Паразиты серого мира

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/10/28/783

* * * Верующий может и излечится, излечившийся точно уверует. * * *

Армия практически не изменила образ жизни Ильи. Его база располагалась на окраине мегаполиса, куда ходили обычные автобусы. Добирался он туда ежедневно как на работу, но в отличие от реальной занятости, тут можно было пофилонить, чем он, собственно, и занимался целыми днями. Армия платила немного, зато полностью обеспечивала всем необходимым. Вероятно, вооруженным силам дешевле было бы избавиться от такого солдата, чем обеспечивать его некогда важную, а теперь несущественную должность, но сложившаяся система была неповоротлива на перемены. Единственное чего не доставало на базе – это тренажерного зала, поэтому Илья записался в качалку у ближайшего пассажа.

Посетителей в зале было немного. По большей части они составляли сплоченную компанию, обсуждающую футбольные матчи и игроков, в чем Илья совершенно не ориентировался, поэтому никак не вписывался в группу. Иногда приходили молчаливые одиночки, отрабатывающие свои программы и комплексы упражнений. Они также были не интересны, и Илья скучал по друзьям из своего клуба, который теперь было не так удобно посещать. Он давно бы уже подыскал себе другое место, но все недостатки перевешивала одна девушка, с которой удалось сдружиться.

Рена была крепко сложенной старшеклассницей среднего роста, со светлыми глазами, желтыми вьющимися волосами, и невероятно длинными изящными пальцами. Помимо качалки она занималась легкой атлетикой и мечтала о спортивной карьере, если не в плане олимпийских достижений, то по крайней мере, в качестве тренера молодых талантов. Она была идеалистка, прямая и честная с собой и с другим, открытым взором и весьма самоуверенная в любых действия и решениях. Илье она сразу понравилась, но помимо нейтрального общения их диалоги не строились. Может сказывалась внутренняя замкнутость самого Ильи, а может она в принципе была не заинтересована в более близком знакомстве. Но все изменилось после его упоминания некого друга, одержимого идеологией демонов.

Неожиданно для Ильи у Рены открылась еще одна грань интересов: она фанатела по всякой мистике. На этой почве и удалось сдружиться. Сам Илья не сильно разбирался в эзотерике, а также не особенно верил во всю эту чушь, но девушка явно стоила того, чтобы поддерживать иллюзию, что он в теме. Впрочем, с упомянутым Владом знакомить Рену ему не хотелось. Влад мог показаться ей более интересным и тогда все надежды на развитие отношений были бы потеряны. Впрочем, даже проводя с ней больше времени, назвать это чем-то сверх дружеских отношений можно было с огромной натяжкой.

Они посетили ряд культов, больше напоминавших наркоманские тусовки, что у обоих вызвало отвращение и дальнейшее осмеивание «убогих», живущих в собственных фантазиях. Приобщились к некоторым ритуалам телемитов, которые были уровнем повыше, но также не произвели должного впечатления. Более серьезно Рена отнеслась к ложе масонов в центре туристической локации Яффо. Это было просторное здание на вершине холма, выстроенного в стиле старинного храма, вписывающегося в общий вид снаружи, и впечатляло своей аурой загадочности изнутри. Рена восхищалась как вежливым и дружелюбным обществом, так и базовыми артефактами, которые были доступны для ее ступени посвящения.

Илья же прикидывал заоблачную стоимость аренды этого помещения в самом дорогом месте города, потрясенный силой и влиянием масонского движения, раз они могли себе такое позволить. Однако очень скоро его мнение радикально поменялось. Приближенные к таинствам в расписных фартуках постепенно теряли свои энигматичные ореолы, становясь простыми людьми с примитивными интересами. Их суждения крутились вокруг достижений и продвижения в масонских градусах. Гордостью именно за свое движение египетского толка Мемфис-Мицраим, куда принимали даже женщин, в отличие от хайфских или иерусалимских масонов. И вся эта мирская суета приземляла те возвышенные цели, о которых столько говорили представители сей общины. Видимо вскоре это почувствовала и Рена.

Новое «мистическое сообщество» их порадовало больше всего остального. Во-первых, оно открылось в том же мегаполисе, где проживала Рена и проходил службу Илья. Во-вторых, там не было градаций по рангам, а вследствие чего все были равны. В сообществе не одобрялось курение, ибо сие убивало настрой от ароматических свечей и пахучих палочек, что очень оценила Рена. А для Ильи бонусом оказались периодические лекции, на которые народа набивалось полное бомбоубежище, выделенное мэрией для этой странной группы. Сами лекции были не так интересны, но именно теснота помещения при таком количестве, позволяли физически быть ближе к Рене.

