Петра 1994 Ася... и оладушки

ранее:Ася первый блин http://proza.ru/2022/12/01/1498

Петра в тот же вечер позвонила Саше и устроила ему допрос с пристрастием насчет Димы. Друг как-никак, должен лучше знать ситуацию и человека.
- Мне этот тип тоже не понравился,  похоже, он хочет хвастаться обществом нашей Аськи перед окружающими.  Я тут не за Диму ревную – твой же муж у меня отторжения не вызвал, хотя вроде бы был должен по определению.
- Если столько совершенно разных людей сходятся в одном мнении – значит, так оно и есть.
     В общении с девушками у Димы все нормально, а с Асей: чем больше женщину мы любим, тем больше воли паралич. Втюрился по уши с первого дня, поэтому почти весь первый курс пока она была свободна упустил. Надо было его как-то так накрутить, чтобы он «с испугу разыграл классический дебют». Это единственная проблема.
    Во всем остальном пасьянс сходился. Асе он нравился. Но не ей же проявлять инициативу, да еще с ее консервативным воспитанием. А настоящая любовь взаимности добьется. Ни одна девушка не устоит против грамотной настойчивости. Бонус для родителей Аси – Дима был на четверть еврей там, где надо - бабушка по маминой линии. Так что и со стороны его родственников антисемитизм исключался. Петра выпытала даже интимные нюансы. На втором курсе Дима пытался завести отношения, но они рушились оба раза ибо ночами он, забываясь, называл подруг Асями. И то, что физически был на высоте - не спасало. Он же имел дело с приличными девушками. Хотя это и «сельдей» бы покоробило. Успешно подрабатывал на бирже. Около года добросовестно обслуживал своего деда, ходящего только под себя. Теперь обустраивается в однокомнатной хрущевке на ул. Ленсовета. Полчаса пешком от Асиного дома на Парке Победы. А на трамвае и вовсе 5 минут.
   Петра навела справки у мамы.
- Сильная группа. В ней троечницы только Лена Кривулина и Эля Тараненко. И то, скорее относительно других ребят. Явно талантливые Леша, Дима и Саша. Ася очень старательная.Дима вообще единственный на потоке, кто с первого раза начерталку Коробану сдал на 4.
- А ему кто-то на 5 сдавал?
- Может быть – но я в те годы еще в школе училась…
В начале октября 1991 в пятницу днем Ася со смехом сквозь слезы позвонила Петре.
- Все как ты предсказала. Он  по телефону заявил, что дарит мне свободу… Сам настойчиво дозвонился и изволил попросить вычеркнуть его номер из записной книжки.
- Какой подарок к 130-летию отмены крепостного права!.. Собирай сумку с учебой на понедельник, зубную щетку, сменные трусы-носки и дуй ко мне праздновать! Петька к 11 вечера с завода вернется. Так что тебе стесняться  некого. Когда встречать у Приморской?

далее: Асетрина под шубой  http://proza.ru/2022/12/02/832


Рецензии
Петр, вот все само собою и разрешилось и Петра может действовать... тем более навела все необходимые справки и получила даже интимную информацию о Димке)))
Понравилось! Заговорщики!

С уважением,

Владимир Войновский   06.12.2022 15:33     Заявить о нарушении
ну надо же было друзей обречь на счастье..))

Петр Кондратьев   06.12.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.