Петра 1994... куда денетесь

ранее:будете счастливы  http://proza.ru/2022/12/02/1599

Я с Асей в это время сидел у себя в комнате, используя ее как рабочую силу для разделки отливок. Понимая план Петры, как намек включил «Белый вальс» Высоцкого, как якобы свою любимую песню. Аккуратно вкрутил ей тему о том, что встречные шаги и поддержка с  женской стороны тоже должны быть. Тут уже и Петра вернулась.
   Между трепом девчонки помогали в моем вечном деле моделизма. Ася освоилась и поняла как разумнее вести себя в совместной жизни по нашему примеру. Из подруг любимки она была все-таки самая красивая и интеллектуальная, но и нуждающаяся в защите.Трепетная бабочка-душа.Подруг Петра себе выбирала редко, да метко.
   В понедельник Дима, искусственно загнанный в угол, все сделал как надо. Саша тоже ему «сообщил кинетической энергии» - в смысле дал волшебного пенделя. На выходе из ЗАГСа он как-то обессилено замолчал. Но мы недаром поработали выходные над Асей - она его сама плавно разговорила.
    Народ тогда с бракосочетаниями притормозился, так что их свадьба была назначена на 28 октября. Не дождавшись, как  Наполеон московских ключей, звонка Аси, Игорь как ни в чем не бывало позвонил поздравить с 7 ноября… Сюрприз доброжелательно сказанный Асиной мамой был нокаутирующим.
   - Дима, не считай меня сумасшедшей – сказала Ася после подачи заявления – но я хочу сохранить девственность до официальной брачной  ночи.
- Прождав 2 года, я уж 2 недели как-нибудь дотерплю. Но от объятий и поцелуев ты же ее не потеряешь. Поехали ко мне, чтоб не устраивать показухи.
- Наконец-то ты повзрослел. А меня подруга научила – греховно улыбнулась Ася – как приятнее переждать эти 2 недели…
   Из окна, пока они шли по ул Петра Лаврова к Чернышевской, пел Цой:
- Дальше действовать будем мы.
Охапку роз Ася передарила маме:
- Это наша фло-ра-ри-сти-ческая (она почему-то это выговорила с трудом) взятка.
- Скорее – колым – поправил Дима.
- Познакомьтесь…
- Мы уже знакомы – улыбнулась ее мама.
-А ну да!.. Паспорт!..
- Знаю,  дочка, что ты хочешь – собери учебники и конспекты на ближайшие дни. И не прогуливай институт.
Дима написал теще в записной книжке свой номер телефона и адрес, подхватил рюкзак с вещами невесты и они, взявшись за руки, подпрыгивая на одной ножке, упорхнули к трамвайной остановке. Мало бы кто, кроме Димы смог бы выполнить «каприз»Аси, тем более, что она сама в порывах страсти, отказывалась от своего обета.
  Следующим вечером, взяв телефонную трубку, Петра сказала:
- Дима, я понимаю, что ты от внезапности долгожданного счастья плохо соображаешь.. Давай по порядку. Свадьба это чей праздник?.. Ваш с Асей уже состоялся. А росписи –  констатация факта. Молодец, что можешь и готов оплатить аренду ресторанчика. А теперь глянем с другой стороны. Всем придется дарить подарки. Иначе будет в такой ситуации неприлично. С деньгами почти у всех напряженно, ты как-то уже от народа отрываешься на бирже. Вам придется делать вид, что вы рады всей этой вываленной на вас хрени… Я предлагаю простой и душевный нулевой вариант. У вас ведь ЗАГС  в 10 утра?.. Вот… Возвращаетесь в институт и после первой пары всей группой и начнем отмечать. Девчонки тащат закуску, а парни выпивку. Посуду возьмем в столовой. Вашу долю груза и магнитофон принесет муж. В таком раскладе всем будет весело и комфортно… А с родственниками поочередно потом на выходных отметите… Да, я знаю, что я гений и всегда права. Надеюсь, в постели и в совместном быте уже без моей помощи разберетесь. По женской части я Асю подробно проинструктировала. Так что не удивляйся.
    Хотя в новобрачную ночь Дима все-таки впал в ступор, когда Ася вдруг по примеру подруги в порыве страсти шепнула «вы..и меня, любимый».

далее: назад в будущее  http://proza.ru/2022/12/03/893


   


Рецензии
Эх, молодёжь!
Ну тут уже поприличнее всё)
Хотя забавная Ася эта)) ценность то себе решила набить)
В связи с этим вспомнился рассказ одного автора (не на этом ресурсе), как главная героиня герою всё говорила - ни-ни, нельзя, а сама тайком ублажала себя, мечтая о мужчине... Так герой однажды это подглядел нечаянно))
...
+10

Анна Мельниченко 2   05.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
почему - у Аси все честно
сняла пломбу когда и собиралась
а от пардон клиторального оргазма девственность не теряется

Петр Кондратьев   05.12.2022 20:08   Заявить о нарушении
Да, не теряется)
Но теряется чистота мыслей.
И в этом случае невинность перед браком - лукавство...
Блин, что то меня на философскиие мысли потянуло))

Анна Мельниченко 2   05.12.2022 21:42   Заявить о нарушении
непорочное зачатие тоже возможно технически
а вот роды-нет!.)00000000000000000))))))

Петр Кондратьев   05.12.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.