* * *

- Категоризация паразитов «изнанки» не ограничивается физическими, ментальными, эфирными или виртуальными планами. – вещал лектор с невысокой деревянной платформы в углу бомбоубежища. Часть его слушателей комфортно располагалась на белых пластиковых стульях в центре помещения, но большинство стояли, прижавшись к стенам. – Те же лярвы, могут вызывать как ментальное истощение, так и повлиять на физику тела. Однако более высокоуровневые паразиты, вроде ханту или мары предпочитают сосредоточиться на конкретной, более уязвимой сфере жертвы.

Илья с Реной стояли у самой сцены. Он прижался к стене, а она завалилась спиной на его грудь, позволив обнять себя спереди. Несмотря на то, что они пришли сюда одни из первых, занимать сидячие места было как-то не по статусу молодым людям, хотя, конечно же, никто бы их за это не осудил. Они налили себе по чашке саган-дайля с дянь-хуном, кинули по пятаку в коробку с надписью «добровольное пожертвование» и сразу заняли наиболее удобную стоячую локацию. Чем плотнее набивался народ, тем увереннее и крепче Илья обнимал девушку, мысленно погрузившись в свои фантазии и выхватывая лишь отдельные фразы из лекции, чтобы хоть как-то удерживаться в теме.

- Как ни странно, но защита от паразитов, как и их нейтрализация представляется очень простыми процедурами, зачастую с мгновенным эффектом. – внимание Ильи выхватило очередную порцию информацию с подиума. – Где-то нужен яркий свет или продолжительное погружение во тьму и тишину, где-то тепло или наоборот ледяная ванная. Сложность состоит правильно диагностировать с каким именно паразитом мы имеем дело, ведь «лечение» может являться радикально противоположным. И то, что «убивает» один вид, дает силу другому. Нельзя же запихать в больного за раз полные курсы ряда антибиотиков, в надежде, что какой-то сработает. Это лишь усугубит ситуацию и дальнейшее лечение будет намного сложнее.

Лектор отступил на шаг и задел свой стул, на котором располагались его материалы и стакан с остывшим чаем. На площадке не было ни стола, ни какой-то стойки или кафедры, поэтому для вещей использовался обычный стул. Чай начал растекаться лужицей по полу, кроме Ильи это никого не заинтересовало. Да и сам выступающий вроде не заметил произошедшего инцидента.

- А иногда достаточно просто поменять эмоциональный фон. – продолжал он, игнорируя лужу, в которую уже наступил одной ногой. – На этом держатся стойкие убеждения новичков в секте. А именно: в новой среде человеку становится значительно легче, просто потому что паразит теряет привычный комфорт и, так сказать, «выветривается» из сознания. Однако несмотря на то, что «безглютеновая диета», «воздушная йога», практики НЛП или «великий пророк» совершенно ни при чем, неофит обретает непоколебимую веру, что именно это является «Великим Благом» для него, а значит и всех остальных.

Илья отвлекся от мысли по лужу и мысленно усмехнулся, вспомнив несколько знакомых, с агрессивной пропагандой о веганстве и медитациях или соблюдении кашрута и обязательном обрезании. Ему уже порядком поднадоели эти разговоры с нелепыми «доказательствами» как все это важно для духа и полезно для тела. Ну и громче всех «махали своими флагами» именно новички в той или иной вере. Тут лектор был безусловно прав.

- Нет, инкубы и суккубы не являются паразитами, - между тем отвечал выступающий на чей-то вопрос. – Это совсем другая категория сущностей и об этом мы проведем отдельную лекцию. Среди паразитов есть только один вид, с тем, что мы можем назвать полноценным сознанием, которые в своей полной силе способны превзойти и поглотить даже демонов. Они не «питаются» абы чем, а выискивают наиболее лакомые сгустки энергии, отчего и получили свое название «ищейки».

Следующая глава: http://proza.ru/2022/10/31/1472


Рецензии
Углублённо. Не Пелевин. Это самое)

Братьи Гычтовы   06.12.2022 12:41     Заявить о нарушении
Да, понимаю почему сравнение с Пелевиным (фоновое повествование), но совершенно не стремился к этому. Все-таки, у него как-то более сложно и замутно, как мне кажется. Я стараюсь доносить информацию более порционно и проще. Надеюсь, получается :)

Благодарю за ваш отзыв!

Димиозис   06.12.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.