл цветными бликами. Роман залюбовался игрой солнечных  лучей, и не заметил, как в в комнату вошла девушка.
     Не старше 20 лет, пухленькая блондинка,  с серыми внимательными глазами. Никакой косметики. Одета в джинсы и облегающий свитер бирюзового цвета.
     Девушка, радушно  указала на изящное белое кресло.
- Присаживайся, Лиу.
Меня зовут Роман.
Роман, не обижайтесь, я хочу поговорить с агентом  Лиу. Я  врожденный шауд Лоры. Она дала свое разрешение на эту прямую беседу. Миллиарды лет назад, в материальном мире, меня называли Лия.
     Дальше разговор вели только космические существа.  Роман и Лора  присутствовали. Они уже не думали, что сошли с ума. Оба понимали, что попали в сложные разборки шаудов.

     Мужчина  почувствовал волнение агента в своей голове.  Лиу  вдруг ( А Роман этого не ожидал) заговорил голосом  Романа:
- Шауд Лия. Я  помню, что мы были мужем и женой когдато, в биологических телах. Прошли миллиарды лет, мы давно расстались, но я по прежнему вспоминаю о тебе с любовью. Оператор контроля  предупредил, что это  ты в теле Лоры. Именно поэтому он избрал меня  для выполнения данной МИССИИ.
- Я не делаю ничего плохого для человеческой цивилизации.
- Ты открыла для Лоры информационные поля,  она гадает и предсказывает судьбы людей.
- Ну и что плохого, если Лора зарабатывает хорошие деньги на этом?

- Шауд Лия,  должен напомнить тебе, что Великому Космосу нужны особи  с высоким интеллектом и правильными моральными устоями. Ты ведь прекрасно знаешь, что нет констанкты в судьбе. Каждую минуту человек выбирает... Куда идти, что говорить... как поступить... Именно  это выстраивает  жизнь живого существа. А ты, когда  предсказываешь его судьбу по самой  очевидной, из банка информации, линии,  программируешь его. Ты лишаешь биологическую особь творчества  жизни, а это самое ценное, что у него есть.
- Лиу,  я устала быть шаудом. Не хочу обратно в этот холодный космос. Хочу прожить обыкновенную человеческую жизнь со всеми ее радостями и горестями.      Я хочу стоять на земле, идти по ней.  Это очень нужная мне опора.
     Планета  держит меня, несет в пространстве, защищает  от  одиночества и бесконечности, от  вечного полета. Мне нравится мой бионоситель Лора.
    
- Ну и космос тебе в помощь. Только зачем ты открываешь Лоре информационные поля?
- Потому, что свою последнюю жизнь я хочу прожить ярко и интересно, а без богатства это невозможно. Ну где бедной девушке взять деньги?
    Агент Лиу обратился теперь к Лоре.
- Лора, ты понимаешь, что лишилась возможности стать шаудом? - Девушка встрепенулась, осмысленно посмотрела на мужчину.
-  Хочу быть счастливой, богатой и здоровой, а не гнуть спину на тяжелой работе. Я не хочу быть космическим существом.  Лия показала мне свою жизнь. Там нет тепла, нет цветов, нет опоры под ногами. Бр-р-р-р.
- Итак, шауд Лия, если ты сейчас же, после беседы,  предстанешь перед верховным судом и раскаешься, то будешь помилована. Иначе, после окончания жизни Лоры, тебя, возможно, ждет черная дыра.
-  Отказываюсь. Не смей  убивать Лору. Дыра, так дыра. Но сначала, мы с Лорой поживем и порадуемся. Второй раз я не позволю вам нас найти. Учту свои ошибки. Таких, как мы, много. Всех не поймаете.

    Во время разговора Лора постепенно переместилась к входной двери. Затем стремительно выскочила не улицу.  Щелкнул запираемый снаружи замок.
   Парень  бросился к окну. Сначала попытался  разбить его  хрустальной вазой. Осколки вазы цветным фонтаном упали на пол. Стекло оказалось очень прочным.
     Затем Роман сообразил найти задвижку на окне.
     Мужчина помчался к калитке, выбежал на улицу, вскочил в машину. Вдалеке, между каменными заборами, бежала Лора.
    Роман нажал на газ. Машина стремительно приближалась к Лоре. Почувствовал желание Лиу уничтожить Лору, чтобы ее шауд мгновенно оказался в космосе.  Мужчина  понял  наконец , что сейчас агент управляет им, как марионеткой.
- Лиу!  Не имеешь права! Отпусти меня!
- Я должен спасти Лию.
- А я не должен убивать Лору!
     Роман, в последний момент, с усилием  повернул руль вправо, и врезался в бетонный столб.
Машина в хлам - последнее, что он успел подумать, теряя сознание.

      Травмы мужчины оказались, как говорится, совместимыми с жизнью.  Обещали скоро выписать из больницы.
     На второй   день, вечером, опять пришла проведать жена.  Она поставила на тумбочку пакет с соком, поправила одеяло. Присела на уголок стула, нервно перебирая ремешок сумки.
- Рома, - она некрасиво шмыгнула носом - кто эта женщина, Лора?
 
-Почему ты спрашиваешь?
-Рассыльный принес документы  на твое имя, ключи от мерседеса и записку: «Спасибо, Лора». Машина стоит возле подъезда.
     Роман растерялся. Рассказать все жене? Он не поверит. Скажет, чтобы эти сказки он рассказывал своей любовнице Лоре. Ревнивая,  факт.  Как быть?
     В больнице он  обдумал события, которые с ним произошли.
     Хочет ли он стать шаудом после своей жизни?  Да, хочет.
     Но, если так, можно ему врать жене, или нельзя?   Эх, была не была. Один раз, наверное, можно.
-Милая, представителя фирмы, в которой я купил новую машину еще неделю назад, зовут Лора.   Мерседес доставили только сейчас. Хотел сделать тебе сюрприз.
-Рооомааа! Где ты взял такие деньги?!...
    


Рецензии
Просмотрела быстренько.. Понравилось чувство юмора, острота сюжета, его повороты, динамика событий. Вызвало сложности в чтении словопостроение имен, названия цивилизации.. прямо спотыкалась глазами , ковыряяась в словах ( но это чисто моё восприятие). Если короче - понравилось! Эка

Эка Корренс   19.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
Уважаемая Эка Корренс! Спасибо за добрые слова. Шауды, я имела ввиду, это наша бессмертная душа. Много читала о реинкарнации, задумалась, как это может быть чисто технически. Возник этот рассказ. Но, не может быть, чтобы нам не было дано свое, возможность развиться и проявиться. Так появилась идея, что в нас вырастает еще одна душа.Написала без пиетета, поэтому никто не воспринимает идею о душе. Или я не понятно написала. По вашему совету изменила другую планету на нашу, но все равно никто не соотносит шаудов с душой. Вам спасибо за внимание, советы, и за то, что зашли на мою страничку.

Наталья Габринас   18.01.2024 15:32   Заявить о нарушении